All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

NuForce Primo 8

 
Частотный баланс выстроен вполне ровно, без перекосов. Тембры инструментов передаются правдоподобно. Динамика весьма необычна, дополнительно подчеркиваются наиболее громкие звуки. Это придает звучанию скорости, в какой-то степени маневреноости, что придется по душе любителям электронной и тяжелой музыки.
Молодая компания из Калифорнии (2003 г.) пробует свои силы в довольно разных направлениях звуковоспроизводящей техники, от портативных колонок до усилителей и ЦА11ов высокого класса. Новый продукт Primo 8 сильно отличается от классических вкладышей сложной конструкцией из четырех излучателей. Это топовый продукт компании в своей категории.


ЦЕНА 21 700 РУБ

Модель Primo 8 является попыткой компании NuForce создать референсные наушники канального типа. Вдохновили на многополосную конструкцию большие High-End-колонки, способные с потрясающим реализмом воспроизводить музыкальный материал. Что же, для многих современных излучателей это вполне оправданное решение, позволяющее избежать неравномерностей воспроизведения на границах их рабочего диапазона частот. Для наушников были выбраны балансно-арматурные излучатели, хорошо умещающиеся в небольших корпусах. Раскачивать мощный бас отдали на откуп сразу двум НЧ-излучателям. Для воспроизведения средних и высоких частот хватило и по одному. Полосы сращивались с помощью фильтров Баттерворта первого порядка (-6 дБ/окт.), обладающих наименьшими искажениям частотной характеристики.

Низкий порядок фильтра означает совместную работу различных излучателей в широком диапазоне частот. С одной стороны, это помогает сформировать целостную бесшовную звуковую картину, а с другой - требует предельно аккуратной работы кроссовера для правильного совмещения результирующих сигналов, исключающего их замыливание. Линейная фазовая характеристика кроссовера, применяемого в этой модели, позволяет решить эту проблему. Все излучатели и кроссовер уместились в небольшом овальном корпусе с тонким выходным звуковым каналом, удобным для любого уха. Интересно, что шнур может отсоединяться от самих наушников, для чего используется миниатюрный разъем с жестко защелкивающимся креплением.

Конечно, не стоит увлекаться частым отстегиванием провода. Разве что только для замены на прямой провод без пульта (докупается отдельно). Ближний к уху конец шнура выполнен как заушный фиксатор, что весьма удобно для людей, ведущих активной образ жизни. Наушники комфортно размещаются в ушах и обеспечивают весьма неплохую шумоизоляцию. Правда, фиксатор оказался довольно упругим, чтобы заставить его принять нужную форму, может потребоваться некоторое количество усилий. Фирменный провод выполнен по особой схеме. Центральной основой выступает нить из кевларово-шелкового волокна, препятствующая обрыву и растяжению провода. Вокруг ее обвивают 7 серебряных жил.

И уже вокруг них резмещаются 9 пучков по 7 изолированных жил из OFC. Такой провод позволяет использовать отдельную землю для левого и правого канала, что снижает перекрестные помехи. Не комплектном проводе предусмотрен микрофон для приема звонков с устройств Apple и совместимых с ними.

Комплектация наушников NuForce Primo 8 очень богата, что и следовало ожидать за такую цену. Слушатель может выбрать насадки на свой вкус и размер из 7 пар силиконовых и 2 пар пенны> Прищепка поможет зафиксировать непослушный провод на одежде. Могут пригодиться переходник на 6,3-мм джек и на самолетный разъем. Для уходе за наушниками предусмотрена маленькая щеточка и тряпочка из микрофибры. Чехол небольшого размера удобен для переноски наушников. Он сделан из мягкой, приятной на ощупь кожи.

Нечасто нам на тестирование попадаются наушники с такой сложной конструкцией. Наверное, ожидание чуда было настолько сильным, что первым ощущением было небольшое разочарование. Так иногда бывает, и этот эффект скорее относится к психологии. Наушники оказались не так просты. Частотный баланс выстроен вполне ровно, без перекосов. Тембры инструментов передаются правдоподобно. Динамика весьма необычна, дополнительно подчеркиваются наиболее громкие звуки. Это придает звучанию скорости, в какой-то степени маневреноости, что придется по душе любителям электронной и тяжелой музыки. Бас хорошо согласуется с основным музыкальным материалом. Его глубины достаточно практически для любых композиций. Все инструменты хорошо выделяются даже в очень сложных музыкальных композициях. Верхний регистр отличается завидной чистотой и прозрачностью, хотя на низких уровнях громкости он немного теряет свою ясность. Подчас треки приобретают необычные оттенки: порой мягкие и комфортные, а порой чуть жесткие и заводные. В некоторой степени это зависит от громкости. Для придания стабильности звучания наушникам Primo 8 желательно подобрать соответствующий их уровню плеер с качественным усилителем. Они, конечно впечатляют и в паре с простым iPhone, однако для полного раскрытия потенциала этой неординарной конструкции мы рекомендуем всерьез озаботиться тщательным подбором остальных компонентов тракта.

ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ

• Частотный диапазон 18-22 000 Гц
• Излучатель 4-арматурный
• Акустическое оформление закрытое
• Чувствительность 118 дБ
• Импеданс 38 Ом
• Длина кабеля 1,4 м
• Разъем 3,5 мм
• Вес 0,0193 кг

 

ДОСТОИНСТВА

★ Ровный тональный баланс
★ Глубокий бас
★ Хорошая разборчивость
★ Богатая комплектация

НЕДОСТАТКИ

★ Высокая цена


По материалам издания Stereo & Video
текст Николай Баландин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


компания зов кухни;бамбуковые плиты;купить часы Diesel