All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 
Наушники почти не имеют заметной окраски воспроизведения, демонстрируя цельный и динамичный характер подачи. Отлично проработаны края диапазона. Бас густой, мощный, с убедительной глубиной и напором.


Обладатели престижной премии Red Dot Award 2014 года AKG K545 и в самом деле радуют свежим дизайном. Большая часть этой модели изготовлена из металла, и при этом удалось сделать её не слишком тяжёлой (заявленная масса всего 282 г). Гибкое оголовье снабжено мягкой прижимной вставкой из кожи и чётко фиксирует телефоны при прослушивании. Крепления чашек выполнены на поворотных шарнирах и отклоняются на довольно большой угол, поэтому проблем с подстройкой по форме головы не возникает. Амбушюры среднего размера, но уши в них помещаются без труда.


Динамический излучатель увеличенного калибра (50 мм) обеспечивает широкий воспроизводимый диапазон с нижней границей на 10 Гц. Благодаря невысокому значению импеданса (32 Ом) модель отлично работает даже с портативной техникой, но для полного раскрытия потенциала K 545 рекомендуется использовать специализированный усилитель. Оба штатных кабеля, один из которых с пультом MFI для Apple, съёмные длиной 120 см. Как и полагается, в комплекте переходник на гнездо 6,3 мм.

Наушники почти не имеют заметной окраски воспроизведения, демонстрируя цельный и динамичный характер подачи. Отлично проработаны края диапазона. Бас густой, мощный, с убедительной глубиной и напором. Верхний регистр невероятно прозрачный, лёгкий, с массой деталей. Очень неплохо передаётся атмосфера зала, зажатость звучания отсутствует в принципе. Середина на этом фоне воспринимается слегка отрешённой, но без грубых тональных упрощений. Единственное, в чём можно упрекнуть модель - наличие небольших сибилянтов при воспроизведении женского вокала. Понравилось звучание наушников на высокой громкости, даже в этом случае оно остаётся максимально корректным и не подаёт признаков излишней агрессии.

порадовало
Нетривиальный дизайн, высокое качество звучания в целом.

огорчило
Лёгкая отстранённость в среднем диапазоне.


Производитель: Harman Consumer Group II Конструкция: Закрытые II Сопротивление: 32 Ом II Чувствительность: 97 дБ/Вт II Воспроизводимый диапазон: 10 - 25000 Гц II Масса: 282 г II Цена: 12990 руб. II www.akg.com

Тестирование

Нам удалось собрать более десятка полноразмерных головных телефонов различной цены и совершенно разных конструкций. Это и закрытые, и открытые модели, дизайнерские разработки и даже несколько серьёзных систем с активным шумоподавлением. Для анализа звучания каждого участника был собран звуковой тракт, включающий усилитель для наушников, цифро-аналоговый преобразователь и несколько источников. Это традиционный CD-проигрыватель высокого класса, ноутбук с батарейным питанием и стационарный ПК со звуковым PCI-интерфейсом ASUS Essense Xonar ST, который использовался исключительно для вывода цифровых данных. Тестовые фонограммы - некоторые диски из музыкальной коллекции и качественные Lossless-аудиофайлы, в том числе и высокого разрешения.

КОМПОНЕНТЫ
Смартфон Sony Xperia Z1
Стационарный компьютер на Windows 8.1
Ноутбук Lenovo Y580 на Windows 8.1
CD-проигрыватель C.E.C. TL-51XR
Цифро-аналоговый преобразователь Matrix Mini-I Pro
Усилитель для наушников C.E.C. HD53N
Цифровой кабель Ortofon 100D 1m
Цифровой кабель DH Labs USB 1,5m
Межблочные кабели XLR DH Labs Air Matrix 1m
Сетевые кабели DH Labs Red Wave 1,5 m Дистрибьютор питания Isol-8 MiniSub Axis

МУЗЫКА, КОТОРУЮ МЫ СЛУШАЛИ
Dream Theater, «Awake». EastWest Records, 1994, CD
Carl Orff, «Carmina Burana». Decca, 1976/2002, CD
Hugh Masekela, «Hope». Triloka Records, 1994, CD
«Burmester Vorfuhrungs CD Ill HDCD». Bailey Records, 2003, CD Bartok
«Concerto For Orchestra». JVC XRCD2, 2000, CD
«Tchaikovsky: 1812 Overture». Telarc, 20001, Hybrid SACD
Deep Purple, «Machine Head». EMI 2003, Hybrid SACD
Lossless-аудиофайлы, в том числе высокого разрешения

По материалам издания Салон AV
Текст Виталий КОШЕЛЕВ

Добавить комментарий