All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 
Модель ATH-AD2000X отличается раскованным открытым звучанием, которое редко бывает у закрытых конструкций. При использовании отдельного усилителя буквально ошеломляет неограниченная динамика, высокая перегрузочная способность и потрясающий реализм.


Открытые ATH-AD2000X возглавляют линейку Air Dynamic, рассчитанную на продвинутых аудиофилов. В глаза сразу же бросается невероятно малая масса достаточно крупной конструкции - всего 265 г. Для достижения такого результата японские инженеры разработали особое саморегулирующееся оголовье 3D Wing и широко используют лёгкие алюминиевый и магниевый сплавы. В совокупности это обеспечивает просто фантастический уровень комфорта, при котором порой просто перестаешь замечать наушники на голове. Основой модели служит эксклюзивный 53-миллиметровый излучатель фирменной разработки, оснащённый звуковой катушкой из сверхчистой меди и мощной магнитной системой. По заверениям разработчиков, это заметно снизило искажения на пиках сигнала и дало значительный рост звукового разрешения. Кабель из меди OFC несъёмный и подводится сразу к двум чашкам. Он имеет достаточный запас по длине, на его конце установлен позолоченный штекер.


Модель ATH-AD2000X отличается раскованным открытым звучанием, которое редко бывает у закрытых конструкций. При использовании отдельного усилителя буквально ошеломляет неограниченная динамика, высокая перегрузочная способность и потрясающий реализм. Наряду с высочайшей детальностью и точностью работы стоит выделить широкий частотный диапазон и отличную линейность, не дающую ни единого шанса заподозрить телефоны в отсебятине. Ещё один плюс «двухтысячных» в том, что они на самом деле создают иллюзию прослушивания стационарной системы высокого класса. Присутствует масса воздуха, можно без труда почувствовать позиции инструментов в звуковой сцене. Бас линеен, но не отличается радикальной глубиной. Самое интересное, что наушники без проблем работают и от портативных устройств, но истинный их потенциал при этом вряд ли будет реализован.

порадовало
Предельно линейное и точное звучание, высочайшее разрешение.

огорчило
Не самый выдающийся по глубине бас.


Производитель: Audio-Technica Corporation II Конструкция: Открытые II Сопротивление: 40 Ом II Чувствительность: 103 дБ/Вт II Воспроизводимый диапазон: 5 - 45000 Гц II Масса: 265 г II Цена: 32000 руб. II www.audio-technica.com

 


Тестирование

Нам удалось собрать более десятка полноразмерных головных телефонов различной цены и совершенно разных конструкций. Это и закрытые, и открытые модели, дизайнерские разработки и даже несколько серьёзных систем с активным шумоподавлением. Для анализа звучания каждого участника был собран звуковой тракт, включающий усилитель для наушников, цифро-аналоговый преобразователь и несколько источников. Это традиционный CD-проигрыватель высокого класса, ноутбук с батарейным питанием и стационарный ПК со звуковым PCI-интерфейсом ASUS Essense Xonar ST, который использовался исключительно для вывода цифровых данных. Тестовые фонограммы - некоторые диски из музыкальной коллекции и качественные Lossless-аудиофайлы, в том числе и высокого разрешения.

КОМПОНЕНТЫ
Смартфон Sony Xperia Z1
Стационарный компьютер на Windows 8.1
Ноутбук Lenovo Y580 на Windows 8.1
CD-проигрыватель C.E.C. TL-51XR
Цифро-аналоговый преобразователь Matrix Mini-I Pro
Усилитель для наушников C.E.C. HD53N
Цифровой кабель Ortofon 100D 1m
Цифровой кабель DH Labs USB 1,5m
Межблочные кабели XLR DH Labs Air Matrix 1m
Сетевые кабели DH Labs Red Wave 1,5 m Дистрибьютор питания Isol-8 MiniSub Axis

МУЗЫКА, КОТОРУЮ МЫ СЛУШАЛИ
Dream Theater, «Awake». EastWest Records, 1994, CD
Carl Orff, «Carmina Burana». Decca, 1976/2002, CD
Hugh Masekela, «Hope». Triloka Records, 1994, CD
«Burmester Vorfuhrungs CD Ill HDCD». Bailey Records, 2003, CD Bartok
«Concerto For Orchestra». JVC XRCD2, 2000, CD
«Tchaikovsky: 1812 Overture». Telarc, 20001, Hybrid SACD
Deep Purple, «Machine Head». EMI 2003, Hybrid SACD
Lossless-аудиофайлы, в том числе высокого разрешения

 


По материалам издания Салон AV
Текст Виталий КОШЕЛЕВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить