All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Bowers & Wilkins C5 - Мини-тестирование

 

Простенькая, но элегантная внешность; необычный кабель с регулируемым натяжением; точный и живой звук, но акцент на басе не всем придётся по душе.


ЦЕНА: £150
ВЕБ-САЙТ: bowers-wilkins.co.uk

Эти наушники, безусловно, отличаются необычным дизайном - но, если у вас вдруг проскочила в голове мысль, что создатели С5 "перемудрили" с их конструкцией, то я пойму ваше недоумение. Взяв их в руки впервые, трудно представить, как эти наушники одеваются на уши - ведь кабель огибает их сверху.



На самом деле, перед нами - хитроумная конструкция, призванная удерживать затычки в ушах при помощи провода, который после должной регулировки плотно сидит в нижнем углублении вашего наружного уха. Надо просто толкать или тянуть провод (он хорошо захватывается пальцами) через направляющий желобочек спереди, чтобы закрепить затычку в ухе. Кроме того, вам нужно будет выбрать подходящую по размеру силиконовую насадку, чтобы снизить внешние шумы на 23 дБ. Кабель имеет пульт управления Apple iPhone, но, похоже, он управляет не всеми функциями в iOS 7. С точки зрения комфорта, C5 сидят в ушах довольно плотно, но давления на ушные каналы не ощущаешь - по крайней мере, до тех пор, пока не снимешь наушники после продолжительного прослушивания музыки.



В этой модели установлены динамические излучатели, но не обошлось и без инноваций: в наушниках имеется специальный микропористый фильтр из сотен микроскопических стальных шариков, рассеивающих звук, что приближает звучание этих наушников к открытым моделям.



Что касается, собственно, самого качества звука, то его доминирующей характеристикой является бас. На мой взгляд, в начале композиции "Under Pressure" (David Bowie и Queen) бас привлекает к себе уж слишком много внимания. На других треках эти наушники, по сравнению с прочими моделями, звучат динамичнее и энергичнее. Классическая музыка воспроизводится великолепно - звучание скрипки в начале "The Lark Ascending" изобилует деталями и захватывает слушателя. Высокий импеданс не позволит вам слушать музыку на чрезмерно большой громкости, однако благодаря ему амплитудно-частотная характеристика C5 остаётся ровной. Несмотря на акцентированный бас, композиция "Show Me The Wonder" (Manics) звучит напористо и увлекательно.



ВЕРДИКТ

Простенькая, но элегантная внешность; необычный кабель с регулируемым натяжением; точный и живой звук, но акцент на басе не всем придётся по душе.

Оценка: 4 из 5

По материалам издания Hi-Fi Choice

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить