All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Auvio Armature – Оцениваем IEM-наушники стоимостью $60-100

 
Auvios производят очень плоский и нейтральный звук, который недотягивает до ожидаемого в нескольких аспектах. НЧ не очень глубокие, басовые ноты быстро затухают ниже 35 Гц. Но тот бас, что есть, отличается плотностью и аккуратностью, проблема лишь в том, что он не ударный.
Подробнее: Флагманская модель внутриканальных наушников от собственного бренда RadioShack - Auvio.

Текущая цена: нет (модель снята с производства) (цена, рекомендованная производителем: $79.99)

Технические характеристики: Драйвер: балансные арматуры | Сопротивление: 55.5 Ω | Чувствительность: 108 dB | АЧХ: 20-20k Hz | Кабель: 122 см, разъём "I-образный
Диаметр сопла: 5.5 мм | Рекомендуемые насадки: Comply T400, одинарные Soundmagic PL30

Тип ношения: Кабель заправляется за уши или свисает вниз

Аксессуары (3.5 балла из 5) - Силиконовые одинарные насадки (3 размера), насадки Сomply T400 (3 размера), чехольчик из искусственной кожи с магнитным замком и внутренним кармашком

Качество сборки (3.5 балла из 5) - Корпуса состоят из двух частей, задние металлические части отлично отполированы, а передние сделаны из пластмассы. Пластмасса на ощупь шершавая и дешёвая. Кабель сравнительно толстый, но легко запутывается. Эластичные муфты выглядят надёжно на разъёме 3,5 мм, но в местах крепления кабеля к самим наушниками они не отлиты.

Звукоизоляция (3.5 балла из 5) - Стоковые силиконовые насадки изолируют хорошо, а Comply, также входящие в комплектацию, делают это ещё лучше. Сопла под углом предрасполагают к глубокой посадке в ушах.

Микрофонный эффект (4.5 балла из 5) - Когда кабель свисает вниз, то шум небольшой. Если заправить кабель за ухо, то шум исчезает.

Комфорт (4 балла из 5) - Сопла расположены под углом, как на Klipsch S4, поэтому посадка похожая. Можно носить без проблем и с кабелем вниз, и за ушами.


Звук (5 баллов из 10) - Auvios производят очень плоский и нейтральный звук, который недотягивает до ожидаемого в нескольких аспектах. НЧ не очень глубокие, басовые ноты быстро затухают ниже 35 Гц. Но тот бас, что есть, отличается плотностью и аккуратностью, проблема лишь в том, что он не ударный. СЧ звучат отстранённо, звуковая сцена чуть шире обычной. Разделение инструментов плохое. За цену, рекомендованную производителем - $80, я ожидал большей чёткости и детальности на СЧ и ВЧ. Высоким частотам не хватает искорки и возбуждения, в результате выходит слегка тёмный звук. Вообще-то, наушники неплохие, но от модели за $80 ожидаешь лучшего качества звучания.

Соотношение цена/качество: (6 баллов из 10) - Хотя Auvio очень удобны в использовании, их звучание меня не возбуждает. Технически, они воспроизводят музыку отлично, но звук лишён неких музыкальных качеств, которые бы заставили меня возвращаться к этой модели так, как я возвращаюсь, скажем, к Soundmagic PL50. Сначала, я был убеждён, что Auvio используют те же арматурные динамики, что и Soundmagic PL50 (обе модели - китайские с одинарными балансными арматурами OEM с похожим сопротивлением и чувствительностью). Но послушав обе модели бок о бок, я могу заявить сейчас, что звуковые почерки этих наушников отличаются. Нужно ли говорить, что я предпочитаю PL50?

Плюсы: Комфортные, достойное качество сборки, почти полное отсутствие микрофонного эффекта.

Минусы: Скучный звук; цена, рекомендованная производителем, явно завышена.


Текст ljokerl
По материалам head-fi.org

Автор этого обзора ljokerl живет в Лос-Анджелесе. Большую часть своего времени он проводит слушая музыку в наушниках. Почти 10 лет он пишет отзывы на портативное аудио. Его интерес в основном направлен на наушники-вкладыши. За плечами обзоры сотен прослушанных наушников. Благодаря этому уникальному опыту он выставляет достаточно объективную оценку каждой модели наушников по 5-бальной и 10-бальной системе, а также отмечает их сильные и слабые стороны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


светодиодная гирлянда;кнопка вызова для инвалидов