All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Meelectronics M11+ – Оцениваем IEM-наушники стоимостью $60-100

 
Низкие частоты обрабатывается и вытягиваются настолько, что мозг может начать «потряхивать». Если в композиции присутствуют басы, то они полностью доминируют над остальной частью музыкально спектра при прослушивании на M11+. Малые излучатели не способны создать достаточного колебания воздуха, что делает ощущение от прослушивания басов раздражающим, так как при воспроизведении ряда композиций движения излучателей передается на корпус наушников.
Подробнее: Обновление флагманской миниатюрной модели Meelec

Характеристики: Излучатель: Динамический | Сопротивление: 16 Ом | Чувствительность: Н/Д | Частотный диапазон: 20-20к Гц | Кабель: 11,6 см с разъемом, изогнутым на 45 градусов

Размер сопла: 5,5 мм | Рекомендуемые амбушюры: поставляемые в комплекте (укороченные двухлепестковые)

Предназначены для ношения классическим способом или за ушами

Комплект поставки (4,5/5) - стандартные однолепестковые (3-х размеров), удлиненные однолепестковые (3-х размеров), укороченные двухлепестковые (3-х размеров) и стандартные двухлепестковые силиконовые амбушюры; катушка для намотки кабеля; переходник для использования в самолете; клипса для крепления к одежде и прочный раскладывающийся чехол.

Качество сборки (4,5/5) - по сравнению со старыми M11 нет никаких отличий по одной очень простой причине - качество сборки оригинальных М11 уже было на высоте. Цельнометаллический корпус дает ощущение полной надежности. Шнур выполнен в типичном для Meelec стиле - длинным, толстым и гибким, а похожий на хоккейную клюшку 3,5 миллиметровый разъем полностью защищен от внешних воздействий.

Звукоизоляция (3,5/5) - Благодаря минимальной толщине корпуса при надевании наушники располагаются максимально глубоко в ушных раковинах, а новая подстраивающаяся под ухо система крепления амбушюр позволит наслаждаться звуком вечно

Микрофонный эффект (4,5/5) - При ношении наушников «шнуром в пол» эффект микрофона почти не наблюдается. При ношении другими способами эффект сводится к нулю.

Удобство использование (4,5/5) - Не уступает в удобстве стандартным прямым внутриканальным наушникам. Небольшой по размерам корпус наушников удобно держится в руках при надевании и снятии, а благодаря поставляемым в комплекте аксессуарам подобрать амбушюры требуемых размеров можно практически для любого слушателя.

Качество звука (5,8/10) - Не взирая на великолепный дизайн и заявленные характеристики, старые M11 могли прилично расстроить, когда дело доходило до качества звука. В целом, звучание M11+ очень близко к популярным моделям M9 и M6, хотя звук претерпел несколько существенных изменений. Первое, что бросается в глаза - потяжелевший звук. Низкие частоты обрабатывается и вытягиваются настолько, что мозг может начать «потряхивать». Если в композиции присутствуют басы, то они полностью доминируют над остальной частью музыкально спектра при прослушивании на M11+. Малые излучатели не способны создать достаточного колебания воздуха, что делает ощущение от прослушивания басов раздражающим, так как при воспроизведении ряда композиций движения излучателей передается на корпус наушников. Мне даже иногда приходилось убавлять нижние частоты на эквалайзере, чтобы басы не мешали восприятию средних частот, что совсем не говорит об их «заваленности» - в этом плане АЧХ M11+ более плавная, чем у тех же M6. Но при этом низкие частоты настолько отвлекают на себя внимание, что в некоторых случаях могут полностью затмить собой начало среднего диапазона.

Хотя модель M11+ получилась чуть более сбалансированной по сравнению с M9/M6, на среднем диапазоне наблюдается акцент в сторону высоких и низких частот (но не на столько, чтобы назвать его «заваленным») - он сильный и плавный с (почти) естественным тембром звучания. Я бы не назвал звучание средних частот у M11+ абсолютно прозрачным, в нем присутствует определенная плотность, которая может нравиться одним слушателям и не нравиться другим. С другой стороны, четкость и детальность звука очень хороши и легко выигрывают по этим параметрам у обновленной модели M6. Особенно в мелодиях без преобладания тяжёлого звучания - модель M11+ потрясает четким и добротным звучанием. Совсем не грубые и не шипящие верхние частоты звучат немного резко для моих ушей, в отличие от модели Hippo VB. Чуть портит картину недостаточный (из-за использования малых излучателей) динамический диапазон, благодаря чему некоторые композиции звучат немного «кричаще». Для воспроизведения попсы или электронной музыки качество звука еще подходит, а вот после прослушивания некоторых джазовых и рок композиций остается ощущение недостаточной утонченности звучания. Верхние частоты передаются без искажений до самого конца диапазона, в отличие от того же Westone 1. Конечно, модель M11+ - это вам не RE0, но по четкости и ясности звучания представляется собой серьезного конкурента наушникам в ценовом диапазоне до 80 долларов.

Воспроизведение звука M11+ не может называться совершенным, но, тем не менее, эта модель имеет свою изюминку. Конечно, она уступает по объемности звучания тем же Fischer Audio Eterna, однако глубина и полнота передаваемого звука неплохи. Разделение по стереоканалам выполнено на высшем уровне, каждый звук находится на «своем месте», хотя, как было замечено ранее, басы могут выделяться сильнее. У меня была возможность сравнить сходную по «любви» к басам, но более дешевую модель наушников Sennheiser CX281, и последние звучали уж очень плоско по сравнению с рассматриваемой моделью - казалось, что все инструменты, задействованные в композиции, находятся на одном и том же расстоянии от слушателя. Общее ощущение от модели M11+ немного страдает из-за толщины наушников, но я бы не называл их тучными. В легкости они уступают модели начального уровня M9. Качество звучания невозможно охарактеризовать однозначно, их звучание не слишком отличается от тех же M6, более четкое воспроизведение высоких частот смазывается усиленным звучанием басов. Некоторые инструменты воспроизводятся не совсем реалистично, но после пары дней использования M11+ привыкаешь и к этому.

Необходимо отметить, что характеристики M11+ создают обманчивое впечатление - данные наушники потребляют больше энергии, чем средние 16-ти омные системы. После подключения их к усилителю излучатели просто «срываются» с места, глубина и динамичность звучания прямо преображаются, в то время как сам звуковой спектр становится чище и плотнее. Мне, конечно, претит сама идея покупки качественного усилителя лишь для тестирования наушников начального уровня, но если у вас где-то завалялся такой - попробуйте! Разница не будет поражающей воображение, но некоторые отличия вы все-таки заметите.

Цена (8/10) - Спроектированная таким образом, чтобы исправить несоответствующее статусу флагмана фирмы Meelec качество звука, модель M11+ неплохо чувствует себя в конкуренции с устаревающей M6, а также может похвастаться превосходными эргономикой и дизайном оригинальной M11. Самым правильным словом для описания звучаний M11+ будет «сосредоточенные» - ударные басы, плавный и плотный средний диапазон и четкие и острые верха. Для тех людей, которые любят ощущать басы, звучание данной модели будет крайне привлекательным. Но данная модель никак не может составить конкуренцию по реалистичности звучания более дорогим маркам, таким как Head-Direct и Fischer Audio. Люди, выбравшие для себя модель M11+, останутся довольны большим количеством идущих в комплекте амбушюр, удобством ношения и качеством сборки наушников. В целом, данное изделие представляет собой привлекательную покупку, т.к. выставляя данное устройство по цене ниже любых других наушников Meelec, ему не грозит увянуть в тени более достойных продуктов, как это было при выходе моделей M9 и M6.

Достоинства: большое количество идущих в комплекте амбушюр, великолепное качество сборки, малый размер и удобство использования, высокая звукоизоляция, низкий микрофонный эффект, мощное звучание.

Недостатки: Чрезмерно выделяющиеся басы, не совсем реалистичное звучание.

 

Автор этого обзора ljokerl живет в Лос-Анджелесе. Большую часть своего времени он проводит слушая музыку в наушниках. Почти 10 лет он пишет отзывы на портативное аудио. Его интерес в основном направлен на наушники-вкладыши. За плечами обзоры сотен прослушанных наушников. Благодаря этому уникальному опыту он выставляет достаточно объективную оценку каждой модели наушников по 5-бальной и 10-бальной системе, а также отмечает их сильные и слабые стороны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Обувь казаки чопера купить Москва etor-kazaki.ru;Интернет-магазин теплых полов здесь