All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Эта пара наушников меня впечатлила. Качество звука такое, что мне даже не удалось описать, насколько они лучше остальных внутриканальных наушников, которыми я пользовался ранее. Тем не менее, отнеситесь к моим выводам с долей скептицизма, т.к. я испытывал их, не «прогрев» полностью. Но и при этом они – потрясающие!


 

Всем привет! Прямо сейчас я собираюсь представить обзор наушников от Philips – SHE-3590. Это мои первые «внутриканалки», покупаемые отдельно от телефона. Помимо этого, мне бы хотелось рассказать небольшую историю, стоявшую за приобретением данных наушников. Уже довольно давно я присматривался к дешевым внутриканальным наушникам, и я наткнулся на хвалебный обзор данной модели от пользователя Dsnut в разделе форума Discovery. Еще один пользователь, Joe Bloggs, тоже отозвался тепло о них, и поэтому сразу выражаю этим двоим свою благодарность за помощь.

Далее ждите от меня два различных обзора, один – с использованием заводских настроек, а второй – с применением настроек эквалайзера при помощи SonicMax Pro. В соревновании также принимает участие пара моих собственных наушников Beats Pro.

Кроме того, моей сестре также пришлось помогать мне, предложив для общего дела ее EarPods (при условии, что в мои уши они не попадут). Можно сказать, что она лично поучаствовала в написании обзора, за что ей также огромное спасибо. Источниками звука выступили iPad и iPod 4G.

Заказ прибыл рано текущим утром, поэтому со 100% уверенностью утверждать ничего нельзя, т.к. «прогреть» их (постоянное нахождение наушников под нагрузкой в течение некоторого времени для приобретения ими тех свойств, которые были учтены при их разработке) еще не успели. И хоть я и не верю в «прогрев», но позже я обязательно поделюсь своими выводами (после полного прогрева). Продавец снабдил наушники дополнительными опциями, такими как чехол для путешествий, клипсу и даже двумя дополнительными амбушюрами!




Нераспакованные наушники вместе с аксессуарами, а также мои источники звука: an iPod Touch 4G (слева), and an LG Optimus 2X (справа).


Внешний вид: 4 из 5


Есть быть честными, то эти штучки выглядят так мило! Знаю, я, что перегибаю немного палку, но будучи исполненными в карамельных цветах, в них невозможно не влюбиться. Представленная же в обзоре модель выполнена в черном цвете, поэтому я просто подчеркну, что для «внутриканалок» такой миниатюрной формы они выглядят очень лихо.

Удобство использования: 4 из 5

Если раньше у меня и был опыт использования внутриканальных наушников, то у моей сестры такого опыта не было. Ей было некомфортно чувствовать себя полностью отрезанной от внешних звуков…до этого дня. Удобные в использовании и легкие!

Звуковая изоляция: 4 из 5

Глушение внешнего звука при использовании средних амбушюр неплохое, а при надевании сходных по размерам двухфланцевых амбушюр, посторонний шум нарастает. Раньше я никогда не использовал двухфланцевые амбушюры, поэтому в этом вопросе я был очень пристрастным – делайте на это скидку.

Качество звука (заводские настройки): 4,5 из 5

Первым делом я поставил самую тяжелую композицию из моего плейлиста. Вау! Просто – Вау! Никогда бы не подумал, что басы могут быть такими… «управляемыми», они были невероятно смягченными и прирученными, прямо как Флаттершай (застенчивый персонаж из «Мой маленький пони»). Сплит тест с моей сестрой показал такой же результат, хотя у нее были небольшие замечания к басам. Я заменил амбушюры на средние однофланцевые, и поле этого она произнесла «Вот теперь это – басы!». По качеству передачи басов данная модель стала абсолютным победителем. EarPods звучали тоже великолепно, но их бас показался мне более гремящим и менее энергичным. Beats же превращали бас в один сплошной гумус. Эта малышка может потягаться с гигантами!

Перейдем к среднему диапазону. Мои Beats играли так, как будто были завернуты в толстое полотно. А вот EarPods и Philips вели себя наоборот. Все было чисто, хоть моя сестра и сказала, что у Philips лучшее разделение звучания инструментов. Передаваемую глубину звука можно описать как «коробка внутри головы». Тут уже Beats сработали немного лучше, но только немного.

Высокие частоты оказались кристально чисты. Акустические композиции звучат просто великолепно. Это – магия, это – мистика, это потрясающе. За то, как эта пара наушников передает басы и кристально чистые высокие частоты без малейшего намека на провал в среднем диапазоне, ее можно только похвалить. От такого сочетания невозможно получить что-то еще, помимо удовольствия.

Качество звука (эквалайзер): 4 из 5

Все басы принадлежат Beats. Другими словами, при калибровке басов с помощью эквалайзера, мои Beats на чуть-чуть опережают конкурентов. По моим ощущениям звук у них управляемый и мягкий, не уступающий системам 2.1. Beats звучат действительно хорошо при использовании эквалайзера, но и Philips не отстает. Я ведь уже сказал, что Beats выиграли лишь на чуть-чуть? Philips и EarPods приблизились к ним вплотную. У EarPods более управляемый, чем у Philips звук. Кроме того, большие излучатели предоставляют для Beats не совсем честное преимущество, что имеет существенное влияние при использовании эквалайзера.

На среднем же диапазоне абсолютным победителем является Philips. Почти на всех уровням получилось улучшить четкость звука, причем улучшить существенно. Наушники звучат так мистически, что могли бы ворваться в «большую лигу». А что же с высокими частотами? Ответ Вам уже должен быть известен.

Тем не менее, хочу еще раз отметить, что при использовании эквалайзера Beats ведут себя намного лучше – похоже, что большие по размеру излучатели лучше приспособлены для этого. С другой стороны, без эквалайзера Philips ведет себя наилучшим образом, и, очевидно, что победить должен Philips.

Общая оценка: 4 из 5

В конечном счете, должен сказать, что вот эта пара наушников меня впечатлила. Качество звука такое, что мне даже не удалось описать, насколько они лучше остальных внутриканальных наушников, которыми я пользовался ранее. Тем не менее, отнеситесь к моим выводам с долей скептицизма, т.к. я испытывал их, не «прогрев» полностью. Но и при этом они – потрясающие!


Автор thatBeatsguy
По материалам издания Head-Fi.org

Добавить комментарий