All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 

Наушники демонстрируют просторную и чистую музыкальную сцену. Порадовала высокая детализация музыкальных образов. Особенно информативно и чисто подаются средние частоты. Низкие частоты присутствуют в должной мере, но они не могут обеспечить такой же плотности и телесности, какая достигается на домашней акустике.


С 2010 года компания Beyerdynamic начала выпуск наушников с применением Tesla technology. Появился ряд моделей, использующих эту технологию, - от флагмана Т1 класса High End до более доступных по цене портативных Т50 р. Новая модель T51 p - это модернизированная версия «полтинника», который получил приз EISA.


Цена 12 990 РУБ

Модель Т 51 р отличается от подавляющего числа наушников своей простейшей металлической конструкцией. Стальные полоски соединены рациональными сочленениями без надуманных дизайнерских изысков. Легко и ясно регулируется размер конструкции, очевиден диапазон поворота чашек: ±90°. Две очень мягкие подушечки на оголовье и амбушюры из мягкой искусственной кожи делают ношение наушников вполне комфортным. Амбушюры заполнены запоминающей форму пеной для большего комфорта.

При необходимости амбушюры легко заменить на новые - крепление осуществляется двусторонним скотчем. Провод подводится к каждой чашке, и он достаточно прочный и упругий, чтобы мешать спутыванию. Угловой разъем мини-джек - классика жанра; акустическое оформление закрытого типа (обеспечивает хорошую звукоизоляцию), и самое интересное: здесь работают фирменные динамические головки Tesla. Технология названа в честь известного ученого, потому что его же именем названа величина напряженности магнитного поля. Динамики, выполненные по этой технологии, обладают настолько мощными магнитами, что напряженность магнитного поля в зазоре звуковой катушки превышает 1 Тесла, а точнее 1,2 Т. В то время как у обычных наушников этот показатель приблизительно в два раза меньше. Такое магнитное поле достигается кольцевой конфигурацией и составом самого магнита.

Выигрыш очевиден - более мощная звуковая отдача при том же уровне сигнала, лучшая проработка деталей даже на малой громкости. Звуковая катушка крепится максимально близко к мембране, чтобы избежать ненужных резонансов. Многослойная мембрана также оптимизирована для подавления паразитных резонансов. В комплекте к наушникам идет большая сумочка чехол, переходник на джек и на самолетный двухштырьковый разъем.

Наушники демонстрируют просторную и чистую музыкальную сцену. Порадовала высокая детализация музыкальных образов. Особенно информативно и чисто подаются средние частоты. Низкие частоты присутствуют в должной мере, но они не могут обеспечить такой же плотности и телесности, какая достигается на домашней акустике. Впрочем, эта специфика передачи баса свойственна любым наушникам. Верхний регистр чист и хорошо детализирован. На некоторых композициях проявляется жесткость, которая пропадает, если громкость понизить. Динамика подачи спокойная; энергетическая насыщенность активных рок-композиций немного сглаживается. Наиболее удачно звучат спокойные мелодичные записи. При этом разборчивость и детализация остаются на высоте на композициях любой сложности. Модель, больше ориентированная «на улицу», прослушивалась и с мобильными, и со стационарными плеерами, и во всех случаях показала одинаковый характер звучания.

КОММЕНТАРИЙ

АЧХ наушников ровная на НЧ и СЧ, но на высоких частотах заметны неравномерности и применяется расчетное снижение чувствительности (этот прием использует большинство разработчиков наушников), поэтому на слух тональный дисбаланс не отмечается. КНИ вполне низок на всем рабочем диапазоне частот и ниже всего на СЧ. Импеданс меняется в небольшом диапазоне частот, модель некритична к усилителю.

достоинства
★ Чистая сцена
★ Высокая детализация
★ Глубокий бас
★ Удобная конструкция

недостатки
★ Порой заметна жесткость на ВЧ


По материалам издания Stereo & Video
текст Николай Баландин


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить