All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Великолепные Ultimate Ears 18+ Pro сидят в ушах как влитые

Reference Remastered от Ultimate Ears были одними из моих любимых внутриканальных наушников 2016 года, так что к обновленной флагманской модели UE 18+ Pro я был более чем готов.

Мой демонстрационный образец UE 18+ Pro был отделан в черный глянец, но вам будет доступен огромный выбор цветовых решений, включая кастомный дизайн.

Прежде чем продолжить, надо отметить, что UE 18+ Pro и Reference Remastered являются "заказными" внутриканальными наушниками. Их напечатанные на 3D-принтере капсюли основаны на точных копиях внутреннего и внешнего уха пользователя, сделанных из слепка, изготовленного местным отоларингологом. Поэтому каждый набор наушников UE 18+ Pro и UE Reference Remastered является уникальным и подходит только вашим ушам.

 

Дополнительным преимуществом такого подхода является превосходная звукоизоляция от посторонних шумов по сравнению с тем эффектом, который можно получить от повседневных внутриканальных наушников. Крепление также надежно, данные наушники никогда не выпадут из ушей по случайности!

Каждый капсюль UE 18+ Pro содержит 6 проприетарных излучателей с уравновешенным якорем (у Reference Remastered их было три), поделенных между четырех частотных диапазонов. Номинальная величина импеданса составляет 37,5 Ом, что означает, что с ними будет легко совладать. Даже от смартфона они будет звучать превосходно .

UE 18+ Pro поставляются с заменяемым 1,2-метровым стандартным кабелем, 1,2-метровым кабелем для айфона с микрофоном или же с 1,6-метровым кабелем. Все кабели оборудованы 3,5 мм разъемом. По вашему выбору наушники поставляются с круглым, прямоугольным или квадратным корпусом для хранения.

Впечатляющий список музыкантов, использующих UE Pro, включает в себя the Black Keys, Coldplay, Kanye West, the Rolling Stones и Taylor Swift. Все они используют наушники UE при живом выступлении.

Выкручивая на полную

UE 18+ Pro прекрасно звучали, когда я подключил из к своему iPhone 6S, но для полной уверенности я усилил свой iPhone 6S портативным ЦАПом и усилителем Chord Mojo.

UE 18+ Pro относятся к тем наушникам, которые «умоляют» о большой громкости, и что не относится к моим предпочтениям. Прослушивать я стал на более умеренном уровне громкости, но продолжал прибавлять и прибавлять его, т.к. чем громче было воспроизведение, тем лучше звучали. Синтезаторный саундтрек к сериалу Mr Robot от Мака Квейла стала реальным экспериментом по расширению сознания. Звуковую сцену обернули вокруг моей головы, подчеркнув энергию басов, чем до этого козыряли наушники UE Reference Remastered.

Для прослушивания акустической музыки я обратился к исполнителю на мандолине Крису Тилу и пианисту Брэду Мелдау и названному их именами джазовому альбому. Он продемонстрировал изящество и прозрачность UE 18+ Pro. Звук был более чистым, когда я переключился на Reference Remastered, но звук UE 18+ Pro был богаче и полновеснее.


UE 18 Pro вместе с iPhone 6S и усилителем для наушников Chord Mojo

Альбом авангардного композитора Moondog «A New Sound of an Old Instrument» на UE 18+ Pro звучал потрясающе. Церковный орган, являющийся тем самым «старым инструментом», упомянутый в названии, со своими низкими грохочущими нотами звучал как будто бы из центра Земли. Низы были не просто глубоки – текстура и качество звука ударных снесли мне голову.

UE 18+ Pro также дает мне «отрываться» не беспокоясь, есть ли еще кто-то в комнате. Я восхищен нейтральным тоновым балансом у Reference Remastered, но UE 18+ Pro больше относится к породе rock & roll.

UE 18+ Pro доступны для заказа по всему миру через дилеров Ultimate Ears Pro по цене 1,500 долларов. Да, дорого, но от изготовленных на заказ наушников другого ожидать нельзя.

 


По материалам издания Cnet.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить