All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Monster Lil’ Jamz – Оцениваем IEM-наушники стоимостью $60-100

 
Бас придает слабый оттенок теплоты, которому противопоставляются яркие, заметные верха. Это и является главной особенностью Lil' Jamz: звук этих наушников довольно холодный. Середина кристально чиста, но отодвинута на второй план, возможно даже больше, чем у Turbine, ей недостает текстуры и мощи.
Наушники начального уровня с динамическим драйвером от Monster Cable.
Текущая цена: $60 на Amazon.com (цена, рекомендованная производителем: $99.95); 100$ за версию ControlTalk с микрофоном.
Технические характеристики: Драйвер: динамический | Сопротивление: Н/Д | Чувствительность: Н/Д | АЧХ: Н/Д | Кабель: 1,22 м, I-образный | Диаметр сопла: 5 мм |
Рекомендуемые насадки: сторонние одинарные | Тип ношения: классический или заушный.

Аксессуары (2.5/5) - Одинарные силиконовые насадки (4 размера) и мягкий чехол.

Качество сборки (3/5) - На первый взгляд, Lil' Jamz кажутся цельными, добротно собранными; но на деле они являются не настолько продуманными, чем более дорогие Turbine. Металлический корпус довольно крепкий и тяжелый, но муфты остроугольны и не отличаются гибкостью. 3.5 мм штекер выглядит хрупким, и создается ощущение, что он может отломаться при вынимании из разъема. Его корпус покрыт тонким слоем металла и со временем может соскользнуть, но эта проблема легко решается каплей суперклея. Сам кабель очень приятен в использовании: мягкий, эластичный, гибкий, но не такой толстый, как на Turbine.

Звукоизоляция (3.5/5) - Как и в случае с Turbine и MD Tribute, звукоизоляция на удивление хороша для внутриканальных наушников с динамическим драйвером.

Микрофонный эффект (3.5/5) - Если носить кабелем вниз, то шум довольно чувствительный, если за ухом - но микрофонного эффекта почти не наблюдается.

Комфорт (4.5/5) - Корпус небольшой, но массивный; скошен сзади для более удобной посадки. Гибкий кабель позволяет носить наушники кабелем как вниз, так и вверх. К сожалению, набор насадок не сравним с Turbine, представлен лишь четырьмя одинарными силиконовыми насадками неглубокой посадки. Lil' Jamz более чувствительны к глубине посадки, чем Turbine, поэтому для улучшения звучания требуется вставить их глубже.

Звук (5.9/10) - Будучи знакомым с более продвинутыми Monster Turbine, я ожидал, что звучание более дешевых Lil' Jamz будет более мейнстримовым, басовитым и теплым по сравнению с оригинальными Turbine за $179. Представьте мое удивление, когда я услышал что-то холодное, ясное и яркое, почти пронзительное. Удивительная природа этого звука берет свое начало от идущих в комплекте насадок: одинарные, силиконовые, неглубокой посадки - они подходят больше для басовитых Turbine, но в случае с Lil' Jamz они лишь подчеркивают мощь их ВЧ-диапазона. Со стоковыми насадками они звучат как бракованные: чувствуется нехватка баса и острое, излишнее разделение каналов. Выходом из сложившейся ситуации будет использование более толстых, коротких насадок с более глубокой посадкой, которые сделают звук ровнее, теплее, придадут ощущение интимности - насадки от Soundmagic PL30 или Meelec будут в самый раз. Насадки из пены также могут быть использованы для достижения этого эффекта, но верха будут слишком сильно ослаблены. Если же вставлять Lil' Jamz со стандартными насадками немного глубже, то они становятся неплохими, и даже приятными. Бас несколько более ощутим, чем у среднего представителя данной ценовой категории, но все же Lil' Jamz не бас-монстры. НЧ эффектные, но мягкие: не плотные, но и не вялые. Диапазон впечатляющ, даже заходит за 30 Гц, середина НЧ диапазона не расширена, но все же его нижняя часть уступает как Turbine, так и прямым конкурентам в лице Thinksound TS02 и ViSang R03 в полноте, текстуре и детальности. В общем, Lil' Jamz являются довольно привлекательным вариантом для тех, кто хочет сменить свои народные Sennheiser CX300 и Skullcandy FMJ на наушники классом повыше.

Бас придает слабый оттенок теплоты, которому противопоставляются яркие, заметные верха. Это и является главной особенностью Lil' Jamz: звук этих наушников довольно холодный. Середина кристально чиста, но отодвинута на второй план, возможно даже больше, чем у Turbine, ей недостает текстуры и мощи. В общем и целом, Lil' Jamz звучат довольно слабо для наушников Monster. Есть заметная резкость в верхней части СЧ, которая немного ослабевает с помощью сторонних насадок или прогрева. На мой вкус, эти наушники совершенно не походят для музыки с женским вокалом: он становится неблагозвучен.

В области ВЧ наблюдается еще несколько характерных особенностей, таких как звон и резонанс, которых я не слышал ни в одних наушниках данного типа с тех пор, как продал свои Grado iGi. Отклик мне показался настолько неровным, что я прогнал их через генератор звука. Как правило, я доверяю своим ушам при громкости до 6 дБ, поэтому, чтобы признать звук посторонним, он должен быть довольно заметным, и у Lil' Jamz действительно присутствует некий посторонний шум в диапазоне 4-12 кГц, который делает звук немного гнусавым. С другой стороны, ВЧ крайне насыщенны: в диапазоне выше 14 Кгц они ничем не уступают ViSang R03 и лишь немного слабее Fischer Audio Eterna.

Что касается подачи звука, то Lil' Jamz создают ощущение отдаленности от его источников, а с идущими в комплекте насадками также чувствуется их разделение: как будто есть два точечных источника вне Вашей головы. С правильными насадками можно достичь приятного звучания, но с ними невозможно достичь такого эффекта погружения, который могут предложить, например, ViSang R03: их звук напоминает звук из туннеля, ему недостает ширины. Инструменты хорошо разделены, а отличная четкость способствует визуализации. Подводя итоги, звуковая сцена довольно неплоха: она напоминает мне Meelectronics M6, но с более яркой окраской, что является результатом звучания пронзительных верхов Lil' Jamz.

Цена (7/10) - Вопреки моим ожиданиям, Lil' Jamz не являются удешевленной версией Monster Turbine, а являются самостоятельной моделью с ярким, приукрашенным звуком, который ближе, скорее, к Denon или JVC. Если честно, я очень удивлен хвалебным обзорам на таких сайтах, как CNET и Amazon - их звук трудно назвать мейнстримовым. Тем не менее, Lil' Jamz - это довольно приличный наушники от Monster, возможно, немного переоцененные. Сдержанный дизайн с ненавязчивым форм-фактором и мягким кабелем делают их приятными в использовании. Хрупкий корпус 3.5 мм разъема и плохие стоковые насадки немного портят картину, но Monster щедро предлагают 3-годовую гарантию на свой продукт, а другие насадки не так-то и сложно найти.

Плюсы: Удобство, красивый и скромный дизайн, приятный в использовании кабель, впечатляющая ясность и яркость звука, 3-летняя гарантия.

Минусы: Небольшие конструктивные недостатки, нужны сторонние насадки, звук слишком приукрашен.

 


Автор этого обзора ljokerl живет в Лос-Анджелесе. Большую часть своего времени он проводит слушая музыку в наушниках. Почти 10 лет он пишет отзывы на портативное аудио. Его интерес в основном направлен на наушники-вкладыши. За плечами обзоры сотен прослушанных наушников. Благодаря этому уникальному опыту он выставляет достаточно объективную оценку каждой модели наушников по 5-бальной и 10-бальной системе, а также отмечает их сильные и слабые стороны.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


теплицы в наро-фоминске;ремонт принтеров;Борсетки, портфели, сумки Gucci - копии сумок Gucci. Сумки Сuoieria Fiorentina.