All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Портативный плеер Onkyo DP-X1 – миссия High-Res

Из всех крылатых фраз Шекспира чаще всего встречается, пожалуй, «Хорошенького понемножку». Она верна независимо от того, о чем идет речь – будь то мощность, пицца или сладости на Рождество. Однако в нашу эпоху компульсивного накопления не может быть «слишком много памяти для хранения».

Тэги: onkyo dp x1

Обзор портативного Hi-Fi плеера HiFiMan SuperMini

Компания HiFiMan была основана в Нью-Йорке доктором Фангом Бианом (Fang Bian). Теперь же компания осуществляет свою деятельность в Китае, не отдавая на аутсорсинг ни производство, ни разработку. Наушники поставляются с завода в Дунгуань. Музыкальные проигрыватели поставляются с другого завода в Куньшань. Исследовательский центр расположен в Шанхае, программное обеспечение разрабатывается в Шэньчжэнь, а штаб-квартира расположена в Тяньцзинь. В отличие от многих легендарных аудиобрендов, которые отошли от своей первоначальной мотивации, 11-летняя HiFiMan продолжает отражать виденье доктора Фанга.


Цифровые аудиоплееры для серьезного звука

Цифровые аудиоплееры для серьезного звука
В сфере воспроизведения музыки будущее определенно принадлежит цифровым форматам и соответствующим устройствам.

 

HiFiMAN HM-601 - Большой плеер для серьезных ушей

HiFiMAN HM-601

Звучание НМ-601 типично для схем без передискретизации - живое, музыкальное, но слегка грубоватое на краях диапазона: в звуке тарелок слышен излишек металла, а контрабасу и барабану-бочке, напротив, слегка недостает резкости в атаке.

 

Philips GoGear Ariaz 4Gb

Philips GoGear Ariaz

Звук очень неплох, ни в чем не уступает лидерам от Sony и Apple, а с учетом качества базовых наушников многие более дорогие модели превосходит. Средства обработки здесь минимальны, что не порадует любителей повозиться с параметрическими эквалайзерами и десятками режимов DSP

 

Sony Walkman NWZ-W262 2 ГБ

Sony Walkman NWZ-W262 2 ГБ
 

ВЕРДИКТ Удобные наушники для мобильных людей; способны на многое


 


 

Colorfly Pocket Hi-Fi C4 Pro - Портативный игрок высшей лиги

Colorfly Pocket Hi-Fi C4 Pro
 
Звук Pocket Hi-Fi достоин всяческих похвал. Это один из немногих плееров, который не только великолепно справляется с широчайшим диапазоном органа вплоть до глубочайшего баса, но и без проблем покрывает динамический диапазон 24-битовых записей.

 



Cowon iAudio 10 8Gb - Плеер доступный, а качество - среднее

Cowon iAudio 10 8Gb
 
Звук неплох; композиция Clock Opera Belongings радует детальностью и объемностью звучания. Впрочем, басы кажутся немного вялыми, а ударные звучат менее четко и резко, чем у конкурентов.

 



iBasso DX100 Reference DAP - МУЗОИД

iBasso DX100 Reference DAP
 

Компания iBasso, выпускающая массу разных карманных телефонных усилителей и цифровых конверторов, сделала любопытный аудиоплеер. За основу был взят обыкновенный Android-коммуникатор, который дополнили продвинутым ЦАПом и качественным аналоговым выходом.

 



ASTELL & KERN AK100 - Kарманный hi-fi

 
Звучание плеера Astell & Kern АК100 отличается достаточно высоким уровнем разрешения, несомненно большим, чем у доступных аудиоплееров и различных гаджетов, способных играть музыку.



Обзор портативного плеера Astell & Kern AK100

 

Внутри у Astell & Kern AK100 находится ЦАП Wolfson WM8740 (24/192). ЦАП работает с частотами 44,1, 48, 88,2, 176,4 и 192 кГц и разрядностью 16 бит и 24 бит. Поддерживаются следующие аудиофильские форматы: AIFF, WAV, FLAC и ALAC.



HifiMAN HM-901 - Высочайший класс HifiMAN

 

И хотя с приобретением подобного устройства вы получаете в нагрузку требование надолго не отлучаться от розетки, постоянный поиск качественных записей, а также необходимость покупки наушников сопоставимого качества, конечный результат, определенно, перевернет все ваши представления о портативном звучании.



FiiO X5

 

Плотные, контролируемые, четко очерченные НЧ демонстрируют отменный баланс между скоростью и глубиной. Средний диапазон также неплох; голоса отчетливо слышны на общем фоне и насыщены деталями.



iBASSO DX50

 

Звучание iBasso сразу восхищает богатыми текстурами любых задействованных инструментов. Музыкальная сцена - на редкость просторная, звучание в целом - очень детальное и честное сразу же захватывает слушателя.



