All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 
Реклама Punch Plugs утверждает, что эти наушники доводят прямо до ушей слушателя всю "мощь, чёткость и громоподобный бас" сабвуферов Rockford Fosgate. Бас, производимый Punch Plugs, действительно очень мощный, но при этом точный и послушный.
Внутриканальные наушники с динамическими драйверами от производителя автомобильной аудиоаппаратуры Rockford Fosgate

Цена, рекомендованная производителем: $99.99; $129.99 за PP15mmi с микрофоном

Технические характеристики: Драйвер: Динамический | Сопротивление: 24 Ω | Чувствительность: 105 dB | АЧХ: 10-18k Hz | Кабель: 122 см, L-образный разъём
Диаметр излучателя: 5.5 мм | Рекомендуемые насадки: Стоковые одинарные насадки
Тип ношения: Кабель свисает вниз

Аксессуары (3.5 балла из 5) - Одинарные (2 размера) и двойные (2 размера) силиконовые насадки, жёсткий футляр в виде ракушки

Качество сборки (3.5 балла из 5) - Большие корпуса с эргономичным дизайном сделаны из пластмассы, за исключением фирменных значков с изображением логотипа компании Rockford Fosgate и металлический сетчатых фильтров в соплах. Не сказать, чтобы уж очень красивые, но корпуса всё же выглядят достаточно прочными для ежедневного использования. Плоский кабель мягкий, гибкий и на ощупь довольно прочный. Однако у кабеля не хватает эластичных муфт в точках его входа в корпуса, а также на Y-образной развилке.

Звукоизоляция (2.5 балла из 5) - Приемлемый уровень, но до лучших моделей этим наушникам далеко из-за конструкции с вентиляционным отверстием. Кроме того, наличие этих отверстий создаёт ещё одну проблему - Punch Plugs чувствительны к шуму, создаваемому ветром в неспокойную погоду.

Микрофонный эффект (4.5 балла из 5) - Обрезиненный плоский кабель у Punch Plugs практически не передаёт никаких посторонних звуков на наушники

Комфорт (3.5 балла из 5) - В центре конструкции Punch Plugs находятся немаленькие выпуклости, которые вмещают в себя колоссальных размеров драйверы диаметром 15 мм. В идеале, выпуклость располагается внутри уха слушателя, а длинное пластмассовое сопло вставляется в слуховой канал. Такая эргономика меня вполне устраивает, но предупреждаю - корпуса Punch Plugs огромные и не подойдут людям с маленькими ушами. Если у вас небольшие уши или узкие ушные каналы, то модель Punch Plugs не для вас, вам попросту неудобно будет их носить. Кроме того, шнур у Punch Plugs не заправляется за уши - разве что вы согласитесь обменять местами левый и правый наушники. Да и сам плоский кабель не способствует тому, чтобы его можно было удобно заправлять за уши.

Звук (6.8 балла из 10) - Реклама Punch Plugs утверждает, что эти наушники доводят прямо до ушей слушателя всю "мощь, чёткость и громоподобный бас" сабвуферов Rockford Fosgate. Бас, производимый Punch Plugs, действительно очень мощный, но при этом точный и послушный. Наушники не самые басовитые, конечно, но "долбят" на НЧ они прилично - особенно на высокой громкости. Нижний диапазон довольно информативен и всегда звучит гармонично и музыкально. Но, как того и следовало ожидать, суббас сходит на нет слишком рано, а бас "просачивается в СЧ. Средний диапазон Punch Plugs слегка замылен, но всё же он звучит динамично и эмоционально. И хотя эти наушники отличаются большой детальностью, СЧ у них имеет уникальную "грязную" текстуру, из-за чего звучание кажется сырым и слегка грубым. Это свойство объясняется тем фактом, у что гигантских драйверов Punch Plugs динамический диапазон узковат и не способен передавать разные деликатные нюансы в записи.

Несмотря на "сырой" средний диапазон, ВЧ у Punch Plugs ни разу не показались мне грубыми. Верхний диапазон слегка задвинут, но при этом он звучит звонко и точно, хотя завал на ВЧ начинается несколько раньше, чем мне хотелось бы. Из-за утопленных ВЧ и агрессивного баса общая тональность звучания у Punch Plugs получилась слишком мрачная. Фактически, с точки зрения тональности звука, Punch Plugs борются за титул "наушников с самым тёмным звуком" с моделью FutureSonics Atrio M8. Является ли такая мрачная тональность недостатком? Разумеется, но всё же это, прежде всего, зависит от личных предпочтений. Слушателям, которым больше нравится яркий и искристый звук, придётся поднимать эквалайзером СЧ и ВЧ - впрочем, Punch Plugs терпимо относится к такой корректировке.

Что касается звуковой сцены и общей подачи звука, то Punch Plugs в этом отношении есть чем похвастаться: сцена у него отличается приличными шириной и глубиной. Звуковые образы слегка размыты, что в итоге ухудшает разделение инструментов, приводя к более "кашеобразному" и "гаражному" звучанию. Кроме того, детальность у Punch Plugs появляется только при большой громкости. Те, кто любят слушать музыку на минимальной громкости, могут найти эти наушники скучноватыми. В целом, звуковой почерк у Punch Plugs поистине уникален и, несмотря на то, что он технически несовершенен, уверен, что он найдёт своих поклонников.

Соотношение цена / качество (7.5 балла из 10) - Punch Plugs составят хорошую конкуренцию другим моделям наушников на рынке в этом ценовом диапазоне, при условии, что слушателям понравятся особенности их звучания. У них бескомпромиссный звуковой почерк - тёмный, сырой и мощный. Ударные НЧ, грязные и жирные СЧ, звонкие, но заваленные ВЧ. В конструкции нет никаких экзотических материалов или модных дизайнерских фишек, но определённая эстетика этим наушникам всё же присуща - первоначально такое количество пластмассы в конструкции Punch Plugs меня угнетало, но затем я привык не только к звучанию этих наушников, но и, как ни странно, к их виду. Не зря ведь говорят: "Стерпится, слюбится". Punch Plugs - это не аудиофильские, и уж тем более не студийные наушники - нет, они, как говорится, "рождены для рок-н-ролла"! А если вы в душе тоже рокер - может, они рождены и для ваших ушей тоже?

Плюсы: Практически нет микрофонного эффекта, эргономичная конструкция, уникальная и слаженная подача звука.

Минусы: Кабель не защищён эластичными муфтами в точках входа, проблематичная посадка для людей с маленькими ушами, шумят на ветру, своеобразное звучание, которое можно как полюбить, так и возненавидеть.

 

Текст ljokerl
По материалам head-fi.org


Автор этого обзора ljokerl живет в Лос-Анджелесе. Большую часть своего времени он проводит слушая музыку в наушниках. Почти 10 лет он пишет отзывы на портативное аудио. Его интерес в основном направлен на наушники-вкладыши. За плечами обзоры сотен прослушанных наушников. Благодаря этому уникальному опыту он выставляет достаточно объективную оценку каждой модели наушников по 5-бальной и 10-бальной системе, а также отмечает их сильные и слабые стороны.

Добавить комментарий