All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
Soundtronix S-Z868
 

Звук неплохо сбалансирован. Никакие частоты не выпячиваются. Высокие достаточно приятны, средние неплохи, басы замечательны. Последние по стобалльной ТЧПШИБ (только что придуманной шкале измерения басов) набирают порядка 72.

 


Устройство: Soundtronix S-Z868

Тип: беспроводные наушники со встроенным МР3-плеером и FM-приемником
Частотный диапазон: 20-20 000 Гц
Поддержка форматов: МР3, WMA
Поддержка карт памяти: ММС, SD, microSD (с адаптером)
Максимальный объем карты памяти: 32 Гбайт
Частоты FM: 87,5-108 МГц
Емкость батареи: 460 мАч
Время автономной работы: около 8 ч Вес: 300 г
Подробности: www.soundtronix.ru


Большинство наушников открытого типа без источника звука годятся только для игры в космонавтов и согревания ушей в холодную погоду. Возможности «ушей» oTSoundtronix гораздо шире. Если меломану и придется наконец отложить в сторону любимую арфу и заняться чем-нибудь общественно полезным (наколоть дров или принести воды), расставаться с музыкой не потребуется: встроенный в наушники МР3-плеер будет продолжать радовать его любимыми аккордами, руладами, на игрышами и прочими звуками музыки.

Пользоваться наушниками достаточно просто -нужно вытащить их из коробки и надеть на голову. Затем нужно снять их с головы и где-нибудь найти карту памяти. Эсдишка подойдет. С помощью кардридера компьютера на нее следует записать 29-ю сонату B-dur (для молоточкового форте пиано, ор. 106) Бетховена, а затем вставить карту в слот, находящийся сверху левого наушника. Ориентация карты не обозначена, но если прищурить глаз, то где-то в глубине слота можно разглядеть контакты, после чего становится ясно, что вставлять ее лучше всего лицевой (которая с надписями) стороной внутрь. А можно и не щурить - слот имеет механический «ключ», который не позволит совершить непоправимое (смайл).

Soundtronix S-Z868

На левом «ухе» располагаются все органы управления и жидкокристаллический индикатор. Существа с глазами на стебельках смогут пользоваться им as is, всем остальным придется применять сложную систему из двух зеркал либо просить соседей по общественному транспорту считать данные. Их дисплей отображает множество - режим проигрывания, номер трека и время его воспроизведения / частоту FM-радиостанции, формат звукового файла, предустановки эквалайзера / режим работы и уровень заряда батареи.

С кнопками полегче. Ими можно пользоваться с помощью рук. На боковой стороне корпуса левого наушника располагаются клавиши включения / выключения девайса и переключения режимов эквалайзера. Управление воспроизведением осуществляется с помощью круглой «джойстикоподобной» штуковины (переход по трекам и регулировка громкости) с центральной кнопкой (начало воспроизведения / пауза).

Не обделена левая половина и интерфейсами. В нижней части размещены разъем mini-USB и круглое гнездо под 3,5-миллиметровый «джек». Первый в основном будет использоваться для зарядки девайса от USB-порта компьютера или специального зарядного устройства (но может применяться и для записи информации с ПК на наушники при условии, что в последние установлена карта памяти). Второй может служить как аудиовходом (с помощью прилагаемого кабеля «уши» можно подключить к компьютеру или МР3-плееру и получать сигнал оттуда), так и аудиовыходом (можно подсоединить вторые наушники к первым). Рекурсия, однако.

А теперь немного о физиологии и гигиене, то есть я хотел сказать - акустике. Степень упругости дужки подобрана удачно. Наушники надежно сидят на голове и при этом не стискивают ее, как те обручи, что древние индейцы использовали для удлинения черепов у аристократии. Амбушюры при кажущейся простоте конструкции оказались вполне удобными. В них можно если не поместить большие уши, то, во всяком случае, подобрать для них такое положение, при котором ушная раковина не будет уставать, затекать или чесаться хотя бы в течение 30 мин.

Звук неплохо сбалансирован. Никакие частоты не выпячиваются. Высокие достаточно приятны, средние неплохи, басы замечательны. Последние по стобалльной ТЧПШИБ (только что придуманной шкале измерения басов) набирают порядка 72. Пусть они не настолько глубоки, упруги и «теплоламповы», как у лучших представителей класса «наушники обыкновенные», но в тех композициях, в которых на низкие частоты приходится основная тема, какой-либо их нехватки не ощущается.

Наверное, единственным «недостатком» девайса является большой шаг изменения громкости. Общее хорошее впечатление слегка портят «детский» дизайн и подбор материалов. Благодаря им наушники замечательно впишутся в ассортимент ларьков «Роспечати», в которых продают бинокли за 100 руб., цветочки с качающимися листиками и жвачку для рук, а ведь мы имеем дело с более серьезным устройством. Что касается целевой группы, то, по моему скромному мнению, наушники будут замечательным подарком для детей младшего школьного возраста и тех взрослых, которым приходится выполнять много работы по дому.


Прием FM-радиостанций без внешней антенны (она же кабель с 3,5-миллиметровыми «Джеками») посредственный. После его подключения ситуация улучшается, но в местах с неустойчивым приемом все равно приходится подбирать правильное положение головы (смайл).


по материалам издания UPGRADE

Добавить комментарий