All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 
Customs 2 с двойными динамиками являются усовершенствованным вариантом Custom 1, у которых всего по одному арматурному динамику. Custom 2 имеют более широкий динамический диапазон.
Подробнее: Внутриканальные наушники фирмы Klipsch среднего ценового диапазона с двумя арматурными динамиками; одна из самых дешёвых моделей такой конструкции на рынке.

Текущая цена: $75 на TigerDirect.com (цена, рекомендованная производителем: $199.99)

Технические характеристики: Драйвер: двойные арматуры | Сопротивление: 16 Ω | Чувствительность: 112 dB | АЧХ: 10-19k Hz | Кабель: 128 см, "L"-образный разъём.

Диаметр сопла: 3.5 мм | Рекомендуемые насадки: Sony Hybrids

Тип ношения: Кабель заправляется за уши

Аксессуары (4.5 балла из 5) - Силиконовые одинарные (3 размера) и двойные (2 размера) насадки, инструмент для чистки, переходник для самолёта и жёсткий чехол большого размера

Качество сборки (2.5 балла из 5) - Корпуса сделаны из обрезиненной пластмассы и сделаны довольно хорошо. Провод с эффектом памяти защищает кабель от истирания и повреждения на сгибах, Y-развилка и L-образный разъём также выглядят достойно. Нейлоновый кабель же отвратителен. Он бесконечно запутывается и портит всё картину.

Звукоизоляция (3.5 балла из 5) - Длинные сопла под крутыми углами позволяют вставлять наушники глубоко в уши, что приводит к хорошей звукоизоляции.

Микрофонный эффект (2.5 балла из 5) - Довольно неприятный, несмотря на ношение за ухом и наличие провода с "эффектом памяти".

Комфорт (4 балла из 5) - Придраться особо не к чему - Customs комфортно сидят в ушах. В этом отношении они гораздо удобнее, чем, скажем, JVC AirCushions. Однако такие наушники будет трудно носить людям с маленькими ушами.

Звук (6 баллов из 10) - Customs 2 с двойными динамиками являются усовершенствованным вариантом Custom 1, у которых всего по одному арматурному динамику. Custom 2 имеют более широкий динамический диапазон. У C1 мне, в основном, не хватало большего присутствия на низких частотах, да и ВЧ у них были какие-то уж слишком неортодоксальные. А вот у С2 бас значительно лучше - полнее, теплее и динамичнее, но при этом он остался таким же плотным, как и у C1. Средний диапазон остался похожим на С1 - не резкий, воздушный, прозрачный. ВЧ стали более послушными, хотя некоторую остаточную колкость и яркость они всё же унаследовали от Custom 1. Тем не менее, я успешно прожил 3 дня с С2 и они меня не утомили при этом (не могу сказать того же о С1). Звуковая сцена стала слегка шире и глубже, чем у С1, а детальность повсеместно улучшилась - особенно, на краях амплитудно-частотного диапазона. Как и C1, С2 - это чрезвычайно чувствительные наушники, так что дополнительное сопротивление поможет снизить уровень фонового шума (да и, в целом, звуковой почерк сделает более сбалансированным) - так что аттенюатор крайне рекомендуется.

Соотношение цена/качество (7 баллов из 10) - Как и в случае с Custom 1, производитель немного переборщил с рекомендованной для Custom 2 ценой. Даже учитывая сегодняшнюю цену на них ($75), собственная модель фирмы Klipsch - S4 с динамическими драйверами и то выглядит более выгодной покупкой для большинства жанров. И хотя я от всего сердца рекомендую вам предпочесть Custom 2 предыдущей модели Custom 1, я не смог избавиться от ощущения, что Klipsch "спустил на тормозах" качество звучания C2 с тем, чтобы эта модель не конкурировала со старшей моделью C3 или с линейкой Image.

Плюсы:
Комфортные, хорошая изоляция, подробный и ровный средний диапазон
Минусы:
Откровенно ужасный кабель, сильный микрофонный эффект

Текст ljokerl
По материалам head-fi.org

Автор этого обзора ljokerl живет в Лос-Анджелесе. Большую часть своего времени он проводит слушая музыку в наушниках. Почти 10 лет он пишет отзывы на портативное аудио. Его интерес в основном направлен на наушники-вкладыши. За плечами обзоры сотен прослушанных наушников. Благодаря этому уникальному опыту он выставляет достаточно объективную оценку каждой модели наушников по 5-бальной и 10-бальной системе, а также отмечает их сильные и слабые стороны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить