All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Koss ProDJ100 – настоящая диджейская радость

 
Наушники, рассчитаны для профессионального использования - в студии, за диджейским пультом, или, в крайнем случае, в домашних условиях, но с хорошим источником звука.
На сегодняшний день существует несколько мировых брендов, производящих качественные наушники, и, пожалуй, одним из таких по праву можно назвать легендарную фирму Koss. Ведь уже более полувека компания выпускает свою продукцию, отличительной чертой которой является первоклассный живой звук и стильный дизайн. Еще одно немаловажное преимущество наушников Koss - это их надежность и долговечность, поэтому компания предоставляет бессрочную гарантию на свою продукцию.



Сегодня к нам в руки попала довольно интересная модель, которую производитель позиционирует как диджейскую - Koss ProDJ100. Мы попробуем разобраться в преимуществах этих наушников и почему их относят к диджейским.

Упаковка наушников - это первое, на что всегда обращаешь внимание, несмотря на то, что самое важное находится внутри. Все-таки так приятно, когда все эстетично, в одном стиле, сразу создается впечатление целостности, ведь как, мы все знаем «судят по обложке..» Koss Pro DJ100 продаются в строгой, сдержанной и при этом стильной упаковке. Черная коробка, из мелованного картона, приятного на ощупь, с серебристыми надписями и фотографиями наушников - на наш взгляд, все очень лаконично, ничего лишнего. Сбоку на коробке технические характеристики, на задней части - краткое описание на английском языке, фото наушников в студии - намек на профессиональную направленность наушников. Иными словами, просто, элегантно, стильно.


Ну а теперь, самое интересное - «виновники» сей статьи, встречайте - Koss ProDJ100:

Диапазон частот 10 - 25.000 Гц
Чувствительность 99 дБ/мВт
Сопротивление 38 Ω
Длина шнура 2,4 м
Штекер 3,5 мм
Адаптер на 6,3 мм
Управление переключатель моно/стерео


Стильно, ярко, лаконично. Немного о дизайнерском решение Koss ProDJ100


Когда видишь эти наушники, первое, что бросается в глаза - их пластичность, наушники сразу хочется взять в руки, потрогать, покрутить. А когда одеваешь на голову, снимать вообще не хочется - до чего же мягкие и уютные. Ну, это и не удивительно, ведь наушники рассчитаны на длительное использование. Но не будем забегать вперед и поговорим о дизайне - довольно лаконичный, и в тоже время яркий, привлекающий внимание. Благодаря очень легкой конструкции и регулируемому, каркасному и в тоже время, пластичному оголовью с покрытием soft-touch на внешней стороне, очень мягкому и приятному материалу внутри, наушники практически не ощущаются на голове. В дизайне Koss ProDJ100 задействовано сочетание выигрышных цветов и материалов, позволяющих выглядеть наушникам дорого и стильно. Классический черный цвет, серебряные вставки и металлические чашки - все это делает их очень привлекательными, а радиальные насечки на чашках красиво переливаются на свету. Наушники имеют складную конструкцию, что является явным преимуществам при их транспортировке. Вообще хочется отметить, что практически все портативные и профессиональные модели KOSS очень легкие и имеют складную конструкцию. Также важно, что «наши виновники» сего теста обладатели полноразмерных чашек, полностью охватывающих ухо, а металлические шарниры - серьезная заявка на долговечность. Дальше стоит отметить у ProDJ100 отличительные «диджейские черты» - поворотные чашки, длинный витой провод - 2,4 метра и возможность прослушивания одного канала в моно режиме - переключатель моно/стерео расположен на правой чашке наушников. Также в комплект поставки входит переходник с мини-джека на 6.3-миллиметровый разъём.


«Как много в этом звуке...» Особенности звучания Koss Pro DJ100

Теперь поговорим о звуке. Конечно, наушники, все-таки рассчитаны для профессионального использования - в студии, за диджейским пультом, или, в крайнем случае, в домашних условиях, но с хорошим источником звука. Но а дальше каждый уже выберет сам, где и на чем их слушать.


На наш взгляд, для каждодневного использования со смартфоном, Koss ProDJ100 не самый лучший вариант, ведь сочетание импеданса 38 Ом и невысокой чувствительности (всего 99 дБ) означает, что раскачать их телефон не в состоянии. Но в сочетании с портативными hi-fi плеерами, такими как Hifiman, Cowon, Astell&Kern, Fiio и другими, перед Вами откроется очень просторная музыкальная сцена в купе с объемным звучанием. Для тестирования наушников, в качестве источника звука был использован hi-fi плеер Fiio X3. Прослушав на нем большое количество треков в формате Flac таких исполнителей, как Aerosmith, AC/DC, Bon Jovi - максимально нейтральный и ровный звук, с точной детализацией и хорошо проработанным басом, правда, не так ярко выраженным, как в других моделях Koss, например в популярных Porta Pro.


Конечно, самые высокие результаты Koss ProDJ100 показали в паре с усилителем небезызвестной марки Hifiman EF 6. Этот мощный усилитель сделал нижний диапазон плотнее и насыщеннее, полностью раскрыл звуковую сцену, а средние и высокие ноты зазвучали более сглажено. На наш взгляд, в комбинации Koss ProDJ100 и Hifiman EF 6, особенно мощно, объемно, невероятно четко звучат композиции Roxette. «Listen to your heart», «It must have been love» звучат просто потрясающе, хочется слушать и слушать, благо в этих наушниках это одно удовольствие.


Конечно, использование усилителя не превращает ProDJ100 в совершенно другие наушники, а дает возможность выбора, как и источник звука, так и возможность сочетать их с профессиональной аппаратурой. Но не будем забывать, что первоочередная задача данной модели - помощь в работе ди-джею, что видно уже из названия. Дабы не быть голословными, мы отдали эту модель на тест одному из представителей этой профессии, чтобы он оценил возможности наушников со своей профессиональной стороны. После его теста было выявлено, что за счёт высокого звукового давления, Koss ProDJ100, позволяют ди-джею в полной мере ориентироваться в звуковой сцене, а громкость этих наушников с лёгкостью позволяет ему переключать треки без потери качества звучания. Слушатели, несомненно, оценят плавность и незаметность переходов, что очень ценно для данной работы.

В общем, наушники будут очень удобны в работе ди-джею, при долгой записи на студии, да и в дороге тоже будут очень актуальны. Ведь, как говорилось ранее, у них легкая складная конструкция, а, благодаря, функции пассивного шумоподавления, несколько часов в самолете покажутся Вам проведенными на концерте любимой группы.

Напоследок, отметим, что Koss ProDJ100 - очень достойное сочетание цены, качество звука и дизайна. Эта модель обязательно найдет свое место, как за диджейским пультом или в студии звукозаписи, так и у ценителей хорошего звука.

 

www.koss.ru

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить