All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 
C первых же минут звучания становится понятно, что разработчики стремились получить максимально линейную частотную характеристику АЧХ, и надо сказать, что это им удалось. Например, здесь можно услышать мощный и вместе с тем удивительно подвижный и разнообразный в оттенках бас, без малейшего намёка на бубнение.


Немецкие Ultrasone Pro 900 относятся к профессиональным моделям, где на первые места ставятся точность воспроизведения и прочность конструкции. С последним у наушников полный порядок. Мощная дуга оголовья, основательные регулируемые чашки динамиков, плотно прилегающие к голове мягкие амбушюры, - всё это рассчитано на комфортную многочасовую эксплуатацию. Наушники имеют закрытую конструкцию, что обеспечивает высокую изоляцию от внешних шумов. В качестве драйвера используется 40-миллиметровая мембрана с титановым напылением, отличающаяся очень широкой воспроизводимой полосой частот. Согласно фирменной концепции S-Logic Plus, излучатель расположен под определённым углом к слуховому каналу, за счёт чего получаются примерно такие же пространственные характеристики, как при прослушивании обычной акустики.


C первых же минут звучания становится понятно, что разработчики стремились получить максимально линейную частотную характеристику АЧХ, и надо сказать, что это им удалось. Например, здесь можно услышать мощный и вместе с тем удивительно подвижный и разнообразный в оттенках бас, без малейшего намёка на бубнение. Точность низких нот гармонично сочетается с привлекательной и выразительной серединой, не имеющей заметной окраски. Отдельно отметим разрешение в этой полосе - оно просто высочайшее. Без труда можно идентифицировать не только каждый инструмент, но и характерную манеру пения того или иного исполнителя. К слову, даже с учётом длительного прогрева небольшие сибилянты побороть всё же не удается.

В целом это может являться следствием небольшой локальной неравномерности, приходящейся на верхнюю середину. По этой причине несколько приукрашенным кажется и верхний диапазон, однако это открывает невиданные ранее возможности для экспериментов с кабелями и телефонными усилителями.

порадовало
Высокая точность воспроизведения в широкой полосе частот.
огорчило
Небольшая неравномерность в области верхней середины.


Производитель: Ultrasone AG II Конструкция: Закрытые II Сопротивление: 40 Ом II Чувствительность: 96 дБ/Вт II Воспроизводимый диапазон: 6 - 42000 Гц II Масса: 295 г II Цена: 23500 руб. II www.ultrasone.com

Тестирование

Нам удалось собрать более десятка полноразмерных головных телефонов различной цены и совершенно разных конструкций. Это и закрытые, и открытые модели, дизайнерские разработки и даже несколько серьёзных систем с активным шумоподавлением. Для анализа звучания каждого участника был собран звуковой тракт, включающий усилитель для наушников, цифро-аналоговый преобразователь и несколько источников. Это традиционный CD-проигрыватель высокого класса, ноутбук с батарейным питанием и стационарный ПК со звуковым PCI-интерфейсом ASUS Essense Xonar ST, который использовался исключительно для вывода цифровых данных. Тестовые фонограммы - некоторые диски из музыкальной коллекции и качественные Lossless-аудиофайлы, в том числе и высокого разрешения.

КОМПОНЕНТЫ
Смартфон Sony Xperia Z1
Стационарный компьютер на Windows 8.1
Ноутбук Lenovo Y580 на Windows 8.1
CD-проигрыватель C.E.C. TL-51XR
Цифро-аналоговый преобразователь Matrix Mini-I Pro
Усилитель для наушников C.E.C. HD53N
Цифровой кабель Ortofon 100D 1m
Цифровой кабель DH Labs USB 1,5m
Межблочные кабели XLR DH Labs Air Matrix 1m
Сетевые кабели DH Labs Red Wave 1,5 m Дистрибьютор питания Isol-8 MiniSub Axis

МУЗЫКА, КОТОРУЮ МЫ СЛУШАЛИ
Dream Theater, «Awake». EastWest Records, 1994, CD
Carl Orff, «Carmina Burana». Decca, 1976/2002, CD
Hugh Masekela, «Hope». Triloka Records, 1994, CD
«Burmester Vorfuhrungs CD Ill HDCD». Bailey Records, 2003, CD Bartok
«Concerto For Orchestra». JVC XRCD2, 2000, CD
«Tchaikovsky: 1812 Overture». Telarc, 20001, Hybrid SACD
Deep Purple, «Machine Head». EMI 2003, Hybrid SACD
Lossless-аудиофайлы, в том числе высокого разрешения

 


По материалам издания Салон AV
Текст Виталий КОШЕЛЕВ

Добавить комментарий