All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Klipsch Image S4 / Klipsch Image S4i – Оцениваем IEM-наушники стоимостью $60-100

 
Имея звуковой почерк, который равным образом придётся по сердцу любителю баса, аудиофилу и рядовому меломану, и, обладая практичностью под стать звучанию, S4 не демонстрируют откровенных недостатков ни в чём.
Подробнее: Модель от фирмы Klipsch среднего ценового диапазона, получившая, в основном, восторженные отзывы как от здешних форумчан, так от авторов профессиональных обзоров


Текущая цена: $79.99 на Amazon.com (цена, рекомендованная производителем: $79.99); $99.99 за S4i с микрофоном

Технические характеристики:
Драйвер: Dynamic | Сопротивление: 18 Ω | Чувствительность: 110 dB | АЧХ: 10-19k Hz | Кабель: 4.2' I-plug (S4i); 4.2' L-plug (S4)
Диаметр сопла: 3 мм | Рекомендуемые насадки: Стоковые одинарные
Тип ношения: Кабель заправляется за уши или свисает вниз

Аксессуары (3.5 балла из 5) - Силиконовые одинарные (3 размера) и двойные насадки, металлический футляр для ношения (S4i вместо него комплектуется вельветовым чехлом и прищепкой для одежды)

Качество сборки (3.5 балла из 5) - Корпуса, хоть и из пластмассы, но, судя по ощущениям, довольно прочные и имеют внушающие доверие эластичные муфты в точках входа кабеля, защищающие его от износа. Кабель, с моей точки зрения, чуть тонковат, но очень гибкий и не запутывается.

Звукоизоляция (3 балла из 5) - Защита от внешних шумов лучше, чем у обычных наушников.

Микрофонный эффект (4.5 балла из 5) - Его практически нет, если заправлять кабель за уши. Когда кабель свисает вниз, то шум более заметен, но ничего страшного не происходит даже в этом случае. Хотите уменьшить микрофонный эффект - используйте прищепку для одежды.

Комфорт (4 балла из 5) - Наушники легче вставить в уши, когда кабель свисает вниз. Посадка с кабелем, заправленным за уши, очень похожа на посадку наушников JVC HA-FX300.

Звук (6.7 балла из 10) - После RE0, звук этих наушников кажется чересчур окрашенным и очень тяжёлым в области НЧ - ему не хватает прозрачности и детальности. Проведя какое-то время с S4, я пришёл к выводу, что это - интересная модель наушников, с тяжёлым ударным басом, чистыми СЧ и приличными ВЧ. Бас подчас кажется мне чересчур мощным и гулким, но это вопрос личных предпочтений - по крайней мере, от их баса у меня не болела голова. Лично мне нравится более собранный и плотный бас, но, с другой стороны, НЧ у S4 не заслуживают того, чтобы их назвали "раздутыми". Я даже догадываюсь, почему такие НЧ нравятся массам - они легко могут удовлетворить фаната баса, но при этом не проявляют излишней агрессии. Бас слегка "накрывает" средний диапазон, который, кстати, с одной стороны, ровный и хорошо артикулированный, а, с другой стороны - несколько тонковат и отстранён. А вот ВЧ у S4, с моей точки зрения, подкачали - им не хватает гладкости, присущей RE0. Даже после 200 часов прослушивания ВЧ остались жёсткими и свистящими. Звуковая сцена вполне достойная, но особо большой её не назовёшь. У меня есть также некоторые претензии к локализации отдельных инструментов.

Напоследок, считаю нужным упомянуть, что у меня возникла проблема из-за относительно низкого сопротивления и высокой чувствительности этих наушников - у них наблюдается тенденция слегка шипеть - причём, даже с обычно безмолвным, как покойник, плеером Sansa Fuze. А вот с другими устройствами уровень фонового шума ещё выше, и не каждый сможет с этим свыкнуться.

Соотношение цена/качество (7 балла из 10) - Имея звуковой почерк, который равным образом придётся по сердцу любителю баса, аудиофилу и рядовому меломану, и, обладая практичностью под стать звучанию, S4 не демонстрируют откровенных недостатков ни в чём. Однако, как это часто водится с "хитами сезона", наушники эти не стоят поднятого вокруг них шума. Лично я считаю, что модели других наушников (RE0, Phonak PFE и многие другие) представляют больший интерес, чем S4. Остаётся лишь добавить, что я всё равно считаю эти наушники хорошим приобретением за свои деньги, несмотря на ряд моих претензий к их звучанию.

Плюсы:
Неплохая сборка, посадка, внешний вид.

Минусы:
Кабель не внушает доверия, бас подчас может быть избыточным, несколько жёсткий балла из склонный к шепелявости звук, высокий уровень фонового шума.


Текст ljokerl
По материалам head-fi.org.

Автор этого обзора ljokerl живет в Лос-Анджелесе. Большую часть своего времени он проводит слушая музыку в наушниках. Почти 10 лет он пишет отзывы на портативное аудио. Его интерес в основном направлен на наушники-вкладыши. За плечами обзоры сотен прослушанных наушников. Благодаря этому уникальному опыту он выставляет достаточно объективную оценку каждой модели наушников по 5-бальной и 10-бальной системе, а также отмечает их сильные и слабые стороны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


автошкола приоретет в митино;Купить Самсунг Гелекси S4 i9500: диктофон купить. Ковры и ковровые изделия.