All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Краткий обзор наушников V-Moda Forza Metallo

Вставные наушники V-Moda Forza Metallo ценой $130 можно отметить как одни из самых комфортных по посадке в ушах из всех наушников, которые я использовал. Они многообещающи по звуку и имеют отличное качество сборки, как и вся продукция V-Moda.

Можно отметить защиту от воды, а также специально разработанный 5,8 мм драйвер, трехкнопочный пульт с микрофоном для iOS и Android. В комплекте идет моднейшая сумочка и специальные насадки для фиксации в ушах. Забавно, что импеданс наушников не указан ни на сайте производителя, ни на упаковке. Forza Metallo выпускаются с двумя вариантами отделки: воронено-черные и розовое золото.

Кабель у наушников кажется очень прочным, и это здорово. Но в наушниках слышно трение проводов об одежду. Чтобы уменьшить этот эффект, в комплекте предусмотрен зажим для фиксации кабеля на рубашке.

Для тех, кто хочет сделать из Forza Metallo модный аксессуар, V-Moda предлагает дополнение в виде интересных насадок, заказных и изготовленных в Нью-Йорке на 3D-принтере. Также можно отметить, что V-Moda предлагает двухлетнюю гарантию, что ровно в два раза превышает гарантийный срок обычных наушников.

Перед тем, как использовать Forza Metallo, я слушал альбом "Hamilton Mixtape" с другими вставными наушниками – V-Moda Zn (ценой $180). Мегахиты из Бродвейского мюзикла на Zn звучали отлично, была масса низов, чистая середина и блестящие высокие. Никаких нареканий по звуку не было. Что же могут дать Forza Metallo? Ответ простой: баса стало больше, это наиболее очевидное замечание. При этом качество низких частот не было принесено в жертву их количеству.

От шикарного вокала Jill Scott на композиции "Say Yes To This" с альбома "Mixtape"у меня бежали мурашки по спине как с Zn, так и с Forza Metallo.

В основном я слушал Forza Metallo в Нью-Йоркской подземке с моим iPhone 6S. Маленькие вставные наушники отлично изолировали звуки поезда. При прослушивании швейцарской пост-панк группы Liliput, которая создавала артистичный грохот я заметил, что звук Zn был более ясным и боле живым, а звук Forza Metall был более богатым и более насыщенным. Как по мне, то я предпочел более энергичный звук Zn. В дальнейшем, я полностью отдал предпочтение наушникам Zn за их прекрасный прозрачный звук. Но не стоит забывать, что стоят они на $50 дороже, чем Forza Metallo. Опять же, для любителей баса Forza Metallo могут оказаться более привлекательными.

 

По материалам издания Cnet.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить