All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 
Тональный баланс наушников не слишком светлый - наибольшее внимание в нём уделяется нижней и средней полосам. Достаточно весомый бас проработан с примерным усердием, он точно оформлен и отличается естественной структурой.


Накладные наушники Klipsch Mode M40 выделяются не только смелым дизайном, но и достаточно продвинутой конструкцией. Оригинальная футуристическая форма оказалась довольно удобной, посадка на голову чёткая и плотная. Приятны на ощупь материалы корпуса. Внутренняя часть оголовья выполнена из бархатистого пластика, а небольшие по размеру амбушюры обшиты мягкой кожей.



В отличие от большинства других моделей здесь используются два излучателя, покрывающие весь слышимый диапазон. Нижнюю часть полосы воспроизводит мембрана диаметром 40 мм, а верхний регистр возложен на 15-миллиметровый «твитер». Отличительная особенность Mode M40 - встроенная система активного шумоподавления. Она запитывается от единственной батарейки ААА (вставляется в левую чашку), что гарантирует её непрерывную работу в течение 45 часов. Шнур съёмный, при этом, помимо стандартного, в комплекте имеется вариант с встроенным пультом ДУ. Кроме этого к наушникам прилагается шикарный кожаный чехол для переноски и штекер-переходник 6,3 мм.


Тональный баланс наушников не слишком светлый - наибольшее внимание в нём уделяется нижней и средней полосам. Достаточно весомый бас проработан с примерным усердием, он точно оформлен и отличается естественной структурой. Верхний диапазон, напротив, передаётся с некоторой осторожностью, без яркого «серебра» и с несколько ограниченным количеством воздушных составляющих. По этой причине чуть педалируются грудные форманты, а некоторые духовые инструменты воспроизводятся без присущего им блеска. Система активного шумоподавления работает на удивление интеллигентно.

К звучанию практически не добавляется синтетики, лишь чуть больше привычного сжимается динамический диапазон.

порадовало
Оригинальные конструкция и дизайн, система активного шумоподавления.

огорчило
Тональный баланс несколько смещён вниз.

Производитель: Klipsch Group Inc. II Конструкция: Закрытые II Сопротивление: 32 Ом II Чувствительность: 97,5 дБ/Вт II Воспроизводимый диапазон: 20 - 20000 Гц II Масса: 356 г II Цена: 11460 руб. II www.klipsch.com

Тестирование

Нам удалось собрать более десятка полноразмерных головных телефонов различной цены и совершенно разных конструкций. Это и закрытые, и открытые модели, дизайнерские разработки и даже несколько серьёзных систем с активным шумоподавлением. Для анализа звучания каждого участника был собран звуковой тракт, включающий усилитель для наушников, цифро-аналоговый преобразователь и несколько источников. Это традиционный CD-проигрыватель высокого класса, ноутбук с батарейным питанием и стационарный ПК со звуковым PCI-интерфейсом ASUS Essense Xonar ST, который использовался исключительно для вывода цифровых данных. Тестовые фонограммы - некоторые диски из музыкальной коллекции и качественные Lossless-аудиофайлы, в том числе и высокого разрешения.

КОМПОНЕНТЫ
Смартфон Sony Xperia Z1
Стационарный компьютер на Windows 8.1
Ноутбук Lenovo Y580 на Windows 8.1
CD-проигрыватель C.E.C. TL-51XR
Цифро-аналоговый преобразователь Matrix Mini-I Pro
Усилитель для наушников C.E.C. HD53N
Цифровой кабель Ortofon 100D 1m
Цифровой кабель DH Labs USB 1,5m
Межблочные кабели XLR DH Labs Air Matrix 1m
Сетевые кабели DH Labs Red Wave 1,5 m Дистрибьютор питания Isol-8 MiniSub Axis

МУЗЫКА, КОТОРУЮ МЫ СЛУШАЛИ
Dream Theater, «Awake». EastWest Records, 1994, CD
Carl Orff, «Carmina Burana». Decca, 1976/2002, CD
Hugh Masekela, «Hope». Triloka Records, 1994, CD
«Burmester Vorfuhrungs CD Ill HDCD». Bailey Records, 2003, CD Bartok
«Concerto For Orchestra». JVC XRCD2, 2000, CD
«Tchaikovsky: 1812 Overture». Telarc, 20001, Hybrid SACD
Deep Purple, «Machine Head». EMI 2003, Hybrid SACD
Lossless-аудиофайлы, в том числе высокого разрешения

 


По материалам издания Салон AV
Текст Виталий КОШЕЛЕВ

Добавить комментарий