All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Stymax-Obravo HAMT-1 – Мониторные головные телефоны

 
Разрешение великолепное, правда изрядно отсеивающее из фонотеки записи посредственного качества. Бас в меру глубок и на контрасте с великолепными серединой и верхом может показаться не столь разно-образным.


Перед нами не просто очередные дорогие головные телефоны, а целая система индивидуального прослушивания, причём отменно выполненная. Открыв увесистый алюминиевый кейс и вынув наушники, поражаешься удачному сочетанию идеально обработанного металла, натурального дерева и кожи особой выделки, - всё это оставляет поистине неизгладимое впечатление. В чемоданчик также уложен портативный усилитель со встроенным аккумулятором и набор кабелей для подключения наушников и звуковых источников.


В HAMT-1 используется уникальная конфигурация драйверов - коаксиальная сборка, состоящая из динамика с мембраной диаметром 56 мм и ленточного твитера AMT, работающего по принципу излучателя Хейла. Размеры последнего составляют 40 мм, а верхняя рабочая граница расширена до 45 кГц. Как известно, такие твитеры отличаются беспрецедентной микродинамикой, недостижимой в традиционных конструкциях.

И действительно, полная свобода и непринужденность верхней полосы реально потрясает. От внимания не ускользает ни одна деталь, и вряд ли столь натуральное и подробное воспроизведение ВЧ можно получить традиционным способом. Середина экспрессивна и не менее эффектна. Этот спектр абсолютно прозрачен и лишён даже малейших артефактов.


Разрешение великолепное, правда изрядно отсеивающее из фонотеки записи посредственного качества. Бас в меру глубок и на контрасте с великолепными серединой и верхом может показаться не столь разно-образным. Нет, здесь всё в порядке и с динамикой, и с атакой, просто на фоне всего остального также невольно ждешь чуда.

На удивление хорош оказался портативный усилитель. При подключении внешнего питания он без видимых усилий раскачивает даже 600-омные наушники.

порадовало
Удивительно прозрачное звучание с невероятно высокой микродинамикой. Отличный комплектный усилитель.

огорчило
Стоимость и требования к остальному тракту достаточно высоки.


Производитель: STYMAX International Co., Ltd. II Конструкция: Закрытые II Чувствительность: 105 дБ/Вт II Воспроизводимый диапазон: 15 - 45000 Гц II Цена: 109970 руб. II www.obravoaudio.com

Тестирование

Нам удалось собрать более десятка полноразмерных головных телефонов различной цены и совершенно разных конструкций. Это и закрытые, и открытые модели, дизайнерские разработки и даже несколько серьёзных систем с активным шумоподавлением. Для анализа звучания каждого участника был собран звуковой тракт, включающий усилитель для наушников, цифро-аналоговый преобразователь и несколько источников. Это традиционный CD-проигрыватель высокого класса, ноутбук с батарейным питанием и стационарный ПК со звуковым PCI-интерфейсом ASUS Essense Xonar ST, который использовался исключительно для вывода цифровых данных. Тестовые фонограммы - некоторые диски из музыкальной коллекции и качественные Lossless-аудиофайлы, в том числе и высокого разрешения.

КОМПОНЕНТЫ
Смартфон Sony Xperia Z1
Стационарный компьютер на Windows 8.1
Ноутбук Lenovo Y580 на Windows 8.1
CD-проигрыватель C.E.C. TL-51XR
Цифро-аналоговый преобразователь Matrix Mini-I Pro
Усилитель для наушников C.E.C. HD53N
Цифровой кабель Ortofon 100D 1m
Цифровой кабель DH Labs USB 1,5m
Межблочные кабели XLR DH Labs Air Matrix 1m
Сетевые кабели DH Labs Red Wave 1,5 m Дистрибьютор питания Isol-8 MiniSub Axis

МУЗЫКА, КОТОРУЮ МЫ СЛУШАЛИ
Dream Theater, «Awake». EastWest Records, 1994, CD
Carl Orff, «Carmina Burana». Decca, 1976/2002, CD
Hugh Masekela, «Hope». Triloka Records, 1994, CD
«Burmester Vorfuhrungs CD Ill HDCD». Bailey Records, 2003, CD Bartok
«Concerto For Orchestra». JVC XRCD2, 2000, CD
«Tchaikovsky: 1812 Overture». Telarc, 20001, Hybrid SACD
Deep Purple, «Machine Head». EMI 2003, Hybrid SACD
Lossless-аудиофайлы, в том числе высокого разрешения

 


По материалам издания Салон AV
Текст Виталий КОШЕЛЕВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Футболки оптом в Новосибирске. Где в Новосибирске можно купить футболку камаз мастер.;навесы в звенигороде;ворота мпа со встроенной калиткой