All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 
Звучание T1 абсолютно не компрессировано, напротив, здесь на одно из первых мест стоит поставить порой кажущуюся неограниченной динамику. Наушники максимально деликатно обращаются с музыкальным сигналом, выдавая образцово точный и детальный звук в очень широкой полосе.


Флагманская модель Beyerdynamic T1 собирается вручную в Германии. Наушники отличают безупречная компоновка и высочайшее качество подгонки всех элементов конструкции. Солидное оголовье имеет вставку из выделанной натуральной кожи, а амбушюры по давней традиции производителя отделаны бархатной тканью. Дуга для крепления чашек, в которой вырезано название, а также их наружная часть металлические. Тыловая сторона излучателей прикрыта мелкоячеистой сеткой.


Конструкция самих драйверов во многом уникальна. В отличие от традиционных решений здесь используются трёхслойная мембрана из фольги и оригинальная сборка из нескольких неодимовых магнитов, расположенных вокруг звуковой катушки. Этим достигается высочайшее значение магнитной индукции 1,2 Тл, позволившее получить невероятно низкие нелинейные искажения и увеличить отдачу. Ещё одно неординарное решение - небольшой поворот драйвера внутри каждой чашки, благодаря чему слуховой канал оказывается точно на акустической оси.

Звучание T1 абсолютно не компрессировано, напротив, здесь на одно из первых мест стоит поставить порой кажущуюся неограниченной динамику. Наушники максимально деликатно обращаются с музыкальным сигналом, выдавая образцово точный и детальный звук в очень широкой полосе. Между тем ВЧ-участок иногда кажется несколько агрессивным и немного выделяется на общем фоне. По этой причине возможно проявление лёгких сибилянтов на женском вокале, а также повышенной яркости ряда духовых инструментов. Низкочастотный диапазон берёт не напором, а чёткостью ритмической структуры и натуральностью атаки. Последняя, к слову, просто великолепна. Кроме этого следует выделить просто потрясающую микродинамику на середине и не меньшее изобилие нюансов в верхней полосе.

порадовало
Выдающаяся разборчивость и динамика воспроизведения.

огорчило
Лёгкий акцент на верхних частотах.

Производитель: Beyerdynamic GmbH & Co. KG II Конструкция: Открытые II Сопротивление: 600 Ом II Чувствительность: 102 дБ/Вт II Воспроизводимый диапазон: 5 - 50000 Гц II Нелинейные искажения: 0,05 % II Масса: 350 г II Цена: 39500 руб. II www.beyerdynamic-rus.ru

Тестирование

Нам удалось собрать более десятка полноразмерных головных телефонов различной цены и совершенно разных конструкций. Это и закрытые, и открытые модели, дизайнерские разработки и даже несколько серьёзных систем с активным шумоподавлением. Для анализа звучания каждого участника был собран звуковой тракт, включающий усилитель для наушников, цифро-аналоговый преобразователь и несколько источников. Это традиционный CD-проигрыватель высокого класса, ноутбук с батарейным питанием и стационарный ПК со звуковым PCI-интерфейсом ASUS Essense Xonar ST, который использовался исключительно для вывода цифровых данных. Тестовые фонограммы - некоторые диски из музыкальной коллекции и качественные Lossless-аудиофайлы, в том числе и высокого разрешения.

КОМПОНЕНТЫ
Смартфон Sony Xperia Z1
Стационарный компьютер на Windows 8.1
Ноутбук Lenovo Y580 на Windows 8.1
CD-проигрыватель C.E.C. TL-51XR
Цифро-аналоговый преобразователь Matrix Mini-I Pro
Усилитель для наушников C.E.C. HD53N
Цифровой кабель Ortofon 100D 1m
Цифровой кабель DH Labs USB 1,5m
Межблочные кабели XLR DH Labs Air Matrix 1m
Сетевые кабели DH Labs Red Wave 1,5 m Дистрибьютор питания Isol-8 MiniSub Axis

МУЗЫКА, КОТОРУЮ МЫ СЛУШАЛИ
Dream Theater, «Awake». EastWest Records, 1994, CD
Carl Orff, «Carmina Burana». Decca, 1976/2002, CD
Hugh Masekela, «Hope». Triloka Records, 1994, CD
«Burmester Vorfuhrungs CD Ill HDCD». Bailey Records, 2003, CD Bartok
«Concerto For Orchestra». JVC XRCD2, 2000, CD
«Tchaikovsky: 1812 Overture». Telarc, 20001, Hybrid SACD
Deep Purple, «Machine Head». EMI 2003, Hybrid SACD
Lossless-аудиофайлы, в том числе высокого разрешения

 


По материалам издания Салон AV
Текст Виталий КОШЕЛЕВ

Добавить комментарий