All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 
Легкое, воздушное, быстрое звучание даже заставляет усомниться, не открытого ли типа эта модель. Великолепная детальность - визитная карточка этих наушников. Чувствительность столь высока, что выявляются малейшие нюансы записи.
Цена $150

Даже таким столпам High End, как компания Musical Fidelity, сегодня не чужд массовый рынок. Тому пример - ее накладные наушники MF-100. Сразу заметим: хотя они сравнительно недороги (т. е. нацелены на широкую аудиторию), фирме удалось сохранить свое реноме производителя высококачественной продукции.

Модель приятно удивляет уже при распаковке. На случай, если вам не нравятся мягкие кожаные амбушюры, в комплект поставки входит их запасная пара с покрытием из алькантары - синтетической ткани, напоминающей замшу. Для хранения и переноски имеется бархатный мешочек с вшитой биркой, на которой красуется название компании. Весьма аккуратно выполнены и сами наушники - начиная с винтов и деталей из «прорезиненного» (soft-touch) пластика и заканчивая кабелем с заглушающим прикосновения покрытием и чернеными металлическими накладками на чашках, где поблескивает фрезерованный логотип Musical Fidelity. Крепление чашек красиво и функционально: они имеют достаточную свободу во всех плоскостях (а по вертикальной оси в одну из сторон поворачиваются на 90° - подобно диджейским наушникам). Единственное, что вызывает нарекание в конструкции, - это достаточно сильное механическое давление чашек на уши (впрочем, после пары часов непрерывного использования неприятных ощущений так и не возникло - вероятно, благодаря особому наполнителю амбушюров).

Каким бы ни был «костюмчик», главное - это, конечно, звук. И тут MF-100 просто радуют. Легкое, воздушное, быстрое звучание даже заставляет усомниться, не открытого ли типа эта модель. Великолепная детальность - визитная карточка этих наушников. Чувствительность столь высока, что выявляются малейшие нюансы записи. Оркестр Мариинского театра, исполняющий «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик», звучит достоверно и слаженно, инструменты не мешают друг другу, будь то арфа, треугольник или валторны - даже на форте. Любителям агрессивной рок-музыки общий характер звучания MF-100, возможно, покажется чуть мягковатым, однако приверженцам реалистичного воспроизведения естественный звук во всем диапазоне частот наверняка придется по душе.

Хорошо себя чувствуют наушники и с портативными устройствами. Так, несмотря на сопротивление 64 Ом, они без труда «раскачиваются» плеером Fiio XI, образуя очень неплохой тандем. Нужно лишь иметь в виду, что у модели не идеальная звукоизоляция, поэтому достаточно шумная среда может мешать прослушиванию.


ЗА
Детальное и достоверное звучание, добротное исполнение, красивый дизайн
ПРОТИВ
Довольно сильное давление чашек на ушные раковины
ВЕРДИКТ
Отличный выбор по разумной цене для тех, кто ценит не приукрашенный, а качественный звук

ЯЗЫКОМ ЦИФР

• Тип Динамические, полуоткрытые •
• Диаметр излучателей 41 мм
• Импеданс 64 Ом
• Чувствительность 98 дБ
• Номинальная/максимальная мощность 10/25 мВт
• Частотный диапазон 20 Гц-20 кГц
• Микрофон Да •
• Вес 200 г

По материалам издания What Hi-Fi?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить