All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 
Кабель этих наушников - лучшее, что я видел в ценовом диапазоне до 100 долларов, а изоляция, уровень микрофонного эффекта и комфортности ношения делают эту модель прямым конкурентом гораздо более дорогих Westone 1
Кратко: Первые арматурные наушники от MEElec.

Текущая цена: 75$ на meelec.com (Рек. Розн. Цена 74,99$) 80$ за A151P с микрофоном и однокнопочным пультом.

Спецификация: Драйвер - арматурный, импенденс 27 Ом, чувствительность 111 дБ, частотные характеристики 15-20 кГц, кабель с mini-Jack-коннектором длиной 10 см. Размер сопла - 3 мм, Предпочтение в накладках - Комплектные с двумя лепестками, комплектные с тремя лепестками, накладки Sony Hybrids
Способ ношения: Заушный или классический.

Аксесуары (4/5) Однолепестковые (3 размера), двух-лепестковые и трех-лепестковые силиконовые накладки и твердый кейс для переноски на молнии.

Качество сборки (4/5) корпус наушников пластиковый, но при этом прочный. Короткие накладки защищают витой кабель, который, на мой взгляд, является главным плюсом данной модели. Кабель мягкий, пластичный и очень легкий, что в общем делает использование наушников крайне комфортным. Прямой коннектор совершенно обычный, но при этом имеет хорошую рельефную защитную оконцовку.

Изоляция (3,5/5) Выходные звуководы у данной модели тоньше, чем у других продуктов компании, что, не смотря на достаточно объемную форму корпуса, позволяет вставить наушники достаточно глубоко. Изоляционный эффект становится по-настоящему впечатляющим при использовании двух- и трех- лепестковых накладок.

«Микрофонный» эффект (5/5) Витой легкий кабель практически не дает призвуков при ношении наушников кабелем вниз и совершенно не дает шумов при ношении за ушами.

Комфорт (4,5/5) Не смотря на то, что при разработке дизайна А151 подразумевалось ношении с кабелем за ушами, вариант с обычным способом так же возможен. Звуковод, который имеет правильную длину и угол наклона, вместе с формой корпуса, делают эту модель очень комфортной для использования. Впечатление подкрепляется не спутывающимся и легким кабелем наушников.

Звук (7,4/10) В последние полтора года рынок наушников претерпел значительные изменения, одним из которых является заметный прирост в качестве звучания динамических излучателей. В недалеком прошлом, когда в ценовом сегменте до 150 долларов бал правили Westone UM1, Shure E3, UE SuperFi 3, и Ety ER6, однодрайверные арматурные излучатели считались стандартом де-факто в этом сегменте рынка. Не смотря на некоторые ограничения такой технологии и довольно высокую цену, подобная конструкция до сих пор пользуется популярностью. Арматурные наушники обладают лучшим контролем воспроизведения и точности, а так же могут функционировать в полностью закрытых корпусах. Все это верно и для А151, которые в своем ценовом диапазоне «сражаются» с Soundmagic PL50, Westone 1, и Ultimate Ears SuperFi 5.

Находясь в нижнем ценовом диапазоне, А151 имеют типичные характеристики наушников такого типа - скорость, контроль воспроизведения и детальность, что делает их чуть ли не лучшим предложением в данном сегменте. Воспроизведение низких частот дает фору Head-Direct RE0 и находится на одном уровне с Sunrice Xcape. Глубина и «ширина» басового спектра не может соперничать с ориентированными на это моделями, такими как Eterna, Nuforce NE-700X, или моделью от той же компании MEElec's CC51, но контроль воспроизведения и «текстура» низких частот впечатляют. Из-за своей конструкции, арматурные наушники более детальны и страдают недостатком красок в низкочастотном спектре, но в сравнении с более дорогими Westone 1, тут ярче выражен момент мид-бас-атаки, сравнимый с таковым в Soundmagic PL50 или UE SuperFi 5. Небольшая корректировка в районе атаки мид-баса несколько смещает диапазон низкой середины.Добавление к звучанию «панчевости» делает звук более теплым, что обычно не свойственно арматурным драйверам. Не смотря на это, А151 - это сбалансированный продукт, который звучит достаточно точно и детально, при этом передавая все нюансы звучания в низком и среднем частотных спектрах. Звучание средних частот так же сбалансированно - они не «выпирают», но и не провалены. Точность воспроизведения находится на уровне наушников Head-Direct, но А151 несколько проигрывают в прозрачности звучания моделям RE0/Re-Zero. В целом звучание А151 в сравнении с этими моделями более плотное и округлое, при этом немного теряющее в остроте воспроизведения.

Передача высоких частот в данной модели достаточно мягкая, исключающая режущие призвуки и сибилянты. Верха сами по себе чистые, но слегка проваленные. Детальность присутствует, но не утомляет. В сравнении с Re-Zero, которые имеют более «светлый» характер воспроизведения высоких частот, А151 имеют «темный» звук, в котором меньше воздушности, но при этом и утомляет он меньше. Высокие частотывсе же не достаточно хороши, в сравнении с более дорогими арматурными моделями, такими как Ety HF3. Так же заметна некоторая зернистость в самом верхнем спектре, часто наблюдаемая у арматурных наушникоы, но при их звучание у А151 можно назвать достаточно мягким. Пространство сцены в этой модели сравнимо с таковым в Sunrise Xcape и Head-Direct RE-ZERO - сцена не велика, но при этом хорошо очерчена и цельная. Разделение и позиционирование инструментов на высоком уровне, без ощущения их искусственности. В общем, рассматривая арматурные модели разных производителей, А151 напоминает мне по звучанию Klipsch Custom 3 - обе эти модели дают плотныйзвук с хорошим представлением пространства и слегка проваленным верхним частотным диапазоном.

Цена (9/10) Первая арматурная модель от MEElec - это не прорыв в индустрии, с его сухим и чистым звучанием, но при этом эти наушники имеют отличную подачу звука, функциональность и приемлемую цену. Кабель этих наушников - лучшее, что я видел в ценовом диапазоне до 100 долларов, а изоляция, уровень микрофонного эффекта и комфортности ношения делают эту модель прямым конкурентом гораздо более дорогих Westone 1. Для любителей более басового, высокочастотного или сверхяркого звучания - А151 - не лучший выбор, в них нет ничего из вышеперечисленного, но для тех, кто ценит точность и отсутствие усталости при длитеьном прослушивании - данная модель может стать лучшим выбором.

ЗА: Хорошя изоляция, высокий уровень комфорта при использовании правильных накладок, отличный кабель, хорошие частотные характеристики.

Против: Нет

 

 

 

 

Автор этого обзора ljokerl живет в Лос-Анджелесе. Большую часть своего времени он проводит слушая музыку в наушниках. Почти 10 лет он пишет отзывы на портативное аудио. Его интерес в основном направлен на наушники-вкладыши. За плечами обзоры сотен прослушанных наушников. Благодаря этому уникальному опыту он выставляет достаточно объективную оценку каждой модели наушников по 5-бальной и 10-бальной системе, а также отмечает их сильные и слабые стороны.

 

Добавить комментарий