All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Philips O′NEILL THE BEND SHO4200 - НЕСОГНУТЫЙ ЭКСТРИМ

Philips O′NEILL THE BEND SHO4200
 

КОМПАНИИ PHILIPS И O′NEILL ПРОДОЛЖАЮТ СОВМЕСТНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОГО ДИЗАЙНА АКУСТИКИ, НА ЭТОТ РАЗ ИХ УСИЛИЯ УВЕНЧАЛИСЬ УСПЕХОМ В ВИДЕ ДЕВАЙСА SHО4200. НАУШНИКИ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫГЛЯДЯТ ЭКСТРЕМАЛЬНЫМИ, НИКАКИХ ЗАМШЕВЫХ ОТОРОЧЕК И УКРАШАТЕЛЬСТВ ОТ КУТЮР НЕТ, ТОЛЬКО ГОЛЫЙ, КАК ДЕТСКОЕ ВЕДРО В ПЕСОЧНИЦЕ, ПЛАСТИК, ПРАКТИЧНЫЙ КОЖЗАМЕНИТЕЛЬ И САМОЕ ОБЫЧНОЕ ЗОЛОТО.

 


Оголовье наушников повторяет старую добрую традицию Philips Stretch - не ломаться ни в каких ситуациях. И хоть материал дужки у серии Bend проще, но принцип остался неизменным. Вспоминается старый одесский анекдот: "А у нас поп с колокольни грохнулся. Сам вдребезги, а калоши целые!"

Анекдот глупый, но как нельзя кстати. Производитель особенно обращает внимание на то, что наушники не сломаются даже при самом жестком ударе. Во-первых, потому как сделаны из качественного материала; а во-вторых, в девайсе заложена технология катапульты. Как в истребителях. При нештатной ситуации кресло с пилотом выстреливается.

Нечто подобное есть и в Philips Bend SHО4200BG. Правда, выстреливается только кресло. Пилот остается на месте. Работает это примерно так.

 

1.jpg

 

Экстремал, например дертджампер, совершает тройной тулуп на своем байке. В последний момент что-то не получается, и вся конструкция вместе с велосипедистом: летит под откос. Колеса в одну сторону, рама в другую. На голове травма.

Обычные наушники треснули бы вместе с насосом и педалями. Но только не Philips The Bend. При ударе чашки автоматически отсоединяются от оголовья и повисают на гибких шлейфах. Напряжение от удара уже не влияет на девайс. Пусть это будет даже нагрузка в 9G.

Дальше - проще. Остается только собраться с мыслями и просто вставить динамики обратно в пазы дужки. The Bend снова готов к работе.

Честно говоря, я не стал тестировать акустику на своей голове. Но и не поверил на слово производителю. Вместо этого я соорудил манекен из подушки. Свободное падение с высоты двух метров результатов не принесло. Наушники упали, но не отстегнулись. А вот удар об стену позволил достичь желаемого.

"Отстрел" прошел в штатном режиме. Чашки "выстрелили". Подушка не пострадала. А что с ней может случиться? Она же синтепоновая.

Но хватит об экстриме. Внешний вид у наушников хипстерский. Голубая дужка, зеленые чашки. Желтый шлейф "безопасности". Кстати, обозначения "L" и "R" находятся с внутренней стороны. Динамики неодимовые, 30 мм, закрыты зеленым кожзаменителем. Провод в тканевой оплетке. Не путается. Это у Philips стало доброй традицией.

На контакты и места соединений нанесена позолота. На цену девайса эта щедрость особо не влияет, так как речь идет о микронах. Но все ж таки. Налицо забота о потребителе.

На голове наушники сидят довольно плотно. При резких движениях не слетают. Но и не закрывают ушные раковины полностью. Хотя и прилегают плотно. И даже создают некую звукоизоляцию. Но небольшую.

Сначала я воспринял этот факт как недостаток. Но жоре изменил точку зрения. Не нужны экстремалу "затычки". Если только он не чудак-одиночка. А вот в компании нужно слышать и друзей, и, кстати, подъезжающие машины. SH04200BG на это и рассчитаны. Диапазон воспроизводимых частот 15 - 24 000 Гц, что, конечно же, вранье. Максимальная входная мощность -100 мВт, и вот это уже чистая правда. В принципе, этого достаточно. Но мне показалось мало.

Вывод: наушники не для дивана. Их задача - скрасить динамичные выходные. Удароустойчивость на высоте. Погодные условия им не страшны. Ну и самое в данном случае главное - они клево смотрятся на голове.


По маттериалам издания UPGRADE SPECIAL
Автор Уго Лепинявичюс

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


купить обувь nila nila;купить фрукты из Тайланда