All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 
В пассивном режиме наушники радуют задорным экспрессивным звучанием с лёгким акцентом на нижней части диапазона. При этом бас получается массивным, точным в основной своей части, но слегка монотонным


Несмотря на пижонскую внешность, Monster Inspiration позиционируется как модель для взыскательных слушателей. Благодаря складной конструкци наушники не займут много места среди прочих предметов багажа. Оригинальная форма тщательно просчитана и на практике достаточно эргономична. Чашки с динамиками прямоугольные, а прилегающие к голове амбушюры обшиты комфортной мягкой кожей. Аналогичным материалом отделано и оголовье, в которое интегрирован надёжный металлический механизм регулировки прижима. Схема активного шумоподавления запитывается от двух батареек типа AAA, которые устанавливаются в правую чашку.


На ней же снаружи располагается соответствующий переключатель режимов. Наушники имеют съёмный кабель стандартной длины, чуть больше метра. Приятно порадовал расширенный комплект аксессуаров: стандартный шнур со штекером 3,5 мм, а также гарнитурные, подходящие для работы с различными смартфонами, четыре дополнительных накладки на оголовье, кейс для переноски и тряпочка для ухода.

В пассивном режиме наушники радуют задорным экспрессивным звучанием с лёгким акцентом на нижней части диапазона. При этом бас получается массивным, точным в основной своей части, но слегка монотонным. Середина немного расфокусирована и местами легковесна, с небольшой неравномерностью АЧХ. Верх в целом правдивый, чёткий. Активация шумоподавления сказывается на звучании следующим образом: заметно возрастает плотность спектра, что является следствием сужения динамического коридора. В верхней середине больше проявляются нотки синтетики, становится заметной лёгкая агрессия на ВЧ. Однако в шумной обстановке, например в самолёте, куда важнее изоляция от внешних факторов, а здесь она на высоте.

 

порадовало
Модный внешний вид, мощный бас, активное шумоподавление.


огорчило
Не слишком высокая линейность.

Производитель: Monster Cable Products, Inc II Конструкция: Закрытые II Цена: 15000 руб. II www.monsterproducts.com

Тестирование

Нам удалось собрать более десятка полноразмерных головных телефонов различной цены и совершенно разных конструкций. Это и закрытые, и открытые модели, дизайнерские разработки и даже несколько серьёзных систем с активным шумоподавлением. Для анализа звучания каждого участника был собран звуковой тракт, включающий усилитель для наушников, цифро-аналоговый преобразователь и несколько источников. Это традиционный CD-проигрыватель высокого класса, ноутбук с батарейным питанием и стационарный ПК со звуковым PCI-интерфейсом ASUS Essense Xonar ST, который использовался исключительно для вывода цифровых данных. Тестовые фонограммы - некоторые диски из музыкальной коллекции и качественные Lossless-аудиофайлы, в том числе и высокого разрешения.

КОМПОНЕНТЫ
Смартфон Sony Xperia Z1
Стационарный компьютер на Windows 8.1
Ноутбук Lenovo Y580 на Windows 8.1
CD-проигрыватель C.E.C. TL-51XR
Цифро-аналоговый преобразователь Matrix Mini-I Pro
Усилитель для наушников C.E.C. HD53N
Цифровой кабель Ortofon 100D 1m
Цифровой кабель DH Labs USB 1,5m
Межблочные кабели XLR DH Labs Air Matrix 1m
Сетевые кабели DH Labs Red Wave 1,5 m Дистрибьютор питания Isol-8 MiniSub Axis

МУЗЫКА, КОТОРУЮ МЫ СЛУШАЛИ
Dream Theater, «Awake». EastWest Records, 1994, CD
Carl Orff, «Carmina Burana». Decca, 1976/2002, CD
Hugh Masekela, «Hope». Triloka Records, 1994, CD
«Burmester Vorfuhrungs CD Ill HDCD». Bailey Records, 2003, CD Bartok
«Concerto For Orchestra». JVC XRCD2, 2000, CD
«Tchaikovsky: 1812 Overture». Telarc, 20001, Hybrid SACD
Deep Purple, «Machine Head». EMI 2003, Hybrid SACD
Lossless-аудиофайлы, в том числе высокого разрешения

 


По материалам издания Салон AV
Текст Виталий КОШЕЛЕВ

Добавить комментарий