All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 

Модель AKG Q701 авторская, настраивалась согласно предпочтениям великого музыканта, композитора и продюсера Куинси Джонса. И действительно, саунд у AKG Q701 получился крайне любопытный, хотя и неоднозначный.

 


 
6.jpg

 

ДОСТОИНСТВА
* Комфортный мягкий саунд
* Ровный, нефорсированный бас
***** Звук
***** Эргономика
***** Конструкция
***** Цена
НЕДОСТАТКИ
* Некомфортная посадка
10 500 Р*

Чашки наушников большие по диаметру, но амбушюры довольно плотные, почти жесткие, что снижает степень комфорта, а тут еще и подпружиненная подушка оголовья давит сверху. Зато AKG Q701 столь велики, что подойдут даже обладателям очень большой головы. Конструкция довольно подвижная, выглядит легко, но не кажется хрупкой. Качество материалов хорошее, блестящие детали выполнены из металлизированного пластика, но выглядят абсолютно убедительно, как самый настоящий металл. Провод подключается к левой чашке, разъем довольно специфический — мини-XLR. Он, несомненно, надежен и часто используется в профессиональной технике, но фирменному кабелю будет трудно найти замену.

Модель AKG Q701 авторская, настраивалась согласно предпочтениям великого музыканта, композитора и продюсера Куинси Джонса. И действительно, саунд у AKG Q701 получился крайне любопытный, хотя и неоднозначный. Наушники как будто отправляют вас за кулисы наблюдать за исполнением максимально близко, но не из зрительного зала, а сбоку, со стороны. Сцена выстраивается шире, чем у закрытых моделей, но пространство передается не столь широко и масштабно, как у Beyerdynamic DT990. Разрешение высокое, а длина послезвучий средняя. Лучше всего AKG Q701 передают вокальный диапазон. Верхняя середина воспроизводится несколько приглушенно, кроме того, заглушена область сибилянтов, благодаря чему самые резкие звуки не режут слух. Верхние частоты смягчены, завуалированы и не привлекают к себе внимания. Бас поначалу не кажется глубоким, но стоит послушать хорошую запись контрабаса и становится прекрасно слышно, как отрабатываются самые нижние регистры. После продолжительного прослушивания к такому количеству низких частот привыкаешь, и все прочие наушники начинают казаться излишне басовитыми. Разрешение в НЧ-диапазоне превосходное, но есть в басе некоторая вальяжность, неторопливость, он словно говорит: «Не спеши, брат, я создан для блюза и соула».


Измерения


16.jpg
Графики АЧХ и КНИ
 
AKG Q701
Характерный саунд наушникам придают существенные перепады АЧХ в области верхней середины, а НЧ-диапазон близок к идеально ровному. Уровень искажений предельно мал во всем эффективном диапазоне.

Характеристики - сводная таблица


Результаты тестирования

 

 

* УКАЗАНА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ ЦЕНА

По материалам издания Stereo & Video
Автор Максим Наумов

Добавить комментарий