All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

ViSang R03 / Brainwavz M2 – Оцениваем IEM-наушники стоимостью $60-100

 
ViSang R03 - удивительные наушники: удачная комбинация качественной сборки, комфортности и качества звука - и всё это за цену, намного ниже $100.
Подробнее: претендент в тяжёлом весе на звание чемпиона по соотношению цена/качество от одной из дочерних компаний VSonic


Текущая цена: $65 на ebay.com

Технические характеристики: Драйвер: Динамический | Сопротивление: 20 Ω | Чувствительность: 115 dB | АЧХ: 20-20k Hz | Кабель: 128 см, "I"-образный разъём (примечание: последние версии имеют разъём под 45°)
Диаметр сопла: 5.5 мм | Рекомендуемые насадки: Sony Hybrids
Тип ношения: Кабель заправляется за уши или свисает вниз

Примечание: Mp4nation Brainwavz M2 идентичны R03 во всех аспектах кроме разъёма на 3,5 мм (разъём под углом 45° идентичен тому, что Beta Brainwavz использовал на M2) и упаковки аксессуаров (M2 не имеет пенно-гибридных насадок).

Аксессуары (4 балла из 5) - Силиконовые одинарные насадки (3 размера), прищепка для одежды, футляр для переноски в виде "ракушки" (версия mp4nation больше не имеет в комплекте пенно-гибридных насадок).

Качество сборки (4 балла из 5) - Крепкие алюминиевые корпуса, металлические фильтры и прочные, но при этом гибкие кабели. Эластичные муфты в местах ввода кабеля не отлиты, но свою работу делают. Кабель имеет некоторый "эффект памяти". Обозначения "левый балла из правый" плохо видны под прямым солнечным светом.

Звукоизоляция (3 балла из 5) - Обычная для наушников внутриканального типа с динамическими драйверами и отверстием в корпусе.

Микрофонный эффект (4 балла из 5) - Присутствует, когда кабель свисает вниз, но кабель можно заправлять и за уши. Кроме того, в комплекте есть прищепка для одежды.

Комфорт (4 балла из 5) - Корпуса лёгкие, но носить их с кабелем за ушами поначалу может показаться делом неудобным - из-за длинных муфт на кабеле и упрямого характера самого кабеля. Очень глубокая посадка невозможна из-за того, что корпуса имеют расширения в месте нахождения драйвера.

Звук (7.2 балла из 10) - Хотя я не назвал бы эти наушники басовитыми, R03 явно могут похвастаться некоторым акцентированным басом. Несмотря на приподнятые НЧ, бас всё же очень ровный и спокойный. Он проявляет тактичность там, где его чрезмерное присутствие было бы явно лишним, но на композициях с выраженными низкими частотами бас R03 вполне способен себя проявить. Кроме того, бас у R03 отличается какой-то мягкостью и деликатностью - надо сказать, что это довольно редкое качество, и R03 в этом отношении напомнили мне о Monster Turbine Pro Gold, которые, в свою очередь, являются противоположностью таким наушникам, как Klipsch S4 и Panasonic HJE900 с их очень напористыми и ударными НЧ. Общая тональность у R03 склоняется немного к "тёмному" звучанию. СЧ приближены к слушателю и располагаются безупречно - именно там, где они и должны быть, кроме, пожалуй, тех моментов, когда бочки кажутся чересчур выдвинутыми вперёд. Но это вопрос локализации источников звука, а не общего баланса звучания, так что этот момент практически не привлекает внимания. А вот звуковая сцена у R03 могла бы быть чуток получше, если эти наушники намереваются составить конкуренцию серьёзным игрокам в среднем ценовом диапазоне. Ширина звуковой сцены примерно на среднем уровне - почти такая же, как и у RE0; наушники, с учётом их цены. создают неплохие звуковые образы, хотя до голографии Soundmagic PL50 и HJE900 им, конечно, далеко. Средние частоты удивительно чёткие и детальность равным образом впечатляет. ВЧ ровные и без завала. Они не фокусируют на себе внимания, а лишь дополняют органично звуковую картину. Я не заметил на ВЧ ни жёсткости, ни яркости, ни шепелявости. R03, кроме того, довольно шустрые - по скорости они не уступают, как минимум, Monster Turbine, и при этом на удивление прозрачные. И, наконец, у них очень естественный тембр, а ведь это часто является проблемой у бюджетных внутриканальных наушников.

Соотношение цена/качество (9 баллов из 10) - ViSang R03 - удивительные наушники: удачная комбинация качественной сборки, комфортности и качества звука - и всё это за цену, намного ниже $100. С точки зрения согласованности звукового почерка, эти наушники на равных соперничают с наилучшими моделями в ценовом сегменте до $100 долларов. Сочетание энергичного баса, прозрачных СЧ и кристальных ВЧ позволяют R03 выдавать приятный звук, который равным образом способен понравится и аудиофилу, и менее дотошному любителю музыки. Уже один этот факт позволяет рекомендовать эту модель в качестве наушников, чей звуковой почерк настроен на массовый вкус - в отличие от тех моделей наушников, которые обсуждаются на форуме head-fi. Предпочитаю ли я лично, всё-таки, более аналитичный звук? Да. Но это ничуть не мешает мне наслаждаться звучанием R03. Наушники не идеальны, но они неоправданно хороши за свою цену.

Плюсы: Отличная конструкция и превосходное качество звука

Минусы: Звукоизоляция на среднем уровне, маркировку "левый / правый" трудно разглядеть, у кабеля наблюдается "эффект памяти"


Текст ljokerl
По материалам head-fi.org

Автор этого обзора ljokerl живет в Лос-Анджелесе. Большую часть своего времени он проводит слушая музыку в наушниках. Почти 10 лет он пишет отзывы на портативное аудио. Его интерес в основном направлен на наушники-вкладыши. За плечами обзоры сотен прослушанных наушников. Благодаря этому уникальному опыту он выставляет достаточно объективную оценку каждой модели наушников по 5-бальной и 10-бальной системе, а также отмечает их сильные и слабые стороны.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


продажа буровых установок в белоруссии