All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

SOL REPUBLIC MASTER TRACKS XC – Мониторные головные телефоны

 
Звучание наушников энергично и задорно, но в общей музыкальной картине ощущается заметное доминирование краёв диапазона. Сразу заметны чистый искрящийся верх и сильный, напористый бас, несколько оттеняющий средние частоты.


В конце прошлого года молодой брэнд Sol Republic представил накладные закрытые наушники Master Tracks XC, разработанные совместно с известным шотландским диджеем Кельвином Харрисом. Как и обычная версия Master Tracks, «тюнингованные» XC позиционируются как точные мониторы, обладающие качествами студийной техники. Конструкция наушников весьма необычна. Они поставляются в полностью разобранном виде и аккуратно упакованными в фирменную коробку.



Перед прослушиванием на гибком пластиковом оголовье с кожаной вставкой необходимо закрепить две чашки с динамиками и подсоединить к ним нужный эластичный шнур. В комплекте их два. Один профессиональный витой, а второй - с гарнитурой и г-образным 3,5-миллиметровым штекером на конце. Роль динамического излучателя здесь играет фирменный драйвер Sound Engine, обладающий малыми искажениями и широкой рабочей полосой. Ни диаметр мембраны, ни сопротивление звуковой катушки не указываются, известно лишь, что Master Tracks XC, в том числе, совместима практически с любыми портативными гаджетами.


Звучание наушников энергично и задорно, но в общей музыкальной картине ощущается заметное доминирование краёв диапазона. Сразу заметны чистый искрящийся верх и сильный, напористый бас, несколько оттеняющий средние частоты. Временами нижний регистр может выглядеть несколько гипертрофированным, но при прослушивании, например, современной клубной музыки это существенный плюс. Наушники обладают высокой перегрузочной способностью и надёжной изоляцией от внешнего мира. Благодаря высокой чувствительности они проявили отличную динамику при подключении к смартфону. При этом звучание в целом не потеряло привлекательности, оставаясь столь же бодрым и цельным.

порадовало
Выразительные края диапазона, оригинальная конструкция. огорчило
Временами излишне акцентированы низкие частоты.


Тестирование

Нам удалось собрать более десятка полноразмерных головных телефонов различной цены и совершенно разных конструкций. Это и закрытые, и открытые модели, дизайнерские разработки и даже несколько серьёзных систем с активным шумоподавлением. Для анализа звучания каждого участника был собран звуковой тракт, включающий усилитель для наушников, цифро-аналоговый преобразователь и несколько источников. Это традиционный CD-проигрыватель высокого класса, ноутбук с батарейным питанием и стационарный ПК со звуковым PCI-интерфейсом ASUS Essense Xonar ST, который использовался исключительно для вывода цифровых данных. Тестовые фонограммы - некоторые диски из музыкальной коллекции и качественные Lossless-аудиофайлы, в том числе и высокого разрешения.

КОМПОНЕНТЫ
Смартфон Sony Xperia Z1
Стационарный компьютер на Windows 8.1
Ноутбук Lenovo Y580 на Windows 8.1
CD-проигрыватель C.E.C. TL-51XR
Цифро-аналоговый преобразователь Matrix Mini-I Pro
Усилитель для наушников C.E.C. HD53N
Цифровой кабель Ortofon 100D 1m
Цифровой кабель DH Labs USB 1,5m
Межблочные кабели XLR DH Labs Air Matrix 1m
Сетевые кабели DH Labs Red Wave 1,5 m Дистрибьютор питания Isol-8 MiniSub Axis

МУЗЫКА, КОТОРУЮ МЫ СЛУШАЛИ
Dream Theater, «Awake». EastWest Records, 1994, CD
Carl Orff, «Carmina Burana». Decca, 1976/2002, CD
Hugh Masekela, «Hope». Triloka Records, 1994, CD
«Burmester Vorfuhrungs CD Ill HDCD». Bailey Records, 2003, CD Bartok
«Concerto For Orchestra». JVC XRCD2, 2000, CD
«Tchaikovsky: 1812 Overture». Telarc, 20001, Hybrid SACD
Deep Purple, «Machine Head». EMI 2003, Hybrid SACD
Lossless-аудиофайлы, в том числе высокого разрешения

 


По материалам издания Салон AV
Текст Виталий КОШЕЛЕВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить