All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Детальный звук миниатюрных наушников Final Audio F7200

Компания Final Audio выпускает экзотические наушник к, не все из которых пригодны для ушей западного человека. И Final F7200 не очень похожи на большинство моделей. Больше всею они напоминают отрезки крошечных водопроводных труб, однако звучат при этом неплохо.

Цена 35 000 Р

Утонченная конструкция

Дорогие наушники часто представляют собой довольно громоздкую конструкцию, до предела заполняющую ушную раковину, поскольку они нередко оснащены несколькими динамиками. Final F7200 одна из самых миниатюрных моделей High-End-класса в мире.

Каждый наушник оснащен единственным арматурным (с уравновешенным якорем) динамиком, предназначенным для создания всего диапазона частот, а не только ВЧ и СЧ, которые удаются им особенно хорошо, Они установлены в крошечных трубках диаметром всего несколько миллиметров.

Основная идея заключается в том, чтобы излучатели были как можно ближе к слуховой системе человека. Если вам не нравится такая глубина проникновения, возможно Final F72G0 вам не подойдут; однако нас вполне устроили их надежность, комфорт и устойчивость.

В комплект наушников входят поролоновые и силиконовые насадки – не очень щедро, учитывая цену.

Каждый наушник состоит из двух раздельных стальных частей. Секция, в которой располагается динамик, отделена от кабеля ММСХ-разъемом. Благодаря этому шнур при необходимости можно заменить. Однако, поскольку в комплектном соединителе применены посеребренные проводники, вам вряд ли захочется это делать.

Оплетка кабеля чуть жестче, чем у конкурентов, и склонна передавать микрофонный шум; впрочем, F7200 снабжены заушниками, обводящими кабель вокруг ушей и позволяющими избежать проблем с трением об одежду.

Также к наушникам прилагаются футляр для переноски и кольца безопасности. Из-за малого диаметра F7200 их насадки можно случайно протолкнуть дальше положенного и повредить барабанную перепонку стальным корпусом. Кольца безопасности позволят предотвратить такую ситуацию.

Поначалу кажется, что наушники Final неудобны и требуют повышенного уровня заботы, К счастью, это не так. Правильно подберите насадки – и вкладыши легко и плотно войдут в уши, обеспечивая отменную изоляцию. Они отлично справляются с шумом общественного транспорта.

У Final F7200 нет блока управления, и это подчеркивает тот факт, что главное для этих наушников - качество звучания. С ними вам не придется отвлекаться от музыки на звонки по телефону.

Ограниченный охват

И этот подход приносит результат. Final F720G создают поразительно детальный звук на всем частотном диапазоне; чистые ВЧ и НЧ можно считать близкими к идеалу.

При прослушивании файлов высокого качества наушники работают как микроскоп, позволяя расслышать мельчайшие нюансы, которые не под силу даже большинству равноценных конкурентов. Использование единственного динамика обеспечивает отменную слаженность ВЧ и СЧ. Голоса звучат изумительно, F7200 мастерски воссоздают текстуры среднего диапазона.

Технически звук весьма хорош; однако захотите ли вы стать их владельцем или ограничитесь прослушиванием - зависит от ваших вкусов.

Масштабность звучания Final F7200 не назовешь выдающейся. Они создают кристально чистые акустические пейзажи, однако те не так уж грандиозны. Таким образом, вам придется приложить немало усилий, чтобы в полной мере оценить музыку.

Ограниченность сцены едва ли составит серьезную проблему при столь высоком уровне детальности и отменной динамике, но это обстоятельство стоит иметь в виду, если вы собираетесь использовать наушники во время ежедневных поездок на работу.

Еще одна слабость Final F72G0 вполне предсказуема, учитывая применение единственного крошечного арматурного динамика. Им не особенно удаются мощные и масштабные оркестровые произведения, которые хорошо получаются у наушников High-End-класса с несколькими излучателями; в результате звук оказывается слишком сдержанным и деликатным,

Объема и полноты НЧ тоже недостает. Басы упругие, быстрые и довольно глубокие, однако не поражают мощью и не отличаются особенной теплотой – впрочем, и не обещают этого.

У E72Q0 весьма качественный звук, а их детальность и чистота в некоторых отношениях практически эталонны. Сверхтонкая конструкция не сказывается отрицательно на звучании.

Им недостает мощи и масштабности сильнейших конкурентов по ценовой категории – таких как AKG N40 но если вы хотите наслаждаться мельчайшими извивами и нюансами записей высокого качества, с Final F7200 стоит познакомиться поближе.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: 4 из 5
ЗВУК 4 из 5
КОНСТРУКЦИЯ 5 из 5
ОСНАЩЕННОСТЬ 4 из 5

ЗА
Поразительные детальность и чистота; малые габариты
ПРОТИВ
Средний уровень громкости; слишком деликатный звук; кабель передает микрофонный шум
ВЕРДИКТ
Несмотря на кажущуюся несерьезной утонченную конструкцию, F7200 отличаются высоким качеством, чистотой и детальностью звучания

По материалам издания WhatHiFi

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить