All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Для меня, как для человека, который прослушал кучу наушников и потратил огромное количество времени на изучение качества звука, комфортность ношения наушников имеет большое значение. В конце концов, после десятиминутной пытки от неудобной посадки на звук становится наплевать.

При использовании наушников AudioQuest NightOwl Carbon я начал их любить уже до того, как я распробовал их звук. И все благодаря удобной посадке и продуманной конструкции.

Чашечки наушников NightOwl изготовлены методом литья из «жидкого дерева», материала, который представляет собой переработанные древесные волокна, которые были нагреты и расплавлены. Такие чашечки невероятно прочны и не обладают резонансом, что необычайно важно для звука наушников.

Наушники имеют импеданс 25 Ом, источником звука является 50-миллиметровый драйвер с био-целлюлозным диффузором, который разработан в лаборатории компании AudioQuest. Наушники имеют сменный 1,3-метровый кабель с микрофоном для использования со смартфонами. Кабель относительно толстый и кажется необычайно прочным, а также защищенным от скручивания.

В комплекте с наушниками поставляются две пары сменных амбушюров – из протеиновой кожи и из микрофибры. Оба типа насадок очень приятные в использовании и немного меняют характер звука. Расскажу об этом подробнее дальше.

Наушники AudioQuest NightOwl весят 346 г. Это закрытые наушники с полностью охватывающими уши амбушюрами, поэтому они обеспечивают хорошую изоляцию от посторонних звуков. Чашечки наушников отделаны карбоновым покрытием Porsche с металлическим блеском и смотрятся очень красиво.

При прослушивании музыкального альбома Bjork "Vespertine" продемонстрировали прекрасное разрешение и звуковую сцену. Хор, деликатные звуки перкуссии, звуки синтезатора и вокал Bjork – все звучало очень хорошо. Я неоднократно убеждался в том, что наушники давали крепкий, глубокий и хорошо контролируемый бас. Акустический альбом Sam Beam and Jesca Hoop "Love Letter For Fire" звучал очень «вкусно». Но самым лучшим было то, что во время всего прослушивания мои уши чувствовали себя очень комфортно.

При подключении NightOwls напрямую к iPhone 6S звучали весьма неплохо, но при подключении к настольному усилителю для наушников Cavalli Liquid Carbon 2.0, звук поднялся на следующий уровень качества.

При прослушивании я потратил время на сравнение NightOwl с полузакрытыми наушниками AudioQuest NightHawk. Обе модели наушников имеют схожий внешний вид, но звук NightOwl можно охарактеризовать как более «темный», более округлый и более мягкий. Звук с альбома Andrew Bird "Useless Creatures" у NightHawk был более чистый, но ему не хватало теплоты NightOwl. На хард-роковом альбоме Jake Bugg "On My One" NightHawks обыграли NightOwls за счет хорошей динамики и ударного звука.

При последующем прослушивании я сменил амбушюры из протеиновой кожи на амбушюры из микрофибры. В результате такой замены звук наушников стал более живым, причем изменение было более заметным, чем можно было бы представить от простой замены подушечек. В результате замены амбушюров звучание NightHawk и NightOwl стало более схожим, но я все же выделю звук NightHawk как более прозрачный.

Также в процессе тестирования наушников от AudioQuest, удалось сравнить их с Audeze EL-8. Без всяких самомнений, Audeze EL-8 давали более прозрачный и динамичный звук, чем NightHawk или NightOwl. Так, что если вам интересен детальный звук, то обратите внимание на EL-8. Мне определенно нравятся наушники с прозрачным звуком, но после продолжительной паузы я сново возвращаюсь к NightOwls. Звучание наушников полностью лишает меня желания анализировать звук, и я просто наслаждаюсь музыкой. Это также можно считать достойной похвалой.

Розничная цена AudioQuest NightOwl Carbon составляет $699.

 

По материалам издания Cnet.com

 

Добавить комментарий