All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Из всех крылатых фраз Шекспира чаще всего встречается, пожалуй, «Хорошенького понемножку». Она верна независимо от того, о чем идет речь – будь то мощность, пицца или сладости на Рождество. Однако в нашу эпоху компульсивного накопления не может быть «слишком много памяти для хранения».

Цена 50 000 Р

И если ваш главный ночной кошмар - это сообщение «Память заполнена», обратите внимание на Hi-Res-плеер Onkyo DP-X1

Потенциальный объем его памяти – 432 ГБ: 32 ГБ встроенных и два слота для microSD-карт объемом до 200 ГБ, Это обойдется недешево, зато у вас будет место для хранения более чем 2000 файлов формата FLAC 24 бит/192 кГц, почти 11 000 WAV файлов CD-качества или примерно 108 тысяч MP3-файлов.

Плеер Onkyo оснащен двумя усилителями Sabre 9601К и двумя ЦАП Sabre ES9018K2M, он поддерживает форматы PC М до 24 бит/384 Гц, DSD (11,2/5,6/2,8 МГц) и Master Quality Authenticated (MQA).

Яркая палитра

Увесистый Onkyo рядом с Astell & Kern AK70 выглядит громадным. Ширина корпуса не заставляет тренировать растяжку пальцев, но при этом его ребра слишком острые; носить его удобнее не в руке, а в кармане.

Качество изготовления на высоте.

На задней панели располагается регулятор громкости; яркий и красочный 4,7-дюймовый сенсорный дисплей придает облику стильный вид.

Компания Onkyo взяла на себя миссию «High-Res – в массы»: многие ее модели, от портативных плееров до усилителей для наушников, поддерживают скачивание из магазина Onkyo Music. DP-X1 работает под ОС Android Lollipop 5.1.1; версия уже не новая, зато у нее очень четкий и понятный интерфейс. Меню продуманно организованы, в них нет ничего лишнего, выпадающее окошко позволяет быстро перейти к Wi-Fi, режиму линейного выхода и Bluetooth. Также имеется несколько вариантов кабельного подключения, в том числе стандартный 3,5-миллиметровый выход и 2,5-миллиметровый разъем, работающий как балансный либо как система активного заземления.

Доступ к библиотеке обеспечивает приложение Onkyo. В интерфейсе несколько вкладок - от артистов, альбомов и песен до плей-листов, жанров и форматов.
Широкий и увесистый Onkyo удобнее носить

Простым сметающим движением можно перемещаться между ними, разворачивая соответствующую библиотеку.

Экран воспроизведения яркой расцветки сочетает желтые буквы на черном фоне и обложку альбома; он информативный, но не перегруженный. Данные о песне включают тип и размер файла, выпадающие меню в верхних углах позволяют быстро перейти к очередям, плей-листам и настройкам.

Круг в центре содержит информацию о воспроизводимой песне; стрелки навигации расположены слишком близко, из-за чего иногда случалось переключить трек вперед, a не назад, и наоборот.

Аккумулятор DP-X1 на 1630 мА*ч обещает 16 часов воспроизведения файлов FLAC или 18 часов музыки в CD-качестве (16 бит/44,1 кГц). Громкость можно увеличивать до 160 пунктов, однако она не достигает оглушительного уровня Astell & Kern. Зато благодаря объемности и тональной сбалансированности Onkyo очень приятно звучит на максимальной громкости. У плеера имеются три цифровых фильтра «Sharp», «Slow» и «Short». Разница не слишком велика, однако «Sharp» обеспечивает звуку большую открытость и живость.

Не хватает задора

В композиции Майка Олдфилда Prans Departure плеер Onkyo придает монументальной оркестровой кульминации необходимый размах, выводя скрипки, деревянные духовые и перкуссию на передний план просторной звуковой сцены и давая им место для дыхания.

Благодаря солидному запасу по динамике ксилофон звенит сочно и свободно; НЧ менее богатые и наполненные, чем у Astell & Kern, по им достаточно объема и глубины, чтобы создать фундамент для печальной композиции.

Впрочем, самые выразительные ноты звучат немного зажато и тихо; этот недостаток энергичности заметен и н песне Элвиса Костелло This Year’s Girl. Ударам по барабанам не хватает задора, плееру не удается в полной мере передать заразительный характер песни.

Onkyo уступает Astell & Kern плотностью и достоверностью звучания. Кроме того, DP-X1 отстает в плане утонченности и ритмичности: конкуренту лучше удается не только прорисовка границ нот, но и формирование их «тела», также как и создание заводных ритмов.

Что касается оснащенности, включая объем памяти и поддержку форматов, у Onkyo DP-X1 все в порядке. Однако о качестве звучания этого сказать нельзя. Оно на редкость чистое, объемное и сбалансированное, между тем плотностью и ритмическими талантами уступает обладателю Award – Astell & Kern АК 70. Из-за этого мы вынуждены снизить оценку.

ОЦЕНКА 4 из 5
ЗВУК 4 из 5
КОНСТРУКЦИЯ 4 из 5
ОСНАЩЕННОСТЬ 5 из 5

ВЕРДИКТ
Оснащенность Onkyo великолепна во всех отношениях, но качеством звучания он уступает лидеру

ЗА
Большой объем памяти; поддержка множества форматов, в том числе MQA

ПРОТИВ
Слаженностью уступает конкурентам; острые ребра


По материалам издания WHAT HI FI?

Тэги: onkyo dp x1

Добавить комментарий