All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

NAD VISO HP50 – Мониторные головные телефоны

 
Удивительно, но характер звучания наушников невероятно похож на тот, которым обладают электронные Hi-Fi-компоненты NAD. Здесь в той же мере присутствуют неисчерпаемая энергетика и завидная экспрессия.


Линейка VISO компании NAD на данный момент представлена двумя моделями наушников - капсульными HP20 и закрытыми HP50. Последние позиционируются как высококлассное и при этом компактное решение для искушенных меломанов. И впрямь, они в целом рассчитаны на портативное использование, в том числе и вне дома - на это намекают сопротивление 32 Ом и не слишком длинные съёмные кабели.



К слову, последних в комплекте два: стандартный шнур плоского сечения и такой же, но с возможностью управления воспроизведением на устройствах Apple. Помимо оригинальной внешности, особо стоит отметить использование качественных материалов, таких как металл и мягкая кожа на оголовье и амбушюрах, сочетание нескользящего и глянцевого пластика чашек. Качество сборки - безукоризненное. Излучатель диаметром 40 мм разработан специалистами компании, его паспортные данные впечатляют: общая неравномерность в рабочей полосе на уровне всего 1,5 дБ и нижняя граница в 15 Гц - это действительно круто.


Удивительно, но характер звучания наушников невероятно похож на тот, которым обладают электронные Hi-Fi-компоненты NAD. Здесь в той же мере присутствуют неисчерпаемая энергетика и завидная экспрессия. При этом отсебятины в звучании самый минимум. HP50 демонстрируют убедительный по точности и скорости бас, мощную атаку и великолепную динамику. Однако если уж совсем придираться, то можно обратить внимание и на небольшие погрешности звучания. Так, верхний регистр иногда немного скуп на детали, а на середине заметен лёгкий черствый оттенок. Между тем музыку в этих наушниках можно слушать часами без всякой усталости, и именно это я бы назвал самым главным успехом разработчиков.

порадовало
Высокая динамика, точный управляемый бас.

огорчило
Небольшие тональные упрощения на средних частотах.

Производитель: NAD Electronics International II Конструкция: Закрытые II Сопротивление: 32 Ом II Воспроизводимый диапазон: 20 - 20000 Гц II Нелинейные искажения: 0,25 % II Цена: 12490 руб. II www.nadelectronics.com

Тестирование

Нам удалось собрать более десятка полноразмерных головных телефонов различной цены и совершенно разных конструкций. Это и закрытые, и открытые модели, дизайнерские разработки и даже несколько серьёзных систем с активным шумоподавлением. Для анализа звучания каждого участника был собран звуковой тракт, включающий усилитель для наушников, цифро-аналоговый преобразователь и несколько источников. Это традиционный CD-проигрыватель высокого класса, ноутбук с батарейным питанием и стационарный ПК со звуковым PCI-интерфейсом ASUS Essense Xonar ST, который использовался исключительно для вывода цифровых данных. Тестовые фонограммы - некоторые диски из музыкальной коллекции и качественные Lossless-аудиофайлы, в том числе и высокого разрешения.

КОМПОНЕНТЫ
Смартфон Sony Xperia Z1
Стационарный компьютер на Windows 8.1
Ноутбук Lenovo Y580 на Windows 8.1
CD-проигрыватель C.E.C. TL-51XR
Цифро-аналоговый преобразователь Matrix Mini-I Pro
Усилитель для наушников C.E.C. HD53N
Цифровой кабель Ortofon 100D 1m
Цифровой кабель DH Labs USB 1,5m
Межблочные кабели XLR DH Labs Air Matrix 1m
Сетевые кабели DH Labs Red Wave 1,5 m Дистрибьютор питания Isol-8 MiniSub Axis

МУЗЫКА, КОТОРУЮ МЫ СЛУШАЛИ
Dream Theater, «Awake». EastWest Records, 1994, CD
Carl Orff, «Carmina Burana». Decca, 1976/2002, CD
Hugh Masekela, «Hope». Triloka Records, 1994, CD
«Burmester Vorfuhrungs CD Ill HDCD». Bailey Records, 2003, CD Bartok
«Concerto For Orchestra». JVC XRCD2, 2000, CD
«Tchaikovsky: 1812 Overture». Telarc, 20001, Hybrid SACD
Deep Purple, «Machine Head». EMI 2003, Hybrid SACD
Lossless-аудиофайлы, в том числе высокого разрешения

 


По материалам издания Салон AV
Текст Виталий КОШЕЛЕВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить