All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 
Звучание наушников в целом достаточно оригинально. Первое, на что обращаешь внимание - рельефная и напористая середина. На фоне несколько ослабленных краёв спектра именно этот диапазон прорисовывается максимально ясно.


Модель принадлежит к топовой линейке German Maestro, во многом олицетворяющей инженерный потенциал компании. Наушники имеют закрытую конструкцию и отличаются достаточно высоким сопротивлением (300 Ом), поэтому их рекомендуется использовать с усилителем. Качество изготовления на высоком уровне - телефоны лёгкие и при этом отлично сидят на голове, что гарантирует минимальную усталость при длительном прослушивании. Малый вес обусловлен широким применением в конструкции пластика, из которого изготовлены почти все основные элементы. Между тем чашки излучателей с внешней стороны имеют симпатичные металлические вставки, а прижимная лента и амбушюры отделаны приятной на ощупь кожей. Шнур для подключения достаточно длинный, 3 метра, и ближе к началу на нём имеется витой участок, препятствующий образованию петель. В комплекте также навинчивающийся позолоченный переходник на джек 6,3 мм.


Звучание наушников в целом достаточно оригинально. Первое, на что обращаешь внимание - рельефная и напористая середина. На фоне несколько ослабленных краёв спектра именно этот диапазон прорисовывается максимально ясно. Между тем иногда присутствует характерная чёрствость вокала, указывающая на небольшую неравномерность частотной характеристики на этом участке. Басы энергичные, но не слишком глубокие. Здесь следует отметить определённую деликатность подачи НЧ-регистра, явно превалирующую над его мощью. Верхний участок преподносится несколько прямолинейно, без искусной игры полутонов, в небольшом дефиците самые тонкие воздушные составляющие. Наушники стойко переносят повышенные уровни громкости, не обнаруживая заметных признаков перегрузки. Также понравилась неплохая изоляция от внешних шумов, отвлекающих от прослушивания.

Производитель: Maestro Badenia Akustik & ELectronik Gmbh II Конструкция: Закрытые II Сопротивление: 300 Ом II Воспроизводимый диапазон: 14 - 24100 Гц II Масса: 240 г II Цена: 10500 руб. II www.aerman-maestro.de


порадовало
Лёгкая удобная конструкция, энергичное звучание, хорошая звукоизоляция.

огорчило
Несколько ослабленные края диапазона, невысокое звуковое разрешение.

Тестирование

Нам удалось собрать более десятка полноразмерных головных телефонов различной цены и совершенно разных конструкций. Это и закрытые, и открытые модели, дизайнерские разработки и даже несколько серьёзных систем с активным шумоподавлением. Для анализа звучания каждого участника был собран звуковой тракт, включающий усилитель для наушников, цифро-аналоговый преобразователь и несколько источников. Это традиционный CD-проигрыватель высокого класса, ноутбук с батарейным питанием и стационарный ПК со звуковым PCI-интерфейсом ASUS Essense Xonar ST, который использовался исключительно для вывода цифровых данных. Тестовые фонограммы - некоторые диски из музыкальной коллекции и качественные Lossless-аудиофайлы, в том числе и высокого разрешения.

КОМПОНЕНТЫ
Смартфон Sony Xperia Z1
Стационарный компьютер на Windows 8.1
Ноутбук Lenovo Y580 на Windows 8.1
CD-проигрыватель C.E.C. TL-51XR
Цифро-аналоговый преобразователь Matrix Mini-I Pro
Усилитель для наушников C.E.C. HD53N
Цифровой кабель Ortofon 100D 1m
Цифровой кабель DH Labs USB 1,5m
Межблочные кабели XLR DH Labs Air Matrix 1m
Сетевые кабели DH Labs Red Wave 1,5 m Дистрибьютор питания Isol-8 MiniSub Axis

МУЗЫКА, КОТОРУЮ МЫ СЛУШАЛИ
Dream Theater, «Awake». EastWest Records, 1994, CD
Carl Orff, «Carmina Burana». Decca, 1976/2002, CD
Hugh Masekela, «Hope». Triloka Records, 1994, CD
«Burmester Vorfuhrungs CD Ill HDCD». Bailey Records, 2003, CD Bartok
«Concerto For Orchestra». JVC XRCD2, 2000, CD
«Tchaikovsky: 1812 Overture». Telarc, 20001, Hybrid SACD
Deep Purple, «Machine Head». EMI 2003, Hybrid SACD
Lossless-аудиофайлы, в том числе высокого разрешения

 


По материалам издания Салон AV
Текст Виталий КОШЕЛЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить