All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 
ВЧ отменно согласованы с другими диапазонами; открытые и разборчивые, они не склоны к жесткости даже при низком качестве записей. Наушники Momentum всегда были снисходительны к свойствам исходного сигнала, и новое поколение сохранило такой подход.
Цена $475

Первым запуском серии наушников Momentum в 2013 году компания Sennheiser доказала рынку, что качество и стиль не обязательно должны быть взаимоисключающими категориями.

Второе поколение этих наушников стало еще более солидным доказательством этого тезиса. Линейка была не только модифицирована, но и дополнена новыми беспроводными наушниками с шумоподавлением - и они просто великолепны.

С точки зрения дизайна Momentum 2.0 Wireless так же хороши, как все другие модели компании. На первый взгляд, они очень напоминают наушники первого поколения: полностью кожаное оголовье и чашки изящной формы с направляющими из нержавеющей стали.

Почувствуйте разницу

Но стоит присмотреться внимательнее, и вы заметите некоторые отличия. Рама наушников стала складной, что позволяет уменьшить их габариты для удобства транспортировки, а увеличенные чашки обеспечивают более прочную посадку.

Амбушюры из мягкой кожи тоже стали более толстыми и благодаря этому - еще более удобными. В процессе многочасового ношения мы не испытывали желания снять или поправить их, а уши при прослушивании не нагревались.

Основные преимущества новой модели перед стандартными Momentum 2.0 - это поддержка aptX Bluetooth и система активного шумоподавления. Оба новшества показали отличные результаты.

Наушники обеспечивают 22 часа стабильного воспроизведения музыки в беспроводном режиме с включенным шумоподавлением (а на малом уровне громкости - еще больше), а после разрядки аккумулятора можно подключить к ним кабель и продолжать прослушивание в пассивном режиме (доступном только при кабельном подключении). Мы бы только хотели, чтобы в активном состоянии у наушников постоянно горел индикатор - иначе их можно забыть выключить, и аккумулятор разрядится.

Регуляторы под рукой. Все органы управления питанием и воспроизведением находятся на правой чашке. Кнопка включения служит также для установления контакта с разными устройствами (наушники помнят до восьми штук), можно также использовать сопряжение по NFC.

Многофункциональная кнопка при движении вверх и вниз меняет громкость, а при нажатии выполняет разные функции. После того как вы запомните, какая комбинация нажатий за что отвечает, эта система покажется очень удобной.

Фирменная технология шумоподавления Sennheiser NoiseGard отлично заглушает шумы внешнего мира. Она немного недотягивает до практически полного беззвучия, какое обеспечивают Bose QC25, зато и не создает характерного давления на уши при включении шумоподавления. Офисный шум почти не слышен, рев самолетных двигателей снижается до еле слышного гудения - это не только одна из самых эффективных систем подавления шума, но и одна из самых естественных.

Включив музыку, мы ощутили знакомый и любимый характер звучания Momentum, который в процессе избавления от кабелей не потерял ни грана задора и воодушевления. Просто поразительно, насколько схожи звук с кабелем и без него. В первом случае он становится чуть более плотным, однако и во втором вы определенно ничего не потеряете.

Богатому и полнокровному звучанию присущи самообладание и утонченность, какие редко можно встретить у Bluetooth-наушников.

Весомые и детальные НЧ придают энергичности пульсирующей басовой партии в песне Jay-Z и Канье Уэста No Church In The Wild, не делая ее гулкой и не подавляя более высокочастотные диапазоны.

Но главное достоинство Momentum -даже не высокое качество НЧ, а великолепный средний диапазон. Передача любого материала, от вокала до гитары, отличается завидной дотошностью, выявляющей множество мельчайших деталей, и высокой чистотой.

В песне Рианны FourFiveSeconds голоса звучат выразительно и сфокусированно, а гитарные аккорды Пола Маккартни - глубокие и текстурные. Динамика Momentum превосходна; их безупречная ритмичность и заводной энтузиазм неизменно удерживают внимание слушателя, побуждая его слушать песню за песней.

ВЧ отменно согласованы с другими диапазонами; открытые и разборчивые, они не склоны к жесткости даже при низком качестве записей. Наушники Momentum всегда были снисходительны к свойствам исходного сигнала, и новое поколение сохранило такой подход.

Кроме того, у них на удивление объемное для закрытых наушников звучание; голосам и инструментам достаточно места для дыхания даже в самых насыщенных аранжировках.

Отдельный микрофон

Благодаря специальному, предназначенному для разговоров микрофону, встроенному в чашку, можно отвечать на звонки при помощи наушников - вам не потребуется микрофон на кабеле. Его сигнал - чистый и стабильный, абоненты на другой стороне всегда четко слышали наши голоса.

Единственный недостаток этих наушников - их цена. $475 - весьма солидная сумма, но если вы согласны расстаться с ней, то не будете сомневаться в разумности своих инвестиций.

Momentum 2.0 Wireless - невероятно приятные и очень качественные наушники, а новые функции и изменения в конструкции сделали их еще лучше, чем исходная версия. Те, кто может себе их позволить, будут довольны.

ОЦЕНКА ★★★★★

ЗА
Конструкция; отменная динамика; чистые и детальные СЧ; богатые НЧ; шумоподавление

ПРОТИВ
Дороговаты

ВЕРДИКТ
Линейка Momentum стала еще лучше: стильные и функциональные наушники отличаются отменным качеством звучания


По материалам издания What Hi-Fi

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить