All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Head-Direct Re0 (HiFiMAN Re0) – Оцениваем IEM-наушники стоимостью $60-100

 
Звучание, в общем, естественное и отличается невероятной чёткостью и прекрасной локализацией при средних размеров звуковой сцене. ВЧ необыкновенно детальны и, похоже, уходят ввысь до бесконечности.


Подробнее: Вариант модели RE0, вышедший летом 2009 г. (с тканевой обмоткой кабеля)
Текущая цена: нет (модель снята с производства) (цена, рекомендованная производителем: $239)

Технические характеристики: Драйвер: динамический | Сопротивление: 64 Ω | Чувствительность: 100 dB | АЧХ: 16-22k Hz | Кабель: длина 124 см, L-образный разъём
Диаметр сопла: 5.5 мм | Рекомендуемые насадки: пенные Soundmagic PL30, De-Cored Shure Olives

Тип ношения: кабель свисает вниз или заправляется за ухо

Аксессуары (3 балла из 5) - запасные фильтры, хороший выбор силиконовых насадок (как одинарных, так и двойных) и прищепка для одежды

Качество сборки (4 балла из 5) - металлические корпуса выглядят прочно и стильно, но изредка поступают жалобы на трещины. Хорошая защита кабеля от истирания с помощью эластичных муфт в местах его прикрепления, текущая версия имеет разъём в виде буквы "L".

Звукоизоляция (3 балла из 5) - обычный уровень для внутриканальных наушников закрытого типа цилиндрической формы

Микрофонный эффект (3.5 балла из 5) - немного шумит, если носить за ухом; лучше, когда кабель свисает вниз

Комфорт (4 балла из 5) - корпуса маленькие и лёгкие. Комфорт определяется насадками, но, в целом, наушники достаточно комфортные.

Звук (8.3 балла из 10) - Звучание, в общем, естественное и отличается невероятной чёткостью и прекрасной локализацией при средних размеров звуковой сцене. ВЧ необыкновенно детальны и, похоже, уходят ввысь до бесконечности. Мне редко приходилось слышать столь детальное звучание в наушниках. Впечатляет также явная плоскость АЧХ. СЧ прозрачны и насыщены невероятной детальностью. Наушники звучат нейтрально с, пожалуй, едва заметным намёком на теплоту в звуке, но без "плавности" и "сочности". НЧ присутствуют, но их немного по количеству, зато их качество - отменное: они подробны, глубоки и точны. Они слышны даже на частоте 35 Гц, а отдельные ноты различимы и на большей глубине. В общем, звуковой почерк этих наушников таков, что музыку в них приятно слушать как в качестве фона, так и в те моменты, когда вы хотите насладиться мельчайшими нюансами её звучания.

Усиление: Усилитель придётся кстати, но особой необходимости в нём нет. Высокое значение сопротивления вводит в заблуждение. Усилитель с тёплым звуком (например, T4) сделает звучание этих наушников более привлекательным для аудиофилов, предпочитающих более тёплый и тёмный звук.

Соотношение цена балла из качество (10 баллов из 10) - При цене $79, RE0 являются безошибочной и универсальной рекомендацией для любителей портативного звука, ценящих детальность и точность в звучании. Звуковой почерк RE0 понравится, разумеется, не всем, но те, кто желают получить абсолютно честный звук за разумные деньги, не будут разочарованы.

Плюсы:
Отличное качество звука за небольшие деньги; превосходные детальность, точность, локализация и чёткость.

Минусы:
Некоторым звук может показаться чересчур тощим, скучным или ярким. Некоторые пользователи жалуются на недолговечность материалов.

 


Текст ljokerl
По материалам head-fi.org

Автор этого обзора ljokerl живет в Лос-Анджелесе. Большую часть своего времени он проводит слушая музыку в наушниках. Почти 10 лет он пишет отзывы на портативное аудио. Его интерес в основном направлен на наушники-вкладыши. За плечами обзоры сотен прослушанных наушников. Благодаря этому уникальному опыту он выставляет достаточно объективную оценку каждой модели наушников по 5-бальной и 10-бальной системе, а также отмечает их сильные и слабые стороны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить