All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

AUDIO-TECHNICA ATH-W5000 – Мониторные головные телефоны

 
В отличие от открытых 2000-х наушников здесь наблюдаются более резкая атака и лучшая фокусировка на средних частотах. Однако в целом звучание уже не столь свободно, при внимательном прослушивании чувствуется небольшая компрессия.


«Пятитысячная» модель Audio-Technica хорошо известна в среде аудиофилов и заслужила у них хорошую репутацию. Эти закрытые наушники также имеют фирменную облёгченную конструкцию оголовья 3D Wing с двумя дугами из магниевого сплава, безупречно подстраивающуюся под форму головы. Кроме этого на себя обращают внимание роскошные чашки, изготовленные из цельного куска твердого эбенового дерева. Это не только придает конструкции роскошный эксклюзивный вид, но и самым благотворным образом сказывается на звучании. В конструкции самих 53-миллиметровых драйверов, специально спроектированных для ATH-W5000, также масса интересных решений. Кроме увеличенной площади мембраны, отметим намотку звуковых катушек проводом из меди 8N, а также использование мощных магнитов на основе пермендюра. Это особый и достаточно дорогой сплав железа и кобальта, обладающий уникальными магнитными характеристиками, который нечасто встретишь в аудиотехнике. Шнур несъёмный, имеющий оболочку из гибкого эластомера, препятствующую запутыванию.


В отличие от открытых 2000-х наушников здесь наблюдаются более резкая атака и лучшая фокусировка на средних частотах. Однако в целом звучание уже не столь свободно, при внимательном прослушивании чувствуется небольшая компрессия. Тем не менее это ничуть не умаляет достоинств ATH-W5000 как модели очень высокого уровня. В её активе высочайшая разборчивость, интеллигентная и в то же время точная трактовка верхней полосы, удивительная линейность. А вот низкие частоты при читаемой структуре несколько сдержанны в плане глубины, например часть органных нот, скорее, угадывается. Не стоит забывать и об окружении - получить всё вышеперечисленное возможно только в сбалансированном и тщательно подобранном комплекте компонентов высокого класса.

порадовало
Предельно линейное звучание с потрясающим разрешением.

огорчило
Несколько сдержанный бас.

Производитель: Audio-Technica Corporation II Конструкция: Закрытые II Сопротивление: 40 Ом II Чувствительность: 102 дБ/Вт II Воспроизводимый диапазон: 5 - 45000 Гц II Масса: 340 г II Цена: 43990 руб. II www.audio-technica.com

 

Тестирование

Нам удалось собрать более десятка полноразмерных головных телефонов различной цены и совершенно разных конструкций. Это и закрытые, и открытые модели, дизайнерские разработки и даже несколько серьёзных систем с активным шумоподавлением. Для анализа звучания каждого участника был собран звуковой тракт, включающий усилитель для наушников, цифро-аналоговый преобразователь и несколько источников. Это традиционный CD-проигрыватель высокого класса, ноутбук с батарейным питанием и стационарный ПК со звуковым PCI-интерфейсом ASUS Essense Xonar ST, который использовался исключительно для вывода цифровых данных. Тестовые фонограммы - некоторые диски из музыкальной коллекции и качественные Lossless-аудиофайлы, в том числе и высокого разрешения.

КОМПОНЕНТЫ
Смартфон Sony Xperia Z1
Стационарный компьютер на Windows 8.1
Ноутбук Lenovo Y580 на Windows 8.1
CD-проигрыватель C.E.C. TL-51XR
Цифро-аналоговый преобразователь Matrix Mini-I Pro
Усилитель для наушников C.E.C. HD53N
Цифровой кабель Ortofon 100D 1m
Цифровой кабель DH Labs USB 1,5m
Межблочные кабели XLR DH Labs Air Matrix 1m
Сетевые кабели DH Labs Red Wave 1,5 m Дистрибьютор питания Isol-8 MiniSub Axis

МУЗЫКА, КОТОРУЮ МЫ СЛУШАЛИ
Dream Theater, «Awake». EastWest Records, 1994, CD
Carl Orff, «Carmina Burana». Decca, 1976/2002, CD
Hugh Masekela, «Hope». Triloka Records, 1994, CD
«Burmester Vorfuhrungs CD Ill HDCD». Bailey Records, 2003, CD Bartok
«Concerto For Orchestra». JVC XRCD2, 2000, CD
«Tchaikovsky: 1812 Overture». Telarc, 20001, Hybrid SACD
Deep Purple, «Machine Head». EMI 2003, Hybrid SACD
Lossless-аудиофайлы, в том числе высокого разрешения

 


По материалам издания Салон AV
Текст Виталий КОШЕЛЕВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


gillette fusion лезвия купить