All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 
Звучание нельзя назвать идеально ровным по тональности, в АЧХ есть небольшой подъем на нижней середине и верх нем басе, что обеспечивает полноту, насыщенность и плотность саунда.


ДОСТОИНСТВА
★ Высокое качество звука
★ Надежная фиксация в уш! юй раковш <е
НЕДОСТАТКИ
★ Высокая цена
★ Тяжеловаты при длительном ношении
★★★★★ Звук
★★★★★ Конструкция
★★★★ Эргономика
★★★★ Комплектация
★★★★ Цена
ЦЕНА 8500 РУБ



ОБЗОР

Bowers & Wilkins Со - это первые внутриканальнь е наушники в ассортименте компании. Они достаточно крупные и тяжёлые, внутри корпуса находятся специальные вольфрамовые трубки, смещающие центр тяжести для более комфортного распределения веса. Внутренний объем частично задемпфирован специальным микропористым фильтром, обеспечивающим широкую звуковую сцену. Провод у наушников жестковат. Гарнитура с трехкнопочным пультом довольно удобна в использовании, кнопки легко обнаруживаются на ощупь.

Главная особенность наушников Bowers & Wilkins C5 - их инсталляция в ушную раковину (именно инсталляция, по-другому этот процесс и не назовешь). Даже после внимательного изучения инструкции и картинок это оказалось непросто. Наушник нужно не только разместить в ушном канале, но и правильно зафиксировать с помощью специальной упругой дужки Secure Loop. Овладев данным мастерством, впоследствии не возникает проблем с использованием Bowers & Wilkins C5. Некоторый дискомфорт при ношении может присутствовать, но это с лихвой компенсируется отличной изоляцией внешних шумов, а главное - превосходным звуком.


ЗВУК


Высокое разрешение вполне соответствует классу и стоимости Bowers & Wilkins С5. Звучание нельзя назвать идеально ровным по тональности, в АЧХ есть небольшой подъем на нижней середине и верх нем басе, что обеспечивает полноту, насыщенность и плотность саунда. Величина подъема невелика, это скорее акцент, нежели окрашенность. С такой подачей особенно хорошо звучит живой вокал и вообще практически вся живая музыка. При прослушивании классики невольно замираешь, как будто переносишься в концертный зал, а в хороших джазовых записях ощущается живое присутствие музыкантов. Понравятся Bowers & Wilkins C5 и любителям рок-музыки всех поколений. Большой динамический диапазон и высокое разрешение делают наушники требовательными к качеству записей.


По материалам издания Stereo&Video
автор Максим Наумов

Добавить комментарий