All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 
В звучании M4U1 явно ощутима мощная низкочастотная основа, благодаря которой даже самые масштабные фонограммы воспроизводятся абсолютно полноценно. При этом нижняя часть полосы достаточно управляема и динамична.


В отличие от модели M4U2, где используется система активного шумоподавления, M4U1 представляют собой классические стереотелефоны, предназначенные для мобильного прослушивания. Существует три варианта цветового исполнения наушников: глянцевые серый и чёрный, а также красный «Монца». Конструкция закрытая, а благодаря невысокому сопротивлению 32 Ом гарантируется способность работы даже с маломощными усилителями портативных устройств. Диаметр излучателей 40 мм, что в целом обеспечивает широкий заявленный частотный диапазон с нижней границей на уровне 15 Гц (-3 дБ). Приятно удивила расширенная комплектация наушников: два вида съёмного кабеля (один из которых может исполнять роль гарнитуры), кейс для переноски, переходник на разъём 6,3 мм, салфетка для ухода и даже запасная пара кожаных амбушюров.


В звучании M4U1 явно ощутима мощная низкочастотная основа, благодаря которой даже самые масштабные фонограммы воспроизводятся абсолютно полноценно. При этом нижняя часть полосы достаточно управляема и динамична. Середина на слух воспринимается линейной, без явной окраски голосов и тембров большинства инструментов. Звуковое разрешение вполне достаточное, благодаря этому все основные музыкальные события читаются без особого труда. Верхний диапазон немного прибран по уровню, отдельные дисканты не так воздушны, как хотелось бы. Несмотря на это, нехватку воздуха ощутить вряд ли удастся. Ещё одна интересная особенность - отсутствие эффекта зажатости звучания. Порой при прослушивании музыкальных записей в этих наушниках возникает ощущение, что работает стационарная аудиосистема с напольной акустикой среднего размера.

порадовало
Широкий частотный диапазон и минимальная окраска звучания.

огорчило
Лёгкая скованность верхней полосы.


Производитель: PSB Speakers International II Конструкция: Закрытые II Сопротивление: 32 Ом II Чувствительность: 102 дБ/Вт II Воспроизводимый диапазон: 20 - 20000 Гц II Нелинейные искажения: 0.25 % II Масса: 340 г II Цена: 10610 руб. II www.psbspeakers.com

 

Тестирование

Нам удалось собрать более десятка полноразмерных головных телефонов различной цены и совершенно разных конструкций. Это и закрытые, и открытые модели, дизайнерские разработки и даже несколько серьёзных систем с активным шумоподавлением. Для анализа звучания каждого участника был собран звуковой тракт, включающий усилитель для наушников, цифро-аналоговый преобразователь и несколько источников. Это традиционный CD-проигрыватель высокого класса, ноутбук с батарейным питанием и стационарный ПК со звуковым PCI-интерфейсом ASUS Essense Xonar ST, который использовался исключительно для вывода цифровых данных. Тестовые фонограммы - некоторые диски из музыкальной коллекции и качественные Lossless-аудиофайлы, в том числе и высокого разрешения.

КОМПОНЕНТЫ
Смартфон Sony Xperia Z1
Стационарный компьютер на Windows 8.1
Ноутбук Lenovo Y580 на Windows 8.1
CD-проигрыватель C.E.C. TL-51XR
Цифро-аналоговый преобразователь Matrix Mini-I Pro
Усилитель для наушников C.E.C. HD53N
Цифровой кабель Ortofon 100D 1m
Цифровой кабель DH Labs USB 1,5m
Межблочные кабели XLR DH Labs Air Matrix 1m
Сетевые кабели DH Labs Red Wave 1,5 m Дистрибьютор питания Isol-8 MiniSub Axis

МУЗЫКА, КОТОРУЮ МЫ СЛУШАЛИ
Dream Theater, «Awake». EastWest Records, 1994, CD
Carl Orff, «Carmina Burana». Decca, 1976/2002, CD
Hugh Masekela, «Hope». Triloka Records, 1994, CD
«Burmester Vorfuhrungs CD Ill HDCD». Bailey Records, 2003, CD Bartok
«Concerto For Orchestra». JVC XRCD2, 2000, CD
«Tchaikovsky: 1812 Overture». Telarc, 20001, Hybrid SACD
Deep Purple, «Machine Head». EMI 2003, Hybrid SACD
Lossless-аудиофайлы, в том числе высокого разрешения

 


По материалам издания Салон AV
Текст Виталий КОШЕЛЕВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить