All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 

Открытый и детальный звук, а также завидное удобство DT990 Premium найдут много поклонников. Если некоторое снижение динамики вас не пугает, вы получите массу удовольствия.


Премиум-версия модели DT990, которая некоторое время назад получила у нас три звезды, выпускается в трех вариантах с разным сопротивлением: 32, 250 и 600 Ом. 32-омная модель больше подходит для смартфонов и портативных плееров; более высокоомные пригодятся для Hi-Fi-систем, включающих усилитель для наушников и ЦАП - например, Audiolab M-DAC.


Нужен долгий прогрев

Мы протестировали эту пару с референсной 250-омной системой и остались довольны результатом - только для этого потребовался солидный прогрев. Если не выделить на него хотя бы 72 часа, музыка будет испорчена досадной жесткостью ВЧ. После устранения этого недостатка у наушников Beyerdynamic обнаруживается очень приятный и ровный характер. Чистые СЧ сочетаются со взвешенными ВЧ и богатыми басами. Объемная и воздушная звуковая сцена насыщена деталями и на редкость сбалансированна; все колкости Эминема в альбоме The Marshall Mathers LP2 представлены как на ладони. Не хуже им удается передать жизнерадостность Come With Me группы Preservation Hall Jazz Band; струнные, трубы и рояль располагаются точно в нужных местах сцены.

Удобные серые велюровые амбушюры можно заменить

В более резкой и живой композиции Lazaretto Джека Уайта Beyerdynamic отменно воссоздают быстрый ритм и качественно прорисовывают текстуры. Единственный недочет звучания этих наушников - меньшая энергичность динамики по сравнению с лидерами класса (например, более дорогими B&W P7). Стоит также учесть, что ребристые чашки наушников очень сильно пропускают звук наружу; если вы будете слушать музыку в дороге, все попутчики будут делать то же вместе с вами. Зато тем, кто привык наслаждаться музыкой подолгу, премиум-версия этой модели Beyerdynamic придется по душе: сменные серые велюровые амбушюры исключительно удобны, они плотно прилегают к ушам, а конструкция в целом надежно удерживается на голове.

Оголовье почти незаметно

Гибкое стальное оголовье позволяет развернуть чашки почти до горизонтального положения, так что наушники подходят практически для всех. Благодаря толстой кожаной подбивке они почти не чувствуются на голове.

Открытый и детальный звук, а также завидное удобство DT990 Premium найдут много поклонников. Если некоторое снижение динамики вас не пугает, вы получите массу удовольствия.

Ребристые чашки очень сильно пропускают звук наружу

ОЦЕНКА ★★★★☆

Плюсы:
+ масштабный и открытый звук;
+ высочайшая детальность;
+ крепкая, очень удобная конструкция.
Минусы:
- уступают конкурентам энергичностью и воодушевлением.


Вердикт

Версия «Premium» лучше стандартной во всех отношениях.

Цена: $350


По материалам издания What Hi-Fi?

Добавить комментарий