All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

1Optoma BE Free8

Насыщенность рынка по-настоящему беспроводных наушников-вкладышей постоянно растет, и передовых технологий уже недостаточно для успеха новой модели. Некоторые из недавних новинок выглядят настолько выдающимися во всех смыслах слова, что пара нарциссов в ушах привлекла бы меньше внимания. Но это не про Optoma BE Free8. Они очень компактные и почти совершенно черные.

Цена 15800 Р

Огромный заряд

Кроме того, BE Free8 могут похвастаться самым эффективным в этом сегменте использованием аккумулятора – до четырех часов на одной зарядке плюс три полных цикла заряда в футляре.

Продолжительность работы способна привлечь целевую аудиторию Optoma – поклонников физкультуры. Именно они оценят марафонскую длительность воспроизведения и водонепроницаемый корпус. Встроенный микрофон, а также поддержка Siri и Google Assistant позволят вашим друзьям грубо вмешаться в утреннее похмелье с рассказами о том, как далеко они успели убежать.

Optoma BE Free8

Многоцелевые кнопки управления, уже ставшие стандартом, и простая процедура сопряжения придутся владельцам по душе.

Однако модели Optoma, как и многим другим беспроводным вкладышам, присущ общий недостаток: нечеткость ритмов и слабая динамика. Композиции Bonobo не отличаются выразительностью звучания или насыщенностью «живой» перкуссии. За 15 800 руб. мы ожидали большего.

Optoma BE Free8

Не меньше нас порадовало и звучание – в частности, альбом Migration британского музыканта Bonobo. Приятно сбалансированный звук не страдает рыхлостью басов или излишней жесткостью. Подход Free8 нельзя назвать чрезмерно аналитичным; неплохая детальность и достаточная плотность связывают воедино все элементы музыки.

Optoma BE Free8

А наличие у почти равноценных Sony WF-1000X системы шумоподавления, придающей им дополнительный балл, еще больше понижает акции BE Free8. Тем не менее наушники Optoma понравятся тем, кто просто хочет добавить музыку к своей жизни – на пробежке, на велосипеде или в тренажерном зале.

Optoma BE Free8

ВЕРДИКТ
Ничем не выделяющиеся наушники подойдут обитателям тренажерных залов, но качество звучания далеко от идеала
ОЦЕНКА ★★★☆☆
ЗВУК ★★★☆☆
КОНСТРУКЦИЯ ★★★★★
УДОБСТВО ★★★★★

По материалам издания WHAT HI-FI?

Optoma BE Free8 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить