All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 
Сцена невероятно просторна, и музыка по-настоящему «дышит» в огромном и наполненном воздухом пространстве. В глубине сцены высокие частоты звучат открыто и чисто, и лишь по краям слегка заметна резковатость.


Цена $300

Как и PSB, Hi-Fi-компания NAD хочет занять свою нишу на рынке дорогих наушников. С моделью Viso НР50 ей это удается (пусть и небезоговорочно).

Давайте начнем с хорошего. Если вам нужны чистые СЧ - у NAD они есть. Особенно приятно звучат вокальные партии - в композиции Ampersand эмоции в вокале Аманды Палмер варьируются от трогательности до агрессивности, и NAD это старательно передают.

Пространство для дыхания

Сцена невероятно просторна, и музыка по-настоящему «дышит» в огромном и наполненном воздухом пространстве. В глубине сцены высокие частоты звучат открыто и чисто, и лишь по краям слегка заметна резковатость. Этот нюанс придает звуку живость, но музыке недостает выразительности.

Наушники, разумеется, вещь сугубо индивидуальная, но с нашей точки зрения, именно дизайн - то, что подводит эту модель.

Большинство наших экспертов считает, что хотя посадка НР50 достаточно надежная, людям с головой небольшого размера добиться надежной фиксации не получится из-за странной формы оголовья. Это, конечно же, ухудшает качество звука, и его подача становится скудной и прямолинейной. Также вы будете похожи в этих наушниках на робота, и поэтому мы бы не стали носить НР50 на улице.

Наушники NAD определенно сильны в некоторых аспектах звуковоспроизведения, хотя в плане эргономики есть определенные недочеты. Пользуйтесь золотым правилом - пробуйте, и только потом покупайте.

Оценка 4 из 5

По материалам издания What HiFi?

Добавить комментарий