All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Shure не относится к числу компаний, которым надо часто обновлять свои продукты. Она парит над всей этой безумной аудиотолпой в качестве одной из самых серьезных производителей наушников. Модель SE215 произошла от классической SE210, добавив отсоединяемые кабели и новый дизайн.

При цене около 100 фунтов эти наушники совсем не являются дешевыми, но их преимуществами являются конструкция с отсоединяемыми кабелями и потрясающее качество самих кабелей, заимствованное от своих более дорогих братьев.

Предыдущая модель Shure SE205 имела не такой заметный облик, в отличие от старших моделей компании, но теперь вся линейка переняла схожий между собой внешний вид, очень похожий на классическую модель всех времен Shure SE530. Она более изогнута, выглядит более органичной и предназначена для ношения за ушами. Подобно топовым моделям наушников от Ultimate Ears, гибкая заушина встроена в участок кабеля длиной 5 см или около того, исходящего из наушников.

Shure SE215 доступны в классическом пластиковом прозрачном исполнении или же в белсящем черном. Последнее исполнение открывает взору провода внутри корпуса и золотые коннекторы, являющиеся основой механизма отстегивающихся кабелей. Сам разъем свободно вращается на шарнирном механизме, а с каждой стороны находятся цветные точки, которые помогают не перепутать кабели – красная для правой стороны и синяя для левой.

Добавление подвижных частей к чему-то настолько хрупкому, как наушники, всегда является сомнительным вопросом, но в данном случае место соединения кабеля кажется очень надежным. Чтобы отсоединить наушник потребуется приложить немалое усилие, но это стоить делать только в том случае, если ваш кабель «сыграл в ящик». Но это вряд ли будет происходить часто, если судить по мощному прямоугольному джеку. Он точно такой же, как и использованный в Shure SE535, SE425 и SE 315. Замена обойдется в более чем 40 фунтов (в то время, как кабели для Ultimate Ears стоят в районе 20 фунтов), но это должно лишь демонстрировать истинную стоимость данных наушников.

Небольшое текстурирование изоляции успешно помогает сопротивляться запутыванию кабеля. Кроме того, он еще и усилен кевларом. В этом смысле Shure SE215 можно сравнить со звездой третьего эшелона, приглашенную на прием для высокооплачиваемых знаменитостей и вкусившего прелести изысканного приема и почитания остальных суперзвезд. Мы никак не принижаем данные наушники – мы просто сравниваем их здесь напрямую с SE535, которые стоят в 3-4 раз больше.

Shure SE215 поставляются в комплекте с шестью парами амбушюр из силикона и губчатой резины, что для Shure является стандартом. Они отличаются превосходным качеством и у слушателя не возникнет проблем с посадкой наушников. Также типичным для серии SE является великолепная звукоизоляция. Данные наушники будут идеальным партнером для шумных путешествий, с легкостью блокируя детский крик и шумных попутчиков.

По внешнему виду и кабелю Shure SE215 может и очень похож на своих более дорогих братьев, но внутренние различия просто огромны. В Shure SE215 использованы одиночные динамические излучатели, в SE315 использованы одиночные арматурные излучатели, в SE425 – двойные арматурные излучатели, а крутейшие SE535 могут похвастаться тройными якорными излучателями.

Динамические излучатели используются в основном в наушниках начального уровня, в то время как излучатели с уравновешенным якорем склонны к более аккуратной передаче звука. По цене якорные излучатели доступны, но базовое сравнение данных двух типов не приводит к бескровной победе армии арматурных излучателей.

Они отличные в создании насыщенного объемного звука в нижней части диапазона, который часто может оказаться великолепным для наименее педантичных участников тусовки, покупающих наушники. Также часто звук из них может быть немного «мутныи» и незаслуживающий ничего другого, как презрения. Однако, это не относится к данному случаю.

Тут басы шлепают и глухо ударяют в типичной для динамических излучателей манере, но в отличие от конкурентов (как правило, у более дешевых) начало диапазона не такое неторопливое и раздутое. Но что еще больше впечатляет, так это то, как Shure удалось сохранить свою ключевую звуковую сигнатуру, обеспечивая впечатляющий уровень преемственности моделей через всю серию SE. В основном здесь идет речь о полном и теплом среднем диапазоне, который является самой притягательной составляющей набора Shure.

Саундстейдж для своей цены также великолепен, он создает впечатление, что музыка распределена по широкой звуковой поверхности, а не просто засунута в уши через 1-мм проем – как оно и есть на самом деле. Это помогает исправить недостаток живости в верхнем диапазоне, если сравнивать с альтернативными вариантами – в основном Ultimate Ears 400 и Etymotic HF5.

Прислушивании фонограмм можно различить достаточное количество аудиодеталей; сибилянты не наблюдаются. Но, если вы фанат наушников с ярким звучанием, то, скорее всего данная модель вам не подойдет. Самые яркие по звуку наушники могут предложить более ровный и более детальный ВЧ-звук, а некоторые из них, такие, как Ultimate Ears 700 и Jays q-JAYS, доступны в наши дни по сходной цене.

Тем не менее, эти наушники звучат пугающе хорошо, если сравнивать с более дорогими SE315 – несмотря на использование динамиков другого типа. Средний диапазон сравним с более дорогой парой, а в вопросах цены эти наушники выигрывают.

Заключение

Shure SE215 являются начальной моделью в престижной линейке Shure с отсоединяющимися кабелями. Помимо наличия динамических, а не якорных излучателей, они предлагают такое же качество сборки, как и у более дорогих братьев по серии, с самой качественной системой крепления кабеля доступной по данной цене.

Знаменитое звучание Shure присутствует и здесь, и с ним все в полном порядке, с богатыми басами и теплым полновесным средним диапазоном. Верхний диапазон не такой впечатляющий, но тоже самое можно сказать и про более топовые модели из серии. По качеству звука SE425 и SE535 от Shure выигрывают у данной модели, но никак нельзя отрицать их очень привлекательную цену.

Плюсы
Мощные басы
Широкая сцена
Лучшее качество кабелей в своем классе

Минусы
Не самые детализированные высокие частоты

Особенности
Сумочка для переноски в комплекте
6 пар амбушюр из силикона и пенки
Отстегивающиеся кабели
Прямоугольный джек
Динамические излучатели
Производитель: Shure

 

 


По материалам издания trustedreviews.com

 

 

Добавить комментарий