All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 

ВЕРДИКТ Аппарат высочайшей пробы, с характерной для Luxman способностью завораживать слушателя


Luxman превращает прослушивание музыки в наушниках в экстремальное удовольствие

Профиль
Цена $ 4000
Что в нем особенного? Внутри Luxman два отдельных усилителя, работающих в чистом классе А с фирменной технологией обратной связи ODNF 3.0
Соблазнительно Возможность выжать максимум из ваших наушников и создать персональную музыкальную систему, не уступающую самым классным комплектам на базе АС

Сегодня все настолько привыкли, что наушники, даже дорогие, предназначены лишь для прослушивания музыки с мобильных гаджетов, что, глядя на специальный усилитель для них, да еще с такой ценой, многие просто повертят пальцем у виска. Однако, хотя наушники и требуют меньше мощности, порой заставить их зазвучать в полную силу даже сложнее, чем АС.

Подключите свои «уши» к такому высококлассному усилителю, как Luxman P-1u, - и сразу поймете наш восторг: вы будете просто шокированы, сколько новой звуковой информации сможете услышать. В «Картинках с выставки» Мусоргского выдающая точность сочетается с естественностью и однородностью исполнения, музыка просто обволакивает вас эмоциями и образами. При прослушивании Мотетов Баха вам гарантировано головокружение от высочайшей стройности и энергетики баховской гармонии, каждый голос хора вспыхивает волшебным фейерверком, рассыпаясь на множество чувств и мыслей. Не меньшую эйфорию вызывает и безукоризненная четкость и стремительность электронных аранжировок в альбоме Black Holes and Revelations группы Muse. Мы подключали к Luxman несколько пар первоклассных наушников: классические динамические Beyerdynamic DT880 ($ 500) и магне-планарные НЕ-500 ($ 1300) компании HiFiMAN, а также более доступные Beyerdynamic Custom One Pro ($ 260) - и с каждой моделью усилитель работал отменно, открывая в них какие-то новые, незнакомые нам до этого позитивные черты. С Luxman P-1u звук никогда не концентрируется в темечке, музыка звучит воздушно и открыто.

К этому стоит прибавить, что усилитель выглядит дорого, но не вычурно, оснащен обычными и балансными входами (качество звучания в обоих случаях равно высокое - используйте то соединение, при котором ваш источник выдает максимум) и парой выходов на наушники, позволяющих вам слушать музыку вдвоем. Правда, хотя каждый выход обслуживается отдельным усилителем, регулятор громкости всего один, поэтому вам придется использовать наушники, обеспечивающие одинаковую громкость. Это, пожалуй, единственный заслуживающий внимания недостаток первоклассного усилителя.


ЗА Пластичное, музыкальное звучание с множеством деталей; объемная сцена
ПРОТИВ Один регулятор громкости при двух независимых выходах - это странно и неудобно
ВЕРДИКТ Аппарат высочайшей пробы, с характерной для Luxman способностью завораживать слушателя


ЯЗЫКОМ ЦИФР
Выходной уровень 1 В
Мощность 2 Вт (8 Ом), 1 Вт (16 Ом), 0,5 Вт (32 Ом), 27 мВт (600 Ом)
Линейные входы RCA, XLR
Линейные выходы RCA
Выходы на наушники 2 x 6,35 мм
Габариты (ВхШхГ) 8x44x41 см
Вес 8,3 кг

По материалам издания WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО

Добавить комментарий