SONY NWZ-F886

 

Billie Jean Майкла Джексона в формате FLAC с дискретизацией 24 бит/192 кГц восхищает дотошностью, утонченностью и щедрой детальностью звучания NWZ-F886. Музыкальная сцена, кажется, простирается на все 180 градусов слева направо; инструменты на ней располагаются точно в нужных местах.



Портативный медиапроигрыватель Sony NWZ-ZX1 - Музыкальный андроид

 

По звучанию плеер на все сто соответствует заявленной стоимости. Если предполагается использование компактной гарнитуры (не каждый готов пойти на имиджевые жертвы и смириться с габаритами закрытых наушников), то искать что-то лучше бессмысленно.



Аудиоплеер Sony NWZ-A15 - Низкая цена и высокое разрешение

 
В целом можно сказать так: если вам нужны наилучшее качество звучания и оснащенность, А15 - не ваш выбор. Если же вы просто хотите попробовать музыку высокого разрешения на вкус, то это неплохой вариант для начала знакомства.

PonoPlayer - ДЕЛО В ШЛЯПЕ, И HIGH END В КАРМАНЕ

 
Портативный сектор High-End-аудио с боями и насмешками изо всех сил пытается обрести свое достоинство.

ColorFly Pocket HiFi С4 Pro - СТУЧАТЬ ПО ДЕРЕВУ

ColorFly Pocket HiFi С4 Pro

Pocket HiFi C4 Pro применим и в роли продвинутого 24-битового транспорта в стационарной аудиосистеме с собственным конвертором для проигрывания lossless-файлов или WAV в студийном формате Master-Audio (c частотой дискретизации 192 кГц).

 

HiFiMan HM-801 8Gb - УОКМАН-ФАКТОР

HiFiMan HM-801

В любом случае китайский HiFiMan очень недурён. В его звучании есть пластика. Обилие и точность проработки деталей выдаёт в нём аудиофильскую породу.

 

QLS QA350 mod V2 - HI-FI ИЗ КАРМАНА

QLS QA350 mod V2

По классу звучания QA350 mod V2 можно сравнить с домашней системой, источником в которой служит проигрыватель никак не дешевле 500 - 800 долларов, поскольку именно к цифровому тракту этого аппарата претензий быть не может.

 

Naimnet NS03 - Цифровые аудиоплееры для серьезнго звука

Naimnet NS03
Аудиосервер Naimnet NS03 обладает всеми необходимыми качествами, чтобы стать универсальным цифровым источником в системе класса High End

 

Logitech Transporter - Цифровые аудиоплееры для серьезнго звука

Logitech Transporter Network Music Player
Logitech Transporter Network Music Player, он же в юности Slimdevices Transporter, был первым серьезным сетевым плеером, предназначенным для воспроизведения качественных аудиофайлов.

 

PS Audio PerfectWave DAC - Цифровые аудиоплееры для серьезнго звука

PS Audio PerfectWave DAC
PerfectWave DAC (PWD) - действительно оригинальный ЦАП. Он имеет солидный внешний вид и довольно приличный вес, оснащен сенсорным дисплеем на передней панели.

 

Linn Akurate DS - Цифровые аудиоплееры для серьезнго звука

Linn Akurate DS
Плеер продемонстрировал необычайно изысканное звучание с богатым динамическим диапазоном, хорошо выстраивал сцену, очень естественно преподносил вокал. Чувствовался незначительный избыток НЧ, но без потери разборчивости.

 

Olive Opus 4 - Цифровые аудиоплееры для серьезнго звука

Olive Opus 4
Olive Opus 4 имеет оригинальный дизайн и достаточно прилично звучит. Он будет успешно работать, если у вас есть коллекция дисков, которые можно перевести в цифровой вид, или не лень возиться с перепиской тегов в уже имеющихся рипах.

 

NuForce MSR-1 - Цифровые аудиоплееры для серьезнго звука

NuForce MSR-1
Перед нами практически стандартный компьютер в оригинальном корпусе. Сзади есть даже порты для подключения мыши, клавиатуры и VGA-монитора, сетевой разъем и четыре USB.

 

LINN MAJIK DS-I – любой каприз за ваши деньги

LINN MAJIK DS-I
DS-I отменно справляется с хранением и проигрыванием музыки в высоком разрешении; он так же хорош и в качестве усилителя. Однако он не слишком удобен в эксплуатации -даже если вы решите избавиться от Ethernet-кабелей при помощи специальных систем передачи сигнала.
 

Naim UnitiQute - клиент, который всегда прав

Naim UnitiQute

UnitiQute лишь незначительно уступает зарекомендовавшему себя NaimUniti по части зажигательности исполнения. Звук у более компактной системы открытый, быстрый и превосходно сбалансированный - громоподобный бас не заглушает тончайших нюансов сложных музыкальных произведений.
 

Сетевой плейер Yamaha NP-S2000 - Без окон и дверей

Yamaha NP-S2000

Последнее десятилетие ознаменовалось потрясением основ индустрии звукозаписи, сравнимым разве что с изобретением патефона. Музыка мигрировала в сеть.