All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Ultimate Ears MetroFi 220 – Оцениваем IEM-наушники стоимостью $60-100

 
Наушники-то сами по себе жизнерадостные: слушаешь в таких музыку и ноги сами по себе в пляс пускаются. Этакая универсальная модель под самые разные стили музыки с динамическим звучанием и акцентированным басом.
Текущая цена: $69.99 на сайте B&H.com (цена, рекомендованная производителем: $79.99); $89.99 за 220vi с микрофоном


Технические характеристики:

Драйвер: динамический | Сопротивление: 18 Ω | Чувствительность: 103 dB | АЧХ: 20-16k Hz | Кабель: 112 см, "I"-образный разъём
Диаметр сопла: 5.5 мм | Рекомендуемые насадки: стоковые одинарные
Тип ношения: за ухом или свисая вниз

Аксессуары (3 балла из 5) - Силиконовые одинарные насадки (3 размера) и очень удобный пластмассовый чехол для переноски

Качество сборки (2.5 балла из 5) - Корпуса полностью сделаны из пластмассы и производят дешёвое впечатление. Кабель прочный, но не защищён от истирания в точках входа. Следует отметить разноцветную маркировку сопел - правое красного цвета, левое - серого.

Звукоизоляция (3 балла из 5) - Наличие отверстий и неглубокая посадка - такая комбинация не внушает доверия, но на практике звукоизоляция оказалась на достойном уровне.

Микрофонный эффект (3.5 балла из 5) - Не очень беспокоит, даже при свисающем вниз кабеле. Не помешала бы прищепка для одежды.

Комфорт (3.5 балла из 5) - Корпуса слишком толстые для глубокой посадки, а основания таковы, что заправлять кабель за уши неудобно. И, всё-таки, я нахожу их лёгкими и удобными, а вот покупатели с маленькими ушами должны подойти к вопросу их покупки с большей осторожностью.

Звук (5.7 балла из 10) - Звук, в целом, ровный и немного тёплый. Сцена чуть шире обычного, приличные локализация и чёткость источников звука. СЧ и ВЧ присутствуют, но верхний диапазон немножко завален. Доводом в пользу приобретения этих наушников является их бас - он ровный, глубокий и очень мощный. Чуть-чуть заползает на нижний край СЧ, но "распухшим" я бы его не назвал - он чуток грязноват, вот и всё. Мидбас слегка приподнят в угоду, как это частенько бывает, массовому вкусу. Бас звучит полновесно, но не пытается доминировать. Эти наушники - хороший "стартовый наркотик" для любителя баса с ограниченным бюджетом.

Соотношение цена / качество (5.5 балла из 10) - С учётом цены, рекомендованной производителем - $80, я чувствую, что Ultimate Ears немного переоценили стоимость этой модели. Наушники-то сами по себе жизнерадостные: слушаешь в таких музыку и ноги сами по себе в пляс пускаются. Этакая универсальная модель под самые разные стили музыки с динамическим звучанием и акцентированным басом. Плохо лишь одно: конкуренты в нижнем ценовом диапазоне - например, от Nuforce и Meelectronics - звучат не хуже, а стоят меньше.

Плюсы:
Достойный бас, жизнерадостное звучание, отличный чехол, блестящие.
Минусы:
Для некоторых будут некомфортны, заправлять кабель за уши неудобно, качество сборки и материалов среднее.

Текст ljokerl
По материалам head-fi.org.

Автор этого обзора ljokerl живет в Лос-Анджелесе. Большую часть своего времени он проводит слушая музыку в наушниках. Почти 10 лет он пишет отзывы на портативное аудио. Его интерес в основном направлен на наушники-вкладыши. За плечами обзоры сотен прослушанных наушников. Благодаря этому уникальному опыту он выставляет достаточно объективную оценку каждой модели наушников по 5-бальной и 10-бальной системе, а также отмечает их сильные и слабые стороны.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить