All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 
Однозначно одни из лучших наушников данной ценовой категории, Hippo VB предлагают специфичный звук с бесподобным басом и мощной нижней и нераздутой средней частью НЧ-диапазона, кристально чистыми, но суховатыми СЧ и широкими, но режущими ВЧ.
Внутриканальные наушники Hippo линейки Jaben, с настраиваемым басом.



Текущая цена:
$79 на сайте unclewilsons.com (цена, рекомендованная производителем: $79)

Технические характеристики: Драйвер: Динамический | Сопротивление: 32 Ω | Чувствительность: 105 дБ | Частотный диапазон: 18-22 кГц | "L"-образный разъём, 3,5мм
Диаметр излучателя: 5,5 мм | Рекомендуемые насадки: UE Single flanges

Способ ношения: Классический или заушный


Аксессуары (4 балла из 5) - Одинарные (3 размера) силиконовые насадки, прищепка для крепления к одежде, прочный футляр в виде ракушки с ремешком для запястья и 3 набора басс - портов для настройки баса

Качество сборки (3,5 балла из 5) - Металлический корпус с ввинчиваемыми в задней части бас-портами, предохраняющие от попадания мусора сетки в излучателе отсутствуют. Кабель легкий и не сильно запутывается, хотя и выглядит простовато, примерно как новый кабель компании Head-Direct, применяемый с моделью RE-ZERO и RE252. Г-образный разъем для подключения просто великолепен!
Звукоизоляция (3 балла из 5) - С хорошо подогнанными насадками, довольно приличная для ежедневного использования.

Микрофонный эффект (3 балла из 5) - немного беспокоит при ношении наушников кабелем вниз и почти незаметен в других случаях.
Комфорт (3,5 балла из 5) - Модель VB - типичные пробки с прямыми бочонкообразными корпусами, я бы не сказал, что очень маленькими, и имеющими идеально плавные формы, что в целом, уменьшает комфорт, когда их надеваешь. Шнур достаточно гибкий и позволяет беспрепятственно забрасывать его за уши.

Звук (7,7 баллов из 10) - Основная фишка Hippo VB это, конечно же, настраиваемая система басов, которая представляет собой три сменных ввинчиваемых бас-порта/ насадки, вкручиваемые в заднюю часть корпуса наушника. Для подчеркивания высоких, средних или низких басов применяются отдельные вставки, соответственно промаркированные - или вообще без точек, или двумя, либо же, тремя белыми точками. Описание маркировки (и я думаю это удобно) изображено на коробке. Изменение звука при замене бас-портов не так уж велики, но не заметить их невозможно. Применяя насадку с двумя точками, качество баса чуть хуже, чем у модели Sennheiser IE8 (настройка баса на минимуме) и примерно соответствует Monster Turbine Pro Gold. В сравнении с вставкой, соответствующей среднему уровню, порт для высокого уровня баса, создает звук менее контролируемый и яркий. Насадка для низкого баса окрашивает звук в яркие тона, но усиливает свистящие шумы, присущие VB, которые присутствуют и при использовании настройки средний-бас , но в меньшей степени. Несомненно, после первого же тестирования, я остановился на вставке с двумя точками.

С бас-портами среднего уровня звук почти идеален. Он достаточно текстурирован, наполненный и очень глубокий, похож на Future Sonics Atrios по степени расширения и даже превосходит по уровню линейности. Низкий порог баса подобен контролируемому грому - разбухание звука на средних уровнях баса, свойственное наушникам с усиленными басами средней ценовой категории совершенно отсутствует. В результате звучание VB довольно сильно отличается от наушников с усиленными басами типа Sennheiser CX300 - VB предлагает вам изобилие грохочущего ударного низкого баса. Звук, в целом, очень детализирован и хорошо распределен, в отличие от более смешанного и сумбурного звука, как например, в наушниках FA Eterna and ViSang R03.

Если среднечастотный диапазон Hippo VB чем-то напоминает мне RE0, то звучание ВЧ совсем не похоже на Head-Direct: для VB характерно сочетание глубины и жесткости, звук довольно прямолинеен и агрессивен. В прочитанных мной обзорах отмечена склонность этих наушников к свисту. По моему же мнению, свист Hippo VB мягкий, умеренный, чем-то похож на Grado iGi или Klipsch S4. Тем не менее, ВЧ Hippo VB не достает изысканности и утонченности, присущим RE0, они немного металлические, режущие слух. Если бы мне нужно было точно определить, на что похоже звучание ВЧ VB, то я определенно выбрал бы Grado нижнего ценового диапазона, которые имеют удивительно жесткие ВЧ, особенно старые SR80.

Что касается подачи звука, то у Hippo VB действительно довольно широкая звуковая сцена с хорошим разделением, но склонна отклоняться к краям. VB способны передать дистанцию от источников звука на расстоянии, но Eterna делает это лучше, имея притом более широкий динамический диапазон. Все же, в целом звук VB не слишком ярок, что я обычно отношу к достоинствам; также VB менее чувствительны, чем Eterna, когда дело доходит до разделения источников звука. И наконец, уникальный баланс VB способствует детализации баса при маленькой громкости прослушивания, что является первой вещью, которая страдает при прослушивании на низкой громкости - бас слышен все так же отчетливо.

Стоимость (8.5/10) - Однозначно одни из лучших наушников данной ценовой категории, Hippo VB предлагают специфичный звук с бесподобным басом и мощной нижней и нераздутой средней частью НЧ-диапазона, кристально чистыми, но суховатыми СЧ и широкими, но режущими ВЧ. Звучание VB непросто воспринимать, и оно многим не придется по вкусу - это не те наушники, которые можно использовать, наслаждаясь стаканом виски перед камином. По этой же причине я бы не рекомендовал VB для того, кто только начинает знакомиться с Hi-Fi аппаратурой и ищет насыщенный басом звук - у них нет теплоты и мягкости звучания, которое ассоциируется с веселым басовым звуком. В этом случае я бы порекомендовал ViSang R03 или FA Eterna, они сполна оправдают возложенные на них ожидания и будут прекрасным выбором для тех, кто ценит звукоизоляцию и долговечность. Для тех же, кто ищет сырой, грубый звук с максимально глубоким басом, VB будут лучшим выбором, несмотря на цену.

Плюсы: Глубокий бас, четкость звучания

Минусы: шумы от микрофонного эффекта могут быть надоедливы, толстые насадки в комплекте, в большинстве случаев бесполезная система регуляции баса, режущие ВЧ.


Текст ljokerl
По материалам head-fi.org


Автор этого обзора ljokerl живет в Лос-Анджелесе. Большую часть своего времени он проводит слушая музыку в наушниках. Почти 10 лет он пишет отзывы на портативное аудио. Его интерес в основном направлен на наушники-вкладыши. За плечами обзоры сотен прослушанных наушников. Благодаря этому уникальному опыту он выставляет достаточно объективную оценку каждой модели наушников по 5-бальной и 10-бальной системе, а также отмечает их сильные и слабые стороны.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить